设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏秋

神啊,帮助我!

。云海天山你好:
不必客气,我在论坛里曾经发过一篇帖子,论坛里大家都是公平的。里面有高级知识份子、级层干部、教师、学生.....大家都是平等的。现实生活中跟本不可能,比如我,应该算二十一世纪文盲,拼音都不认识一个,现实生活中,差距太大了,也没有共同语言,也跟本不相称。
我发病也是二十岁左右,大概文革中期。也应该是内源性的,不受外界引响,持续大概两年多严重的心镜恶劣,和明显的昼重夕轻。但神经症性抑郁也恰当,因为恶劣心镜稍缓解以后的几十年里,自已明显感觉是神经在起作用。你比我上论坛早,可能我的情况你基本了解,要说又是没完没了。直到改革开放,农转非住在学校,还是苦,那时侯我订了一份知音,我想把我的情况,和当时用笔倾诉的那篇当时的记实,“注册的第一篇帖子”一起寄到知音,我想弄个清楚,后来还是犹豫,一直没寄出去。
我觉得没有必要吃中药,我吃了一年多,吃够了,停了。自已情况自已清楚,只能这样了,每天上午两颗舍曲林,晚上两颗氯硝西洋,我一直都在复用螺旋藻,每天一粒深海鱼油。我在网上查了一下,我可能属于高度敏感,身上长了药疹,和安眠类药物有关,要得好,停掉氯硝,跟本不敢停,只有用一些激素类药物,如皮炎平,反正纠缠不清。几十年的无知,几十年的苦说不完,以后慢馒聊吧!多多交流,只有在论坛里才能找到共同语言,才能互相理解!!
回复 支持 0 反对 1

回复 1# 的帖子

:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

这几天也是失眠,要凌晨1点才肯去睡,昨晚更是到了4点都无法入睡,只好打开台灯,翻开圣经,看来又神经了 所以想进入这个板块找点经验,看来也都是吃安定呀,也有提到瑞美隆的,那药不适合我,吃了我就抑郁,家里还剩下一整盒。看来也没有什么好招呀,我看还是有个战友说的好,慢慢享受失眠吧,看看书听听轻音乐,白天再睡个回笼觉......

大家好,感谢大家的关注和帮助;
我现在比较好了,谢谢WZHP提到的氯氮平,让我渡过了这些天,现在三分一粒加一粒氯硝可以睡得很好了;只是白天的头晕还是有,只能通过运动来改善;星期天和同事去打了羽毛球,感觉很好,就是不注意运动量过了,肌肉酸痛;请教了一位专业运动康复的朋友,他建议从慢跑开始,跑了两天,就是一动就会过量;
现在白天坚持不呆在家里,除了运动就在单位或和朋友一起,免得看见床就想睡;
BBBFOX,你能坚持不用药是对的,睡眠完全可以通过自我调整改善的;注意你说在夜里看圣经,我也这样看过,对抑郁的其它治疗方法中,寻找宗教信仰是个好方向;我有切身体会,因为对耶稣的认识,我内心得以平静了很多,对自己和他人的关系也得到了启发和改善,觉得内心有了力量;信主者得救;

一吃药,就伴随头晕,我也是这样,但是这种晕晕乎乎飘飘欲仙的感觉比起我们失眠还是有趣的多了。夏秋做完运动以后应该不会那么头晕了吧?

原帖由 zixinxin 于 08-9-2 21:59 发表
一吃药,就伴随头晕,我也是这样,但是这种晕晕乎乎飘飘欲仙的感觉比起我们失眠还是有趣的多了。夏秋做完运动以后应该不会那么头晕了吧?

我对付吃药头晕的办法是,DJ音乐加蹦跳运动

我脑袋好像兴奋也兴奋不起来,抑制也抑制不住,能睡着,但是睡不实
仰望天空
寻找神的踪迹
在心底大声呐喊
神啊!--万能的神啊!-救救我吧
等待-等待中-----什么都没有
哲人说,痛苦出诗人,没有变成诗人,却成为病人

回复 27# 的帖子

夏秋的这些经历简直是说出我自己的感受,看了之后感觉到我们有许多相同之处,深有共鸣!

特别是“状况好时,我会自然缓解表现正常;一旦有问题或自己感觉不好时,所有症状就会暴发;”非常无奈。

我发病也有6年多了。 睡眠障碍也时常伴随着我,非常困惑。看来这也是我们在病中自然表现出来的症状。问题是我们需要找到克服这些病症的方法。

我对睡眠障碍的应对方法:就算睡不着,我也在床上每晚躺7-8小时,中午也有1.5小时的休息时间。

我最担心的问题是:抑郁症使我失去了工作的能力和活动的意欲,这些令我非常苦恼,无法解决。

但我相信,状况好时,我会自然缓解表现相对正常。

原帖由 已木木 于 08-9-4 19:46 发表
我脑袋好像兴奋也兴奋不起来,抑制也抑制不住,能睡着,但是睡不实
仰望天空
寻找神的踪迹
在心底大声呐喊
神啊!--万能的神啊!-救救我吧
等待-等待中-----什么都没有
哲人说,痛苦出诗人,没有变成诗人 ...

知音哪,你完全说出了我想说的,我也在等待我的神,但是我发现,就我的神还是我自己呀,而且我发现神也不是万能的,好象他还有亿万不能

原帖由 波波 于 08-9-5 09:41 发表
夏秋的这些经历简直是说出我自己的感受,看了之后感觉到我们有许多相同之处,深有共鸣!

特别是“状况好时,我会自然缓解表现正常;一旦有问题或自己感觉不好时,所有症状就会暴发;”非常无奈。

我 ...

感觉你还是放不下,只是我自己是这样的,我把我看成是你了,因为你说的话好象就是我想说的

原帖由 波波 于 08-9-5 09:41 发表
我 ...

波波,让我感动的是;我受的这些痛苦,亲友家人都不能理解,他们只是认为我个性和习惯不好,可我又能怎样跟他们说?所以,只有病友,只有阳光战友,才能感同身受,真切关怀;
波波,抑郁症会使我们失去一些能力和活动,但是,以我的经验就是,咬牙坚持,尽最大努力把事做好,能做多少就坚持做多少;这样,对症状、情结和身体都会有好处的;
------我们一起共免吧;我们最终都会好起来的,焦虑、失眠和抑郁算不了什么;我总有一个感觉,快了,我们都会很快好起来的,也许,只是再等待和忍受一下就好了!

原帖由 tm1mc2 于 08-9-7 10:00 发表
其它复合营养品也有类似问题。例如施尔康(每片含铜2毫克),善存片(每片含铜2毫克)等等。

天苗,我上次看到就把善存片停掉了,安利钙镁还在用,想从三粒减到两粒,也许我不减,我没感觉没有什么不对的;相反,吃百优解的负作用才叫难受呢?

夏秋,你说用苯噻啶治疗忧郁有用吗?

夏秋,早就想给你回复了,但是总想给你一个稍为正式的、完整的答复,这反而使我思忖再思忖,从而延缓了给你的答复。
   我想帮助你,我也是一个病友,曾经有严重的神经衰弱,患了12年了! 只是最近1年才在我的不懈努力下有了好转,明显的好转。所以,我想根据我的一点经验帮助你,给你一点个人的建议吧。
   我先前就看过你在这个论坛上的博客,发现你是个非常喜爱古典文学,特别是古典诗词的人。在感情上一定非常的细腻。女人本来就很细腻了,这不又增加了细腻的程度了。过分的感情细腻对治疗这个病不利,因为容易多愁善感啊。最好能“没肝没肺”的多好!其实,如果我们能像那些大咧咧的人多好! 所以,我们既然知道了这点,就必须改掉。或者说要改掉一点。我本来也是非常喜欢古典诗词的,唐诗宋词非常的喜欢。后来意识到,这个爱好对治疗病不利,所以我有意的控制自己,尽量少看,或者不看了。

我的严重失眠是因为神经衰弱,是我太努力学习,太用功,太刻苦造成的。当然,这与我的个性有很大的关系。而个性又与父母的教育也就是家庭的教育环境有着直接的、很大的影响。所以,说到底,我还是受父母的教育影响非常大。 可悲的是,我家的老头子脾气非常暴躁,个性非常要强,甚至说有可能有性格缺陷,造成了我的这个结果。
    这是我从病的根源来分析的,找到了根本原因。
   不知道,你的病的根本原因在哪? 自己有没有分析过,仔细的想过? 我大概花了好几年才逐渐的悟出,找出病因的。