设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏秋

神啊,帮助我!

大家好;
我可能并不是为了表现自己完美,说出来很无奈;因为情感经历和病态的心理,我曾经两度ZS抢救,闹得满城风雨,路人皆知;上帝保佑,我终于克服了那种虚无和厌世感;我只能用阳光和积极态度表现来改变大家的印象,这个过程很辛苦;哪怕是细小的事情我都会谨慎,经常为工作上的一件事情过度考虑,制定A、B、C、D方案,会把最细节的可能都考虑进去,真累啊;
为了让大家看到我的“正常和开朗”,我会强迫地去和大家溶入和随俗,违心地去取悦别人;而一旦别人对自己否认,我又会过度地反应和攻击;`````
------这些都是不良认知和表现,只是好难攺回来;真的羡慕那些从容洒脱的人,可是,性格上的偏差又达不到那样的理想;应该会在以后学习和掌握吧,我想,我会达到自己的要求的;
回复 支持 0 反对 1

原帖由 奇迹 于 08-8-24 20:54 发表
夏秋你好:
其实我也和你一样,有人格障碍,面对现实问题很脆弱,就是一些很简单的事情也会穷思极虑害怕出错,这方面我和你一样存在。我还有,做一件与别人有关的事情,反复思考怎样做才好,做完以后,又反复考虑到 ...

奇迹大姐。你说的感觉我也有共鸣。
我觉的你是很好的人。
我看你的帖子总是很共鸣,另一方面也很感动。

原帖由 夏秋 于 08-8-25 16:35 发表
大家好;
我可能并不是为了表现自己完美,说出来很无奈;因为情感经历和病态的心理,我曾经两度ZS抢救,闹得满城风雨,路人皆知;上帝保佑,我终于克服了那种虚无和厌世感;我只能用阳光和积极态度表现来改变大家的 ...

没关系,别发愁,我也被判终身改造,你不孤单的。

夏秋你好:
有什么痛苦你可以在论坛里诉说,大家都会理解的,不要给自已加压力,说出来会好受一点。就如以前一样,我实在难受的时侯,就发帖子诉说,给自已解压,你曾经给我多大的鼓厉、邦助、支持。你真坚强,如果没有那篇帖子,真不知道现实生活中的夏秋,正在忍受着巨大的痛苦和煎熬。我昨天给宝工回帖中,我都提到,现在有网络真好,给我们这些同病相怜的人,搭起了沟通的桥梁。让我们有互相倾诉、鼓厉、邦助的机会,又有共同语言,说话也毫不忌讳。如果没有这幢桥梁,我们不知要撇成啥样,就是自已的亲人,说一次两次就够了,在说自已都觉得烦、讨厌。夏秋:你的那篇帖子,和论坛里的夏秋完全不相称,不要强迫,给自已解压吧!好好的治疗、调整、加上适当的锻练,你会很快好起来的!

云海天仙你好:
谢谢你夸奖,这可能是我们症状有点相似,所以心理活动也有相近的地方。

夏秋你好:
我反复看了昨天给你回复的帖子,觉得有些地方说得不对,大家都是敏感的人,可能你也注意到了。只是当时发帖的时侯,没有考虑周到,如果引响你的情绪,请你见谅,向你说声对不起!

我看你和宝工的帖子,感触多多。
虽然没见过,可还是老战友了。
我年纪小你们几岁,但别把我看成是新兵蛋子啦

原帖由 奇迹 于 08-8-25 22:13 发表
夏秋你好:
我反复看了昨天给你回复的帖子,觉得有些地方说得不对,大家都是敏感的人,可能你也注意到了。只是当时发帖的时侯,没有考虑周到,如果引响你的情绪,请你见谅,向你说声对不起!

奇迹,不会的啦;换作是现实中的人,我可能会敏感,可这里是阳光地带啊,只有抑郁的人才会理解并珍惜抑郁的人;你对我说的,真让我受益和明白;如果说有影响,那就是正面和积极的影响

云海天山你好:
谢谢你对我的认可和关注,我们只能是战友了,‘老’字还谈不上,就象工龄一样,你才算得是真正的论坛元老。须然我年龄比你大,各方面和你比起来差远了,应该向你学习,多多交流吧!说宝工也太痛苦了,我们注册的时间差不了多少,药量也用得很大,至今仍受着煎熬,大家都是病友,但什么忙也邦不上,只能说一些鼓厉支持的空话。再次谢谢你!战友!

夏秋你好:
谢谢你,我说出来会好受些,要不,我又陷入了深深的自责和内疚。我属于神经质的人,须然药物把那些使我深受痛苦的神经,和彼起此伏的情绪控制住了,但我的认知仍然还是敏感。须然昨天给你解释了,但心里还是过意不去,老觉得心里有事,这就是我们这种类型的特点,实在对不起!
我觉得这类药物太“神奇”了,它能改变一个人的性格。它让我变得没有危惧感,没有拘束感,在那次大地震中无动于衷,这次奥运会也感染不了我。除了音乐,我还是一无所有,还有在那些从不相识的佰生人面前,还能够手舞足蹈,这是我人到晚年,才刨下的记录。原来在老家,学校隔壁就是老年仂会,原来的电影院,又高大,又宽敞,是个娱乐活动的好场所。外面几间屋打麻将,里面大厅就用来唱歌跳舞,四元钱跳一个月,我从未进去过,因为我找不到好的感觉。这种药物的神奇,能够出现在该出现的地方,该多好啊!最后祝福你早日康复,让我们看到现实生活中的夏秋,能真正像论坛里夏秋一样精彩!

夏秋,我也在戒药,我昨晚从一粒氯硝戒到2/3粒没睡好,今天中午睡得好舒服,这也值了,夏秋,别焦心,我知道这种坐立难安的感觉,凡是只能慢慢来

原帖由 奇迹 于 08-8-26 08:22 发表
云海天山你好:
谢谢你对我的认可和关注,我们只能是战友了,‘老’字还谈不上,就象工龄一样,你才算得是真正的论坛元老。须然我年龄比你大,各方面和你比起来差远了,应该向你学习,多多交流吧!说宝工也太痛苦了 ...

奇迹大姐过谦了。我很尊敬你的。我说老战友是我们多年的病让我们都深深了解也深深同情。好象老战友一样。
你年纪比我大,我也并无不敬。就象忘年交的朋友。

云海天山你好:
谢谢你把我当作老战友,我看你上论坛将近两年了,你属于哪种性质的,现在情况怎样,还在吃药吗?吃的是啥药?我是女儿给我推荐的,注册登录都是她办的,要不是有这样的网站,老都老了,上什么网。又不会用键盘,只认识中文,挺麻烦的,现在觉得离不开它了,总觉得有人给我说话,挺好的!!

奇迹大姐。我是内源性的抑郁症。从青春期以前就开始了,所以治起来特别麻烦。
我病了这么长时间,跟平常的人也没什么共同话语了。我也觉的能有相似经历的朋友说说话很好。论辈分,可能你要高我一辈吧。所以我对你很尊敬的。但是在网上,我们完全是平等的朋友。不要介意我想说什么就说什么。
我看了你的一些帖子,觉的真是不易啊。因为我也曾是这样,才感受的特别深。开始的时候,我也是痛苦啊发愁啊。后来,死马当活马医,我就自己看中医书吃中药,结果没把自己吃死,反而好了许多。所以当我看到你的贴子上叙述的那些苦恼,我看了让我想起自己,真想把我的方法给你也用用试试,其实我看到网友有类似的痛苦,真想用自己的一点经验去帮帮他们。但问题是我的眼睛特别不适合长时间用电脑,要想把自己的那些经验和中医的有关知识推广出去很难。那些道理太复杂了。我很佩服天苗,他能推广他的经验帮助网友。我现在暂时只是抱着这样的愿望继续学习,我想总有一天能和大家一起分享的。
我们互相帮助吧,奇迹大姐。也是要互相鼓励的。我是学佛学来调节心理,用中医来调节身体的。在中医上下的工夫比较大。所以大姐如果有很难受的躯体症状,我们可以多交流一下。说不定我们各自的经验会对对方有启发呢。

夏秋,不能睡觉真的很痛苦,我现在也是越来越严重了,只是没有服安定,不过前段时间,我前一天没有睡,第二天朋友叫我去游泳,我在游泳池里泡了一个下午,可能是怕喝水吧,注意力特集中,而且不停的游,那天晚上我睡着了,而且睡得很实在,第二天晚上我又去游泳了,晚上我又睡着了,而且是躺下就睡,第二天还嗜睡,起不了床,可回来以后因为活动少吧,刚开始还能睡,后来就不行了,不过我觉得这个办法也许有效,你可以试试,不行的话就游上一天,游泳也是一件很快乐的事,尝试一下吧,就当锻炼身体.