设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神啊,帮助我!

氯硝失效了,大用量的使用也没用;长时间的失眠让我疲惫不堪也无法入睡,有点绝望;可能又要去住院了,因为没有可以替代氯硝的药物,只能去医院静脉点滴地西泮替代;我无法忍受氯硝戒断反应,会让我发疯
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在我也是严重失眠,但我从来不用安眠药,这几个月来白天大脑一之处于半微睡的状态,思考能力变的很差,难受的要发疯了.
   会有办法的,住院也不是什么坏事,情况永远不会这么糟.
回复 支持 0 反对 1

夏秋,你上次说十天你就戒断反应就可以过去了?挺一下,用运动加中药疗法吧,这个方法最有效的,还有你焦虑的根源要找出来,这才是治本的

睡眠障碍严重了,确实会让人发狂
烦躁不安,无所适从,脑筋紧绷,大脑兴奋……类似的症状太多了。
你以前偶尔的大用量使用氯硝真是失策,但是事已至此,后悔自责只会使病情更严重,所以只能接受曾经的过错。要不跟晔阳大哥联系看看,看有没有更好一点的办法吧。

或者真的去住院吧。这也许也算是个较好的办法。
http://www.sunofus.org/bbs/redirect.php?tid=14440&goto=lastpost#lastpost

只能考虑住院了,像三四月份已经因为失眠住了一次院了;都不记得为这个住过几次院了
-----想住院又有顾虑,那里全是年纪好大的人,我在里头心情不好受;

原帖由 FILL 于 08-8-23 14:40 发表
夏秋,你上次说十天你就戒断反应就可以过去了?挺一下,用运动加中药疗法吧,这个方法最有效的,还有你焦虑的根源要找出来,这才是治本的

我其实不是戒氯硝安定,只是用量大到害怕,只好扛个十天,才能把减到一两粒,才能有效;或者扛个十来天换用艾司唑仑,可艾司唑仑更容易产生耐药性,一个月就会失效;其它症状都能扛过去,只有这样失眠最要命,也因为失眠让其它症状也出现了;

回复 6# 的帖子

就当作是去学吃苦,去磨练吧。我还是觉得你是因为吃不了苦,才大用量吃氯硝,而现在又吃出问题来了。

我从04年8月开始,连续严重失眠2个多月,平均每天的睡眠不足4个小时,但我安定药一直吃的不多。还有我们的李宁忠站长,也曾经严重失眠,好像是一个多月平均每天只睡1个多小时,还一直坚持上课,那意志力真让人不佩服是不行的。

晚上睡前一个小时服用一片氯氮平,保证你能睡着。

夏秋,真是吃了不少苦.
先住院缓一缓吧.回来以后有时间也有兴趣的话,可以学一点中医的知识,自学自治.自己能给自己治病,那就方便多了.有什么难受的地方,也能随时就解决了.
我当时也是失眠,抑郁,身体上是萎缩性胃炎,后来肺结核等等病,折磨的也没个人样.大夫开的要不管用.就自己学自己治,很有效果的.
中西医各有所长,都学些最好.我也想学学天苗的经验.但我保证治疗复杂的整体性的病中医有优势.
失眠在中医里不属于难治病.
但也最好身心一起下手.我以前一个朋友就是因为感情问题而顽固失眠.最好用什么心理方法把你那些情感的纠葛和愧疚的回忆统统忘记或淡化.,再配合这些物理的了法,一定会把失眠搞定的.

过一阵子肯定会好些的,这些日子心跳得厉害;
我也真的要攺习惯了,不再每天牛饮百事,坚持运动,作息规律;医院看来是要去了
-----怎样调理到时还要問南山兄弟呀

你也是萎缩性胃炎??

夏秋,有两个大夫建议我用奎硫平催眠。不过这个药可能有较大副作用,可能对智力不好。
过去我用黛力新加开克,睡眠变得非常好,晚上睡觉提前,早晨到点就醒,还不赖床。不过黛力新也很可怕。

奎硫平医生给我开过,是对失眠和焦虑有好效果;我的反应是会白天无力疲劳感,而且真如你说的会影响智力和反应,我都觉得说话会结巴;其实停不了氯硝就是因为它对白天不影响体力和精神

原帖由 wzhp 于 08-8-23 16:28 发表
晚上睡前一个小时服用一片氯氮平,保证你能睡着。

去年医生就开过让我试试,五块多钱100粒,可我看说明书很不爽啊,治精分和幻觉的,心理上受不了;医生也说过效果很强大,怕又粘上一种脱不掉的;WZHP你用得感觉怎么样?有什么明显负作用吗?你的用量和其它药配伍是怎样的,或许我要试试了,我都找到药了;现在还不敢吃