设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

我就是我
在这个世界上再没有第二个我。我和某些人可能会有很多相似之处,却没有一个人能和我完全相同。
我的一切都真真实实的属于我,因为都是我自己的选择。
我拥有自己的一切:
我的身体,和我的一切行为
我的头脑,和我的一切想法
我的眼睛,和我所看到的一切
我的嘴巴,和我说出的每一个字句
我所有的感受,喜怒哀乐失望和激动。。。
我所做的一切,对自己或对他人,友善或粗鲁,对或错
我拥有我自己的幻想,梦想,希望和恐惧
我的成功和胜利是因为我,我的失败和错误也出于我
因为我拥有自己的全部,我可以如此亲密的了解我自己,我要学会和自己相处,善待自己,珍视自己拥有的一切
我知道,我的一些方面让我困惑,另外一些则使自己不解。只要我善待爱惜自己,我就有勇气和希望解决困惑进一步认识自我
不管别人如何看我,不管我彼时说什么做什么感觉到了什么,一切都真真实实的属于彼时的自我
如果以后我回想起自己的表现、言行、思想和感受,发现其中一部分已经不再适宜,我会鼓起勇气抛弃这不适宜的部分,保存适宜的,创造新的代替被抛弃的部分。
我要能够看、听、感受、说、做。我能够生存,能够融入群体,能有所作为,让我所处的世界,我周围的人和事因我的存在而井井有条。
我拥有我自己,因此我可以自我管理。
我就是我,
自得其乐。”

《让我们拥有爱》——露易丝。海  

战胜家庭暴力的宣言
我放弃曾经的一切,时间会治愈我的整个身心。
我原谅别人,原谅自己,
因此我能自由地去爱,去享受生活。
现在,我要在心里重新孕育自己的童年,
并给予那个孩子最深的爱。
我的世界有权拥有自己的界限,
我的界限理应受到人们的尊重。
我是一个有价值的人。
我总是能够得到别人的尊重。
我不需要责备什么人,包括我自己。
我接受生活中最美的事物,
因为我有权拥有它们。
我要摆脱旧日的伤痛。
我将抛弃所有消极的念头,
而只去关注自己的美丽。

克服上瘾的宣言
我把所有违背自己内心的行为,
都视作将要被卸下的包袱。
我将自己的生命所爱,
她给予我所需要的一切营养和支持。
我正努力把事情做到最好,
我每一天的生活都正在变得更加轻松。
我已做好了摆脱上瘾的准备。
我已走出上瘾的阴影,
我使自己获得了自由。
我接受自己,
以及我正在努力做出的改变。
比起我为之上瘾的事物,
我自己更加有力。
现在我发现了自己竟如此神奇。
我选择了热爱自己,欣赏自己。
对于我来说,
没有什么比生命本身更加安全。

欣赏生命的誓言
在生命的每一个阶段我都年轻而美丽。
我愿意经历生命赋予我的一切。
我用奉献回报生活。
我的财富、健康和未来,
都掌握在我自己的手中。
我尊重生活中遇到的所有儿童和青年,
我衷心地为他们感到骄傲。
我的家人爱我,
我更爱我的家人。
凡与我接触的人,
都自然会尊重我。
我尊重身边的老年朋友,
我为他们感到骄傲。
我拥有世界上所有的时间。
我的生活没有界限。

有助于事业成长的宣言

我和每一位同事和睦相处,
    我们相互尊重,
    关爱如兄弟。
    我为那些尊重
我的为人和工作成果的人工作。
    走进我的工作间,
  就像走进了快乐大本营。
  我总能轻松地找到工作。
我的收入一直在稳定地增加。
我能在工作中感到深深地满足。
    工作是一种快乐。
  我的职业生活非常精彩。
  我正心地欣赏着我的事业

接受死亡,走出悲伤
死亡是通向新生之门。
我能平静度体验痛苦。
我能平静地接受爱人的离去。
我可以走出悲伤,
我只是需要一些时间。
灵魂永远不会离开我们,
因为它是生命中永恒的部分。
死亡是生命里一个必然的过程,
每个人都会在这个完美的时候里
为自己安排好离去的时间。
我知道无论自己走到哪里,
生活都会给我爱和所有的支持。
我们的精神永生,我们的灵魂永生。
我让爱的光发射出来,
让它照耀所有的人。
世界上其实并没有死亡,
那只是存在方式的变换而已。

战胜疾病的宣言
我热爱的自己的身体。
我的身体希望保持健康。
我的身体如此完美,
我对它充满了敬意。
我愿意聆听
身体所说的每一句话。
我爱身体的每一粒细胞。
我很清楚
该如何照顾自己的身体。
我同生命的每一个部分和睦相处。
我爱自己,
所以我让身体拥有完美的健康。

实现目标的宣言
我的生活很精彩。
我靠自己的努力生活着。
我享受着自食其力的快乐。
我要探索
自己不同的存在方式。
我乐于探索
新的生活道路。
我的生活非常完整。
我在内心深处
感到了生命的满足。
我为自己提供所需的一切。
成长对我来说再安全不过了。

情感健康宣言
我生活在无尽的爱,
光明和快乐之中,
我的世界充满了美好。
我获得了自己的力量,
我用爱为自己创造了一份真实的生活。
我的智慧在不停地增长。
我如此美丽,每个人都会给我以爱。
我永远处在积极的变化过程中。
我爱自己,我赞美自己。
我相信生活,
我因此非常安全。
我知道自己是一种独特的存在,
我接受这个事实。
审视自己不会给我带来任何伤害。
生活总在支持我。

创造和谐的家庭关系
我心怀爱意为我的家庭祝福。
我平心静气地接受他人的生活方式。
我把命运紧握在自己手中。

一切都是上天最好的安排

摘自《换个心情过日子》
一切都是上天最好的安排
从前有一个国家,
地不大,人不多,
但是人民过着悠闲快乐的生活,
因为他们有一位不喜欢做事的国王和一位不喜欢做官的宰相。
==========
国王没有什么不良嗜好,除了打猎以外,最喜欢与宰相微服私访民隐。
宰相除了处理国务以外,就是陪着国王下乡巡视,
如果是他一个人的话,他最喜欢研究宇宙人生的真理,
他最常挂在嘴边的一句话就是
「一切都是最好的安排」。
==========
有一次,国王兴高采烈的到大草原打猎,随从带着数十条猎犬,声势
浩荡。
国王的身体保养得非常好,筋骨结实,而且肌肤泛光,
看起来就有一 国之 君的气派。
随从看见国王骑在马上,威风凛凛地追逐一头花豹,
都不禁赞叹国王勇武过人!
花豹奋力逃命,国王紧追不舍,
一直追到花豹的速度减慢时,
国王才从容不迫弯弓搭箭,瞄准花豹,
嗖的一声,利箭像闪电似的,一眨眼就飞过草原,
不偏不倚钻入花豹的颈子,
花豹惨嘶一声,仆倒在地。
国王很开心,他眼看花豹躺在地上许久都毫无动静,
一时失去戒心,
居然在随从尚未赶上时,就下马检视花豹。
谁想到,花豹就是在等待这一瞬间,使出最后的力气,
突然跳起来向国王扑过来。
国王一愣,看见花豹张开血盆大口咬来,他下意识地闪了一下,
心想:「完了!」
还好,随从及时赶上,立刻发箭射入花豹的咽喉,
国王觉得小指一凉,
花豹就闷不吭声跌在地上,这次真的死了。
随从忐忑不安走上来询问国王是否无恙,
国王看看手,小指头被花豹咬掉小半截,血流不止,
随行的御医立刻上前包扎。
虽然伤势不算严重,但国王的兴致破坏光了,
本来国王还想找人来责骂一番,
可是想想这次只怪自己冒失,还能怪谁?
所以闷不吭声,大伙儿就黯然回宫去了。
==========
回宫以后,国王越想越不痛快,就找了宰相来饮酒解愁。
宰相知道了这事后,一边举酒敬国王,一边微笑说:
「大王啊!少了一小块肉总比少了一条命来得好吧!
想开一点,一切都是最好的安排!」
国王一听,闷了半天的不快终于找到宣泄的机会。
他凝视宰相说:「嘿!你真是大胆!你真的认为一切都是最好的安排
吗?」
宰相发觉国王十分愤怒,却也毫不在意说:
「大王,真的,如果我们能够超越『我执』,确确实实,一切都是最
好的安排!」
国王说:「如果寡人把你关进监狱,这也是最好的安排?」
宰相微笑说:「如果是这样,我也深信这是最好的安排。」
国王说:「如果寡人吩咐侍卫把你拖出去砍了,这也是最好的安排 ?」
宰相依然微笑,彷佛国王在说一件与他毫不相干的事。
「如果是这样,我也深信这是最好的安排。」
国王勃然大怒,大手用力一拍,两名侍卫立刻近前,
他们听见国王说:「你们马上把宰相抓出去斩了!」
侍卫愣住,一时不知如何反应。
国王说:「还不快点,等什么?」
侍卫如梦初醒,上前架起宰相,就往门外走去。
国王忽然有点后悔,他大叫一声说:「慢着,先抓去关起来!」
宰相回头对他一笑,说:「这也是最好的安排!」
国王大手一挥,两名侍卫就架着宰相走出去了。
==========
过了一个月,国王养好伤,打算像以前一样找宰相一块儿微服私巡,
可是想到是自己亲口把他关入监狱?,一时也放不下身段释放宰相,
叹了口气,就自己独自出游了。
走着走着,来到一处偏远的山林,
忽然从山上冲下一队脸上涂着红黄油彩的蛮人,
三两下就把他五花大绑,带回高山上。
国王这时才想到今天正是满月,这一带有一支原始部落,
每逢月圆之日就会下山寻找祭祀满月女神的牺牲品。
他哀叹一声,这下子真的是没救了。
其实心里很想跟蛮人说:我乃这里的国王,
放了我,我就赏赐你们金山银海!
可是嘴巴被破布塞住,连话都说不出口。
当他看见自己被带到一口比人还高的大锅炉,
柴火正熊熊燃烧,更是脸色惨白。
大祭司现身,当众脱光国王的衣服,露出他细皮嫩肉的龙体,
大祭司啧啧称奇,想不到现在还能找到这么完美无暇的祭品!
原来,今天要祭祀的满月女神,正是「完美」的象征,
所以,祭祀的牲品丑一点、黑一点、矮一点都没有关系,
就是不能残缺。
就在这时,大祭司终于发现国王的左手小指头少了小半截,
他忍不住咬牙切齿咒骂了半天,忍痛下令说:
「把这个废物赶走,另外再找一个!」
==========
脱困的国王大喜若狂,飞奔回宫,立刻叫人释放宰相,
在御花园设宴,为自己保住一命、也为宰相重获自由而庆祝。
国王一边向宰相敬酒说:
「爱卿啊!你说的真是一点也不错,果然,
一切都是最好的安排!如果不是被花豹咬一口,今天连命都没了。」
宰相回敬国王,微笑说:「贺喜大王对人生的体验又更上一层楼了。」
过了一会儿,国王忽然问宰相说:
「寡人救回一命,固然是『一切都是最好的安排』,
可是你无缘无故在监狱蹲了一个月,这又怎么说呢?」
宰相慢条斯理喝下一口酒,才说:
「大王!您将我关在监狱?,确实也是最好的安排啊!」
他饶富深意看了国王一眼,举杯说:
「您想想看,如果我不是在监狱?,那么陪伴您微服私巡的人,
不是我还会有谁呢?等到蛮人发现国王不适合拿来祭祀满月女神时,
谁会被丢进大锅炉中烹煮呢? 不是我还有谁呢?
所以,我要为大王将我关进监狱而向您敬酒,您也救了我一命啊!」
国王忍不住哈哈大笑,朗声说:
「干杯吧!果然没错,一切都是最好的安排!」

慈爱练习-让世界充满爱  

第一步:将注意力放在他或她身上,重复的告诉自己:
“和我一样,他(她)也在追求幸福的生活。”

第二步:将注意力放在他或她身上,重复的告诉自己:
“和我一样,他(她)也想摆脱烦恼与痛苦。”

第三步:将注意力放在他或她身上,重复的告诉自己:
“和我一样,他(她)也有无奈和孤独。”

第四步:将注意力放在他或她身上,重复的告诉自己:
“和我一样,他(她)也在寻求精神上的需要和物质上的满足。”

第五步:将注意力放在他或她身上,重复的告诉自己:
“和我一样,他(她)也在成长之中,也在学着了解生命。”

我是一切的根源!记得自己,转化痛苦!

我很靓仔,也很温柔,我虽然现在无什么大志,但是我知道自己是一个会有远大理想的人!我有无限的潜力,我有伟大的思想!

回复 惠子姐

上面的信息很全面
我在此表示十分感谢 惠子姐

从来不敢也不会夸自己。
今天咬牙夸一夸自己,还在想别人是不是会不同意,实际上who care?
1.我很有正义感,为小区的事情做了很多工作,出面解决噪音,环境,等很多关系整个小区的问题,很多人对大家的事情是不出力的。
2我很不自私,我给楼上的电梯铺上砖,自己主动粉刷楼道,有很多人住在一栋楼里很脏乱也没人管的。
说到底我以上的优点如果换成缺点的话来说就是容忍度比较低。

抑郁的时候好像真的没有优点阿---今天一天没有看到太阳

原帖由 裕达 于 08-9-24 22:16 发表
我很靓仔,也很温柔,我虽然现在无什么大志,但是我知道自己是一个会有远大理想的人!我有无限的潜力,我有伟大的思想!

我在故我好,能够看到自己的优势,好好活好自己的每一天,平凡的人也可以做出不平凡的成绩。

原帖由 watermelon 于 08-9-25 14:04 发表
从来不敢也不会夸自己。
今天咬牙夸一夸自己,还在想别人是不是会不同意,实际上who care?
1.我很有正义感,为小区的事情做了很多工作,出面解决噪音,环境,等很多关系整个小区的问题,很多人对大家的事情是不出力 ...

在别的地方不敢大胆夸自己的话,来这里可以毫不客气的夸夸自己,这里贬低自己的人太多了,整天贬低自己,自责自己能叫自己快乐幸福吗?每个人都有自己的优点,有些只是自己没有发现罢了,你有这么多优点,真的很不错,好好发挥自己的优点,把缺点变成自己的特点,相信自己会成为一个很优秀的人才的。

美惠子姐姐,你是个让人觉得很温馨的人。很赞叹,随喜。
我也信佛了,而且很虔诚。这个是我最最最大的优点,哈哈。
有了这个优点就够,心灵富足就什么都有了。
最近我开始努力的行善,每天三部地藏经,每天坚持放生,救护贫苦,准提咒不断。
我的命运就此逆转。南无地藏王菩萨

坚强,,,我很

原帖由 怀念阳光 于 08-9-26 18:30 发表
美惠子姐姐,你是个让人觉得很温馨的人。很赞叹,随喜。
我也信佛了,而且很虔诚。这个是我最最最大的优点,哈哈。
有了这个优点就够,心灵富足就什么都有了。
最近我开始努力的行善,每天三部地藏经,每天坚持放 ...

很高兴看到你皈依佛门,能够不退学佛的初心是很不容易的,希望你坚持下去!

原帖由 py3234365 于 08-9-27 17:05 发表
坚强,,,我很

除了坚强,相信你还会有很多优点!好好给自己找一找,在这里好好写出来!

原帖由 a5711111 于 08-9-29 08:20 发表
美惠子,你说了很多鼓励的话。能否将你的抗抑郁史更多的介绍一下。我个人觉得这比说那些好听的话更有意义。我是临沂人,也算是山东老乡吧

欢迎你,我的山东老乡,临沂我去年暑假去过,游览过沂水大峡谷,爬过蒙山,对那里的印象很好。

你想知道我的抗抑郁史,这里有以前我开过的两个专栏,可以来看看,一个是 《走过忧郁的日子(我的抑郁康复经历)》http://www.sunofus.org/bbs/thread-2853-1-2.html
一个是美丽人生栏目的  《 我的成长经历和我的感情生活》 http://www.sunofus.org/bbs/thread-13322-1-1.html

露易丝海说得好:我们真的会变成我们自己所想的那样。我们认为自己好,自己就会更好;认为自己坏,自己就会更坏。所有我们生命中的痛苦和愉快,都完全是自己造成的。