设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

原帖由 宝工 于 08-10-20 21:49 发表
helen1980:
有关药物对性功能的影响我已经说过了我的看法。但是我认为抑郁对性功能的影响更大,这个时候我觉得保持正常的性生活就是一种奉献了,因为夫妻关系需要性生活来维持。

药物可能是因人而异吧,对我的影响还满大的,我现在有点“谈性色变”,每次都很痛苦,丈夫对我还不错,但久而久之总是会有怨言的。
但是现在不管怎样,病能好就是幸福了

宝工你好:
你病了这么长时间,又那么大药量,对你身体应该引响很大。我想问你从面容看,是什么样的状况。因为我老家的亲人见到我以后,感觉非常吃惊,说我脸色又青又黄很难看。他们怀凝我会不会肝脏上有问题,因为我已做过彩超和肝功化验,所以不想去再做一次,所以我想问问你这是不是正常表现!

helen1980:
谢谢你的提醒,我现在是每天服用3颗奋乃静,这个剂量比较适中,身体也逐渐适应了,我自己的感受,奋乃静对人格解体和不真实的感觉确实治疗的作用。

做电疗的失忆有些人觉得很难受,在这里你还没有说出这样的抱怨呢。你的躯体症状是感觉身体不舒服吗?

原帖由 求求 于 08-10-22 00:01 发表

药物可能是因人而异吧,对我的影响还满大的,我现在有点“谈性色变”,每次都很痛苦,丈夫对我还不错,但久而久之总是会有怨言的。
但是现在不管怎样,病能好就是幸福了

有空多来坐坐

原帖由 奇迹 于 08-10-22 11:07 发表
宝工你好:
你病了这么长时间,又那么大药量,对你身体应该引响很大。我想问你从面容看,是什么样的状况。因为我老家的亲人见到我以后,感觉非常吃惊,说我脸色又青又黄很难看。他们怀凝我会不会肝脏上有问题,因为 ...

长期的服用抗抑郁药和抗精神病药物,对身体的功能肯定有损害,我的脸色也是蜡黄的,眼帘和脸部新长了两个非常小的半透明的小痣,这可能是血脂高造成的,我的肝功能是不正常的,我近期还想查一查肝功能。

宝工,你的脸色蜡黄可能也是吃抑郁药造成的。我原来的脸色是非常红润的,但只要一吃抗抑郁药,就会变得比较白。不过,人们都说脸色更好了。无论如何,抗抑郁药对脸色有影响。
我一吃抗抑郁药,就会出现性欲淡漠的现象,射精量也会大幅度减少。

回复 272# 的帖子

管不了那么多了,只要病好我认为是第一位,能工作,能生活对于我就可以了

helen,你是妹妹吧。我看到抑郁症都有认知问题,而认知问题可能来自现实的困境。不解决认知问题,不摆脱现实的困境,光靠吃药可能是治不好病的。一定要找到最终的根源,针对最终的根源解决问题。

我没有什么认知问题,管好你自己吧

做了3次ECT,又加大了药量,症状还是不见好转,现在可以做的只有等待,等待时间,一天熬过一天,大夫说可以逐渐转好的,希望如此啊 ,今后可以做到的只有好好吃药,我见到了以前的病友,可以保证几年不犯,说明她保养的很好,我今后也要向她学习。

helen1980:
你说得对,相信坚持一段时间你会康复的。具体自己的服药量,能减到什么程度,只能靠自己慢慢摸索。金星说的要改变自己认识事物的认知方式,还是有一定道理的,可以帮助我们预防抑郁的复发。

原帖由 a5711111 于 08-10-23 17:51 发表
宝工,请相信,明天你会好的。

谢谢你的鼓励,欢迎有空来坐一坐。

我的症状主要是躯体化,至于认知我认为和药物没什么关系。我如果不乱减药是不会复发的。

原帖由 helen1980 于 08-10-23 19:08 发表
我的症状主要是躯体化,至于认知我认为和药物没什么关系。我如果不乱减药是不会复发的。

每个人的抑郁不一样。helen,你的抑郁和认知没有关系,你是内源性得抑郁吗?我得抑郁主要是负性注意偏向。

我的负性情绪不明显,主要是躯体化症状。不是内源的。我的药量不能乱动,病情容易反复,不爱好。