设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

今天早上起来还是感到有很轻微的抑郁,眼眶部位也有轻微的不适感.

我准备教我的儿子读诵中国的古代的经典,现在正在教他背<中庸>,小孩的记忆力真好.

谢谢宝工,你的建议是对我很大的支持。我觉得抑郁是对我门性格的沥练。选择正确的人生,对我们是很大的考验。

宝工你好:
我一直都在关注你的帖子,看来你又大跨了一步,离目标已经不远了!

这几年一直好好坏坏,不稳定,药加了减,减了加,没有太好的效果。这次打算好好治治。药一时不打算减了,直到症状消失。下定决心。大家一起加油啊!!!!!!!

大家是永远的朋友

谢谢a5711111和奇迹大姐的鼓励.

我的状态现在仍然是时好时坏的,今天早上10点钟才起床,起床后感觉很难受,精神恍惚,眼眶部位和脸部感觉异常,想干事情吧觉得心神不宁,不干事情躺在床上吧也难受,哎,真不知道怎么办才好.

中午躺在床上,抑郁的观念只往外冒,现在发帖的时候稍稍好一点.

原帖由 helen1980 于 08-11-4 19:30 发表
这几年一直好好坏坏,不稳定,药加了减,减了加,没有太好的效果。这次打算好好治治。药一时不打算减了,直到症状消失。下定决心。大家一起加油啊!!!!!!!

应该这样想

我也是早上起床感觉差,最近感觉睡眠不太好,梦特别多,睡的不很深。早上抑郁很强。
宝工:你这次反复也很重,有点象我第二次反复,我是由博乐欣的2粒复发,增加到11粒的,整整吃了1年,现在也不是很好,但是过了急性期。我建议你这次好了之后要多服一段时间药,好好巩固。

我刚做了3次ECT,有半个月吧,ECT严重损伤记忆力,一般半年能够恢复,今天同事说他家不能上网,我问怎么呢,他说我都和你说过3遍了 。我也不知道你怎么回事,很多事情都是这样,说完就和没说一样。他哪里知道,我做了ECT。
宝工:又得请教您,您说是我做ECT导致的记忆力不好呢,还是吃奋乃静造成的,我现在奋乃静是吃每天5片,又不能不吃,它对我很重要呢。
我的答案倾向于前者。

谢谢你的建议。

宝工:
今天是周末。
每到这里,才可以将我心灵最深处的东西说出来,如释重负。和你沟通是我莫大的荣幸 。
说说我这几天的经历吧,说起来真想抽自己几下。
    前几天刚刚做了ECT,病情刚好转没几天。博乐欣的药量吃了9个,本来好好的,应该好好吃一阶段,可是自己就是不知足,心里在想,吃8个半也许能行,于是私自没告诉父母,就减到了8个半。欲速则不达,情况每况欲下,一天不如一天,很难受,每天都在挺着,明显感觉药量不足,每次吃了2个小时后就完全没有状态,做事很被动,懒散,度日如年。可以说这几天的病又白治了,这么多年就这样拉锯,苦水只有我自己知道,真恨自己。今天终于挺不住了,药又加到了9个,打算吃到明年夏天。共同努力,好吗?
    如果你的状态也不是很好,我建议你把多虑平换掉,副作用大,效果也不怎么样,再加一片宜诺斯。总拖着不是办法。

我特别喜欢这句话:不要被烈日暴晒之后才想到在树阴下乘凉的美好。
我就是这样,总是在好时想要更好,不知足,坏时才想到后悔。不考虑后果,万劫不复。怎么办呢?
    今天感冒了,想吃感冒药。同事说,“最好不吃药,是药三分毒,如果吃药自己身体的抗药性就大了,英国人从来不吃感冒药,靠自己的抵抗力。”这句话在我心里就象一把刀,深深被刺痛了,为什么我的烦恼不断呢?连小小的感冒药他都说最好不吃,谁知道每天我要吃多少西药呢?减一点都不行,生命就不能继续。感觉自己每天都在慢性自杀,可是不吃又不行。好悲哀啊!心里难受!!!!!!1

宝工你好:

还是只有药物、忍耐、坚强,别无选择。你现在的帖子中,真热闹,添了这么多和你症状相近的人。

你们互相交流,互相鼓励,必竟你们互相都能体会那种感受,我只能说几句不起作用的话,无奈。。。

奇迹大姐,别这么说,我们都是一条战线上的人,疾病将我们的命运联系在一起,我们是不幸的人,我们又都是生命的强者,因为在病魔的摧残下,我们选择了坚强。我门要微笑着带着痛苦看着这个世界,直到生命的最后。

回复 336# 的帖子

谢谢你,我们都是一条道上的人,疾病将我们的命运联系在一起,我们是不幸的人,

我们又都是生命的强者!让我们共同努力吧!