设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

helen1980

你好:
只要有信心,坚持,永不放弃,一定会恢复。宝工和你的症状有点相似,有些顽固,你们互相鼓励,交流,祝愿你们两个共同早日走出困境!

宝工你好:
来到这里,觉得左邻右舍的人,还是比较友好,和善。唱歌倒还是有,我是听我大哥说的,他们几个出去走耍看到的,具体在什么地方到现在我都不知道。我总是不愿出去,总觉得一个人呆着好。

宝工:
        你近来好吗?恢复的怎么样了?
        你需要吃抗精神药物,我呢?估计也得吃.不吃一定不行,不吃我的病永远也不能好.以前我吃1个半奋乃静就行,后来减到一个就不行了,如果可以的话为什么减到一个就 不行了呢,后来越加越多,现在吃5个,我如果不好好吃加的还得多,西药就是这样.还有减完奋乃静,感觉躯体症状也不好,头脑也不太好使,思维发散,为什么小小的奋乃静对我的作用这么大呢?宁愿吃一辈子.你赞同我的说法吗?期待你的鼓励.谢谢.

helen1980:
你好,个体服用药物的差别太大了,奋乃静很适合你,你就应该定时定量服用,你现在面临的问题太多了,思想不安静,不适合减药.利培酮片就比较适合我,我感觉我的人格解体和现实解体的症状比较重,不用利培酮压不住.

是啊,我曾经吃过维思通,不好使。人和人的差异很大。
3个问题:
(1)不知这样的大计量 你打算吃多久,有人告诉我要吃2年,但以我的切身体验,2年不行,算今年我都吃4年了,但是总是反复,总动药。真正足量就吃过一年。2年也许指的是病情轻和第一次吃药治愈的。我属于二犯了。(2)你也不是第一次吧。(3)还有是不是要逐量减,比如从9片到8片半再到8片,不能一下减到6片吧?
期待解答。谢谢。

宝工:
我是神经证,严重的,也就是说,不可能保持一点症状没有,躯体化症状总是最后好,不吃药是不可能的,能保证良好的情绪,工作,生活就是OK。但时时有症状,如果不 好时,所有的症状全来了。另外,药物不能随便动,包括我你还有奇迹大姐。自己调节也重要。缺药状态时,自己不能调节。现在我们都属于大计量,坚持吃药,希望在若干年后吃维持量就是胜利。还有我时时没有勇气谈恋爱。现在能工作养活自己我就很满意了。除非有特别合适的,否则我也许一生都会一个人,现在也想开了。否则没有信心也没有力气象正常人那样结婚,面临种种问题,照顾自己就很难,再去照顾一个人。呵呵,有点难。近几年不想考虑,我现在也很开心。很羡慕你,有温馨的家庭。我也有相依的老爸老妈。呵呵。
  期待你的康复,你会蜕变的。

宝工,1980:你们好

离开阳光也十天了,你们好吗?有没有大的变化?现在的状况如何?

马马虎虎过生活,如果和正常人一样的标准,估计今生是不可能的了.

helen1980:
你好,有一段时间了,不能上网,今天能够上了,就来聊一聊.总的来讲你目前的状态应该算可以.药是不能随便减的,我们不能管别人的情况怎样,我们自己的心态要保持宁静就好.到底需要服用多长时间的药,也不能自己设定一个时限.从9个减到8个半,应该不会有太大的反应,有可能是你太紧张了,但从9个减到8个就要小心了.减药从9个减6个,我觉得要起码要两周的时间,这样保险.

你说得很对,个人问题即使解决不了也没有关系,我的老婆的工作不在武汉市,我们是两地分居,老婆还指望我把她调到我们单位呢,我这一病她完全指望不上了,老在找我出气,我们争吵不断,真是烦恼,儿子的事情也需要我操心,我现在又不能操心,所以成家了不见得好,我们要看穿,况且结婚以后怀孕,很可能会很艰难,所以不结婚有不结婚的好处.

奇迹大姐:
我最近的情况仍然是反反复复,一般是上午抑郁,人格解体的症状依然存在,但程度是在减轻.

如果你的周围有唱歌的小团体,你还是应该出去活动一下,这样可以散散心,有可以打发时间.

宝工你好:

我们交流时间将近10个月了,我们互相鼓励,相互倾诉,共同努力。我须然离不开药物了,但我在药物控制下,算解

脱出来了。由于你症状比较顽固,那么大药量,始终进展不是很大,但还是在向好的方向发展。只有继续忍耐,坚持,功

夫不负有心人,你会有这一天,会撤底走出来的,只是太难为你了。

周围唱歌是有,但我一直没去找过。那次我听我大哥说,他们是下午两点钟开始,但我现在中午过了,觉得非常疲倦

必须要去睡觉,所以时间不合适,我去不了。现在不知怎么成了习惯,就如前10天没上网,一天都想上床躺倒。

宝工:在减药方面可以说,我比你有经验.我也有自己的减药规律.
   最近我刚刚恢复,ECT也做完不久,不能轻易减药.而且现在也许是我需要药的原因,不可以减药.我的病算重的,现在还没全好,所以八个半都减不下来,更别提8个了,减不下来是因为没好,好了自然就减下来了.如果当初我好好吃药,现在估计可以吃7个吧.所以今后每一步都要塌塌实实的.医生告诉我每减半片药都需要用半年的时间巩固治疗,(每次犯病都是连续减药的结果.一次比一次犯的重,医生说再犯就真的要吃一辈子了我也下定决心了.每次都耍小聪明认为没事,每次害的都是自己,每次都要加更大的量,伤心极了.)所以不可能用2周的时间从9个到6个,那样会要了我的命.如果说从9个到6个,估计用3年吧,因为这个药我已经吃服了,很多年了,象吃饭一样,动一点会有很大的反应,弄不好就要重来又加很多.我很害怕.最近状况强维持,不是最好,这个量打算再吃2个月.我建议你减药也要慎重.不减可以减少犯病的几率.
  本身我的意志有点薄弱,经常鼓励自己看励志的书,今年因为减药已经犯了2次了.不想让自己再走旧路.希望能得到你的支持与鼓励.
  婚姻,要看缘分了,不乐观,我也不悲观.
  你最近好吗?治疗的好吗?说说近况

原帖由 helen1980 于 08-12-2 18:34 发表
宝工:在减药方面可以说,我比你有经验.我也有自己的减药规律.
   最近我刚刚恢复,ECT也做完不久,不能轻易减药.而且现在也许是我需要药的原因,不可以减药.我的病算重的,现在还没全好,所以八个半都减 ...

你有这样的认识,很好啊,我现在的状况依然不好,人格解体症状在服用了利培酮以后好些了,抑郁的心境就成为主要的症状了,今天早上从起床开始一直到现在,心情一直是抑郁的,没有办法

你一直没有痊愈,为什么医生不给你加药呢?我记得当初医生直接给我加到11个.建议你换换博乐欣缓试片,新出的,效果很好,真的.一定比宜诺思好.

谢谢helen1980的建议,我准备明天去我的主治医生那里,我的用药是应该调整了