设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

你越来越好,可我却越来越差.

helen1980:
抑郁是这个样子的,时好时坏的,你最近是怎样的不舒服?

今天下午我看了一下业务书,感觉理解力还是不行,但能够看书了这就是一个进步

原帖由 宝工 于 08-10-14 18:12 发表
今天下午我看了一下业务书,感觉理解力还是不行,但能够看书了这就是一个进步

宝工,你能够看书了,这的确是一个进步,我也是最近恢复看书的,理解力也不足。现在我感到不能学习新东西,学不进去,学不深,但是过去脑子里的东西还能思考。我最近开始写文章了,但是写得不好。现在的情绪时好时坏,好的时候脑子能用一些,情绪坏的时候脑子还是不转。情绪对智力的影响太大了。

我在一个多月前经历了能看书这个进步的,宝工,我觉得你恢复在即了吧。
我从去年11、12月开始,看书的时候看下半句忘上半句(这不是夸张的说法),根本无法整合思维,理解力自然下降为零。宝工,你经历过这种状态吗?

宝工你好:
看来你的进步很大,一天比一天有所不同,祝福你吧!

吃药还是有效的,但一定要防止复发,我昨天做了ECT,感觉还可以,我犯病就是频繁减药的结果.昨天和大夫聊了,告诉我半年只能减一点点,我再不好好吃药就他们不是人.

宝工你好,你抑郁20年了,我抑郁也快10年了,而且感觉症状是越来越严重了,有时候我都不知道自己是抑郁还是精神分裂,你说的人格解体在我身上也存在,而且比你的好像还有严重,我不仅有不真实感,而且看什么东西都会觉得很奇怪,比如人的五官,人为什么用嘴说话等等等等,这样不正常的想法太多太多了,而且我简直都无法和人说话,别人和我说什么我都难以听懂,要用很长时间才会反应过来,而且别人和我说话说时间长了我会恍恍惚惚的,光看见别人嘴在动,根本不知道别人在说什么,唉,真是太痛苦了,简直没法活下去了,有时候就感觉自己的社会功能在一点一点的退化掉,这种感觉太折磨人了

金星:
你好,就在前几天看书的时候,我也感觉到理解力极差,也是看了下句记不起上句,这两天的理解能力似乎好点。

原帖由 奇迹 于 08-10-14 20:27 发表
宝工你好:
看来你的进步很大,一天比一天有所不同,祝福你吧!

谢谢奇迹大姐的祝福

helen1980:
你说的ECT是什么?

露珠你好:
能够理解你的痛苦。你说的这些症状还是神经症的症状,不是精神分裂症。我一直感觉头部、脸部的感觉异常,一直都觉得头部的精神和肉体融合不好,很奇怪自己的脸部为什么是这样的,很陌生,所以我不太敢照镜子。这些症状是要靠抗精神病的药物来消除的。

你说的别人和你说话时间长了,你会觉得恍惚,这还是注意力不行造成的。

ECT是一种电兴奋疗法,有效果,从前我没吃药就是靠它活着的,这次犯病时间间隔太短,巩固的也不好,这次过来后我要好好吃药,绝对不让自己有其他的念头,太痛苦了 。以后大家互相监督好吗。做完ECT记忆会减退,但过半年会恢复。象我们这样能有效果就不错了,我以后不敢轻易减药了,事得其反。好痛苦。病呢,越犯越严重。

原帖由 露珠 于 08-10-16 10:39 发表
宝工你好,你抑郁20年了,我抑郁也快10年了,而且感觉症状是越来越严重了,有时候我都不知道自己是抑郁还是精神分裂,你说的人格解体在我身上也存在,而且比你的好像还有严重,我不仅有不真实感,而且看什么东西都会 ...

宝工说得对,和人说话久了,感到恍惚,这是注意力下降的症状。注意力可以投向外部,也可以投向自己内部——自己的内心感受,抑郁患者有内向注意的倾向,这使他们对外部世界的注意力大幅下降,从而出现恍惚感。

我天天都想死,又不甘心,好多事没做,好多人牵挂。
处朋友也没信心,真有人不在乎吗?
在死的时候他喃喃的说:我来了,等着我在那片白哗林
rain  falling in my heart