设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

helen1980:
你好,抑郁症病人要处理好自己的个人问题是很困难的,你不要着急,宁愿不结婚,也不要不幸福的婚姻。
你找对象,不要打算隐瞒自己抑郁症的病情,瞒是瞒不住的,一定要坦诚,当然时机很重要,在双方已经有了一定的了解以后可以向对方交底,对方如果能够接受更好,不能接受也无所谓,我是过来人啊。
找对象也要注意,人要老实的,条件低一些不要紧,有固定工作就行,我的老婆人比较老实,不然我们的婚姻维持不到现在,但我的老婆不体贴人,对我的抑郁不理解,这也是令我头痛的地方,有时候我自己劝自己,我有严重的抑郁症,老婆不抛弃我就已经不错了。
不要随便减药,不好就要坚持服药。

宝工你好:
这是一个特大的好消息,你一定会熬过去的,己经离你希望不远了!为你的这个好消息祝福吧!

今天无意中听见病友说到,吃了博乐欣后有性冷淡的现象,听了很是害怕.后又听医生说,抗抑郁药都有这个现象.但我没有什么感觉,也想找对象.不知道真正意义上的性冷淡是什么意思,是所有人都有这个反应吗?天哪,我这个病也许要吃一辈子的药,岂不是一辈子不能结婚了?我现在量也大,但对异性也有感觉啊,请问宝工,你服药后有这方面的现象吗?期待您的答复,谢谢,总是打扰您不好意思.

很羡慕您,有理解的人.是的,大多数人对我们很不理解,我每天都要来阳光,有同命相连的感觉,有平等的人,我们已经是很不幸的了,从20岁起,这个世界对我就不一样了,象是从天堂掉到了地狱.最近不知怎么的,眼前总浮现没病时的健康状态与情景,总有童年和做学生时的快乐片段,有点感伤.
  另一方面,也要感谢药物,否则我一天也活不成,现在每天的状态与情绪都要拜药物所赐,用药物买健康吧,还想什么副作用与不好的方面呢

奇迹大姐:
谢谢你的理解,只有抑郁的病友才能这样真心的为我感到高兴啊

宝工你好:
因为都是病友,必境交流这么长时间,你一直受着煎熬,始终走不出来,觉得也不好受。终于听到你好消息,不说高兴,最起码也是我期待的,我的期待也实现了,这样才没有辜负我们相互交流和鼓厉!

helen1980:
你好,服用博乐欣最初1、2个月,对性生活有点影响,以后几乎没有什么影响,从97-2007我一直服用博乐欣,并没有对性生活造成什么负面的作用,也不会性冷淡,我想抑郁才是造成性冷淡的主要原因,服用抗抑郁期间可以保持正常的性生活,我的老婆也为我生了一个健康的儿子,呵呵,这个我也是过来人了,请不要多虑。

希望以后多来聊一聊,不存在打扰的问题,我们都是一个战壕的战友啊

谢谢.非常满意

服了几年大剂量的药,昨天减了半片博乐欣,现在是8片.奋乃静4片半.医生说不敢给我减药,因为我对药物非常敏感.减一点就有很大影响.我也不想吃太多,我想8片足够了.还是挑战一下自己.也许心理暗示也有很大影响.2002年起吃博乐欣.
吃到11片好了,然后就不断减药,在到2片的时候反复了,我记得当时没有兴奋点,病情不亚于你这次.也是注意力什么的都受影响,我记得看电视都看不了.呵呵.我建议你奋乃静不能随便动.我当时吃到1个半就不行了,现在要坚持吃4个半.越吃越多.这辈子只要能减到维持量我就满意了.不奢求断掉.吃大量的药,有时真的不想坚持了,毕竟没头啊.看着周围的人都那么健康真是羡慕,有时我想如果能有下辈子,只希望健康.我以后也不想生孩子,但婚还是要结的,但愿能找到好点的.人的一生怎么这么难啊.希望今后大家能相互鼓励

您觉得得病和血型有关系吗?我就是A型,我觉得关系不大,A型血有很多不得病的.

今天加了4分之一,现在是8个另4分之一博,还是过不了自己的底线,不感轻举妄动啊.医生让我3个月减一半,还是听大夫的吧,呵呵.坚持!!!!!!!!!为了未来.....

helen1980:
你做得对,减药确实要慎重。我服用奋乃静是每天2颗,近期也没有停药、减药的打算,怡诺思我服用的是150毫克的,相当于6颗博乐欣。你服用的博乐欣是片剂还是胶囊的,怎么能服用1/4颗呢?

抑郁跟血型没有必然联系吧,我的血型是B型

我用的是博乐欣缓释片2片,150豪克,外加2片25毫克的胶囊,再把一个胶囊倒出4分之一,放入另一个胶囊里.

今天感觉不太好,又加到8个半,坚持吃一段时间,我发现吃药也需要毅力.你不坚持,它就给你好看.每个人都有性格的弱点,你的是什么?我的就是不知足,在有病时发誓一定要好好吃药,要吃多长时间.一好点就不知足,就想减,把当时难受时的感觉全忘了.每天都要吃,其实挺考验人的毅力的.我的主要症状是躯体症状和抑郁.我发现抑郁先好,躯体症状后好.当躯体症状都好时,已经兴奋的不行了.同时副作用也到了极点.这时才可以减药,然后症状又出来,再治疗一段时间又是这样,反复循环.就不可以减完药一点症状也没有.如果时间短就减状态会反弹很大,不及时加上弄不好就要吃更大的量,不是闹着玩的.中药不是这样,断了以后会和从前一样,但是没有西药那样的疗效.
  所以不是吃药就一点症状也没有.我这次打算吃足3个月再减,呵呵.不知道是什么怪病.这辈子真难!事情永远会更糟.现在勉强维持社会功能,第一次犯病一点社会功能都没有了.如果一件事做的好,全部都挺好.否则全部做不好. 真不知道活着的意义是什么?还要奋斗,明天又是新的一天,每一天对我都是灰蒙蒙的,不好不坏.

今天心情一般,希望不要影响到你.