设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

今天心情一般,希望不要影响到你.

吃博乐欣会使思维变得肤浅吗,不会吧?只是负性思维少一些吧,不会抑制做事的主动性吧.

helen,你吃这么多药,不感觉记忆力和注意力下降吗?许多药都有智力影响的。大夫给我说,吃百忧解会感到思维加速,吃塞勒特会感到思维迟缓,吃左罗夫会影响记忆。你吃这么多药没有感觉吗?
我是不主张吃药的,吃药也不主张大剂量吃。
我过去吃药的时候,正是抑郁最严重的时候,记忆力和注意力都下降到零,不知道是药物的副作用还是抑郁的症状。也可能两者都有。
不过有一点比较庆幸,就是药物的副作用,似乎不会产生长期的影响。我现在的注意力基本上恢复了,记忆力还是很不好,可能和我现在睡眠不足和抑郁有关。

因人而异.没办法的事.顾不了了.人与人病情还不一样呢.如果吃药和正常生活你选择哪一个.相反我觉得吃药会让我正常起来.做事都不影响.精神分裂证吃的药更多,你问他们敢减吗?

helen1980:
你好,你的许多感受我都有,这次我病的太严重了,一直到现在我的症状都没有完全缓解,这么大的剂量我不知道到服用到什么时候,我想至少抑郁和焦虑的情绪都应当完全消除才行啊。

在服药的问题上面,我也是跟金星有不同的看法,首先必须要压制住症状才行,不然自己就要走上绝路,我不想那样。

傍晚6、7点钟的时候,我感到有些恐惧,也有些抑郁,吃饭的时候我就说了几句埋怨我的爸爸、妈妈的话,怪他们在我小的时候没有关心我,我始终觉得在我童年和少年的时候,我的父母亲没有给我应有的关心,这是我抑郁的重要原因,尽管我知道我的抑郁是多方面的因素造成的,我应该原谅我的父母亲,但这种埋怨的心情总是时不时地出现,没有办法。

20年了,总觉得精力不好,这实际上是抑郁和惊恐发作的后果,脑神经的功能多少受到影响,这次经过足量足疗程的治疗,看看能不能使自己基本恢复工作的能力,能不能使自己走出疲劳的状态?只能祈求佛菩萨的加持了

原帖由 helen1980 于 08-9-25 20:42 发表
吃博乐欣会使思维变得肤浅吗,不会吧?只是负性思维少一些吧,不会抑制做事的主动性吧.

吃博乐新有可能会使思维变得肤浅。我吃开克和戴立信的时候,明显感觉思维变得肤浅了。只能浮在事情的表面上。

宝工,你这次大剂量吃药快一年了吧,感觉和一年前相比,自己的抑郁好转了多少?记忆力、注意力和一年前相比怎么样?有没有出现抑郁好转而智力下降的情况?

宝工你好:
相信你一定会恢复工作能力,走出疲劳。病来如山倒,病退如抽丝,你己经看见了疗果,慢慢来吧!

原帖由 金星 于 08-9-28 20:17 发表

吃博乐新有可能会使思维变得肤浅。我吃开克和戴立信的时候,明显感觉思维变得肤浅了。只能浮在事情的表面上。

可以说我的童年是快乐无比的.我最近也总出现回忆童年的美好时光上,那时没有烦恼,没有忧愁.可是人生不能重启.我记得第二次犯病到症状得到控制有近2年的时间,别着急,会好的.
金星:不知道为什么,我们的看法总有比较大的出入,也许是因为你的症状较轻,所以你总是关注药物的副作用和不好的一面,那药物带来的好处呢,比如没有药物会怎样?你想过吗?我问主治医生她说没有这方面的情况.要是有我也没办法,但是唯一可以确定的是,没有药物我没有勇气活到今天,还能工作,生活.在这个问题上想听听宝工和奇迹大姐的看法

现在抱怨是没有什么用了.只有一步一步走了,大家相互安慰,相互鼓励,不指望最好,只希望活的不要那么难.
这几天可能是上火了,牙疼,也许漏神经,也许火牙,很难受,有时眼泪都下来了.

金星:
你好,我的抑郁和人格解体的症状是好了很多,但没有完全缓解,脸部和头部的感知觉异常总是有,有时候还有精神恍惚的情况,完全不能进行日常的工作,当然不会去在意注意力和记忆力的情况,人格解体和抑郁症状能够完全消除才是我的目标。

相对而言,你的抑郁应该是比较轻的。

原帖由 奇迹 于 08-9-28 21:32 发表
宝工你好:
相信你一定会恢复工作能力,走出疲劳。病来如山倒,病退如抽丝,你己经看见了疗果,慢慢来吧!

谢谢奇迹大姐的鼓励

helen1980:
你好,我的童年总的来讲是平淡的,在我的记忆里面,童年像一杯白开水一样,没有什么值得我兴奋的东西,也没有遭受什么挫折。爷爷奶奶的过度关爱,使我胆子很小,依赖性很强。现在我很少回忆我的童年。

你的第二次犯病用了两年的时间,时间真是漫长啊,你的躯体症状主要是什么呢?你服用奋乃静4.5颗主要是针对什么症状的?

宝工:
我觉得人的大脑有几个基本的功能,其它功能都是建立在这几个基本功能之上的。这些基本的功能包括:情感、认知、运动等。其中,我特别重视认知功能,认知功能应该包括感觉,其中重要的是听觉和视觉,也包括触觉等,认知功能中还有记忆力、注意力和联想能力等。工作能力、智力等都可以还原为这些基本的功能。我曾经出现过现实解体的症状,我觉得现实解体,很有可能是因为注意力出了问题。注意力过分集中于自己内心的某种感受,使我们对外部世界的感觉出现了异常。所以,我觉得许多症状的改善是离不开这些基本功能的改善的。甚至,这些基本功能的改善就意味着某些症状的消失。