设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

我的躯体症状现在自己也描述不好,反正就是弄不好特别难受,什么都不能做,只能用药物拼凑身体的感觉,总觉得和正常人不太一样,抑郁和躯体
症状,觉得不在一个平面上,严格说是神经证的症状,时刻伴随着我,从来没消失过.这几天相亲,见了第一面,对方挺老实的,我就是心里隐隐的怕,对未来没有信心,对自己没有信心,我不知道这样的我是否应该选择结婚这条路,还是应该一辈子一个人,是否会有人接受残缺的我,不知道用什么样的心态去面对.除了自卑还是自卑.好迷茫.....
  上一次大反复由于药量加的大,很快就恢复了,但是有很多症状,比如躯体症状,抑郁等,尤其在阴天下雨时心情抑郁厉害,吃了11片整整1年,现在心情还好,就是不太稳定.

金星:
你好,你说的也没有错,但我们的观点还是有区别的,也许人的抑郁症状可以缓解,但他的精力、记忆力可能就是比不上从前,我的观点是只要抑郁缓解了就行。你太在意你的智力的恢复的情况,导致这成了你的一个大的包袱,你完全放不开,你只能越来越把自己束缚起来。

我的脸部的感知觉总觉得异常,导致我总觉得不对劲,无法集中注意力干事情,这种脸部的感知觉异常肯定是有脑部的生化基础的,想靠转移注意力来忘掉也是徒劳的,所以我必须服用大剂量的抗抑郁药物来压制这些症状。

helen1980:
你好,你的一些症状你自己也描述不清楚,所以我也理解得不是很清楚,呵呵。但是你说的躯体的一些症状是神经症状,这一点我同意。我的脸部、额部还有后脑部位的感知觉总有点异常,也时常有不真实的感觉。

你不要把问题想得太复杂了,你先慢慢跟对方交往看看,不见得能成呢。因为抑郁的折磨,我们的自信心都没有了,我们对未来完全无法把握,这是我们最大的问题之所在啊。我也是这样一点自信都没有,现在我碰到这种情况,我都是祈祷佛菩萨的加持。

昨天我陪着儿子和老婆到中山公园玩了一整天,自己也没有感到身体疲乏,脸部和头部的感知觉异常还是有的,由于我一年多都没有陪老婆和儿子玩了,所以他们都很高兴。

今天又陪着老婆去买钢琴,直到下午2点才回家,脸部和头部的感知觉异常还存在,还是感觉不舒服。

我也不知道这几天怎么了,病情有点加重,很难受.躯体症状明显了很多.总得挺着.
是不是随着烦恼增多,病情会严重 ,和心理因素有关

helen1980:
你好,不良的心理因素的印象肯定会加重病情的,例如与家里人吵架,与单位的同事闹矛盾,都会加重抑郁,这个时候要加强自己的心理调节。

宝工你好:
看来你又跨了一步,身体疲乏解决了,可能是该恢复时间到了。我十月二号已经到了另一个城市,他们又回到原来的地方办过房手续去了,家中只剩下我一人,也不愿踏出家门一步。暂时没有告诉老家的人,因为我还是怕复杂麻烦。

奇迹大姐:
你好,又到了一个新的城市,你又需要一段时间的适应吧?

宝工你好:
现在已经不存在适应不适应,对外界没有感应,所有一切都与我无关。现在住的是一个大城市,来了四天,还未踏出家门,我来的第二天,女儿他们兩个又回原来的地方,去办理房子的过户手续,我宁愿只吃一点米饭,也不愿出门去买菜。

愿我们每天都快快乐乐的!

最近怎么样.没看到你.
人生真的很奇怪,没想到一辈子要这么过,就象一场梦,象五味瓶.

最近几天情绪不是太好,前天下午只想躺在床上休息,老婆埋怨我整天躺在床上不做事,我非常气愤,恶言恶语骂了她一顿,之后我感到心情很不好,一直持续到昨天。没有办法,老婆不理解我,而且埋怨的神色很难看,我想忍住不发脾气但做不到。

我这几天也是,情绪一直不好,天天躺在床上,赶上是秋天,加上前一段时间减药太频繁,终于爆发了.我可以理解你的感受,现在的季节不好.不行加点药.

今天早上起来,人的感觉还可以,走出家门锻炼了一下,将“太极气功十八式”练了一边,这是一个好的开头。

helen1980:
你好,谢谢你的建议,不过这次的情绪不好还在能够控制的范围之内,我现在的药量已经很大了,暂时不想增大药量。

你也要注意心理调节,心情不好有时候是脑内的神经递质不平衡所致,有时候是外部的环境所致,有时候是由于自己的不良的心理习惯所致,我们都应该能区别开来才好。

你说的很对,秋天到了,应该特别注意。