设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

宝工你好:
我是属于颈锥的毛病,手痛和手指麻都给它有关系。我桉照书上介绍的穴位,每个穴位用手指压一分钟,还是有效果。我前天打电话给老家,一位妇产科科室主任,以前邦她带过孩子,她对我们像亲人一样,她建议我吃点钙片。昨天下午三十五元,买一瓶一佰颗液体钙,买一瓶维生素AD胶囊。我平时一直在吃螺旋藻和深海鱼油,维生素须便宜,但复杂麻烦。我情绪基本没有难受感觉,只是有时感觉腿有些软,脚手有点轻微整檀,偶尔还有心悸现象。
我想你应该有虚弱现象,因为我身体素质那么好的人,精力都被毫得差不多。不知你在用保健药这一类没有,我想应该有辅助作用。你以前好象没有情绪恶劣症状,怎么少一点这样,又添一点那样。你也无赖,还是只有咬着牙慢慢的,看能不能寻找到一些其它好方法!

奇迹大姐:
你好,我的颈椎也有毛病,有三个关节的轻度椎间盘突出,我每天都带着母亲为我专门做的护肩睡觉,今年暑假发过一次,我在我们学校的医务室的陈医生那里扎了针灸和水针就好了,所以保护最重要。
昨天,我们全家到黄鹤楼去玩,我们10点从家里出发,11点钟到的黄鹤楼,这时我就感觉到身体疲软,抬腿的劲都没有了,我坐在山下的一个亭子里面等他们,爸爸、妈妈、老婆、儿子他们四个人上去玩,老婆对我的举动很不满,还说了一些风凉话,我就骂了她几句,我们抑郁的人本来就已经很痛苦了,加上还要忍住家人的不体贴,真是难过。

宝工你好:
这些毛病都和身体有着直接的关系,我也不去找医生,这些症状只能缓解,而不能治愈。我也没检查过,我的感觉是颈锥有点直硬,一条筋脉连着无名指有麻的感觉,肩膀和肘以上部位都痛。在活动时,全身关节都有响声,颈部活动时,只要每动一下,不停发出响声。我每天就照颈锥病的穴位自已按摩,加上补丐,现在右手肘以上部位还是痛,就怕的是,手残,生活不能自理。
我现在除了早上到长廊和那些老年人唱一唱歌,基本不出门。看你的表现,身体还是很虚弱。我们这一类的人,需要是理解,外人不理解不重要,首先亲人要能够理解。但还是有难度,就如我女婿一样,你给他说等于白说。因为他根本体会不出我们感受,不时说你营养没跟上,不时说你生活不规律,不时说你思想不开通,反正找得到说的。不过不能跟你比,因为你老婆是最亲的亲属,她不理解不体贴,你肯定很痛苦,难受。不过还是不要太在意,因为你还是可以批评她几句,给她讲清楚。如果她实在不理解,你可以让她看看论坛里这些帖子!

奇迹大姐:
有一位病友她也在服用舍曲林,按照你的经验,舍曲林有没有嗜睡的副作用?

宝工你好:
不知道这些药会不会因人而宜,我没有嗜睡情况,而我的睡眠一直都不怎么好。记忆太差了,昨晚上怎么也记不起吃没吃药,大概一点过钟,感到实在难受,又起来把氯硝吃了,在才睡着了。宝工,我告诉你一件事情,我不是说过71年我大哥带我去川医附院检查,三十七年了。当时什么都没有卖的,我们买回来的是一大串塑料凉鞋和绒毯,我的绒毯至今还保护得很好。三十七年的记忆,三十七年的见证,三十七年的人生旅程,全写在上面!

我可能是人格解体
有时觉得自己脚趾头前头,好像不属于我
但是,实际我的脚趾头什么问题也没有
这症状,不耽误什么?
很严重吗?
我在正常人理混得还凑合

奇迹大姐:
是的,37年的人生旅程是多么漫长啊。我觉得人生实在是太漫长了,我还要活几十年,有时候觉得这么长的时间应该怎么熬啊?

原帖由 已木木 于 08-9-17 20:48 发表
我可能是人格解体
有时觉得自己脚趾头前头,好像不属于我
但是,实际我的脚趾头什么问题也没有
这症状,不耽误什么?
很严重吗?
我在正常人理混得还凑合

你的这些症状会不会是腰椎间盘突出引起的?

回复 167# 的帖子

宝工:你好!
我也是工程师,没想到混得如此灰尘土脸
我确实有腰间盘突出,我姐就是得这病死的
但是,我心理疾病也很多年,懂事时就有
父母是近亲结婚
今天,第一次到走出抑郁,没想到,这么热闹

已木木:
你好,你的脚趾感觉异常,这应该是腰椎间盘突出压迫神经引起的。你说你的姐姐是腰椎间盘突出死亡的,腰椎间盘突出症怎么会死亡呢?你的心理疾病是什么症状呢?有时间多来聊一聊。

早上9:00才起床,感觉脸部有点麻木,后脑部有堵塞的感觉,眼睛视物的时候觉得精神恍惚。中午在床上躺了两个小时,没有睡着,起床以后觉得心绪不宁,坐也不是,站也不是,老婆说我什么也干不了,对我很不理解,我也觉得很烦。

宝工你好:
是不是在你身上,又添了些新的症状,怎么这样复杂。精神恍惚和情绪不宁,好像没有听你说过,可不可以用点安神镇定内的药物,心绪不能安宁平静,你就无法有好的休息。我们交流的时间,己经暂去一年中的四分之三,你仍然没解脱出来,真是难为你了。你也很痛苦,你父母可能也很着急,眼睁睁看着你,但无能为力!难!!!!!!

为什么人生会变的这样,你们好,都成家了.带着疾病的我还有大半人生,每天这样活着,求生不得,求死不能.拖着疲惫不堪的身体还要到处相亲,很悲观,觉得自己谁也配不上,要是没病,这种条件我都不会看,现在,觉得是人就比我强.次次碰壁,没看之前就把自己全否了,这种精神状态还能成功?结婚后,还要隐瞒病情,还不能生孩子.真想一死了之,怎么办呀...........

宝工,你是不是打算终身服药,我也是,明明知道自己病很重,但怎么总想减药呢

奇迹大姐:
你好,心绪不宁和精神恍惚,实际上是抑郁好转过程中的现象,已经不像原来的那些症状了,原来是人格解体、恐惧、抑郁,但愿我熬过了这段时间,我会好起来。