设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hsiaomu

[求助] 请问小女是否为双相

孩子恢复得不错,原本一周内是不能探视的,但昨天医生电话约见我们,并同意我们和孩子共处一段时间。孩子还是有些“小脾气”,但躁相明显被遏制,她最希望的是早些出院,不耽误学习。感谢安定医院的医生,他们如此的人性化的治疗,对病人、对家属都是莫大的鼓励和安慰。

对你的处境感同身受,我也有一个得双相的孩子,去年住院两个月,做了七次电疗,目前还在恢复中,万般无奈,正在给女儿尝试营养疗法,希望能帮助她尽快恢复健康。

92# 穆子

感谢您的回复,从我孩子的经历,我总结经验,基本药物是不能随便停掉的。至于营养疗法,我孩子有些排斥,我也准备与医生商量。昨天去看孩子,孩子明显平静下来了。孩子最关心的是能不能赶在开学前出院。。。。

对待这个病一定要得到科学合理的治疗,天下父母心,非常理解作为家长的顾虑。

个人觉得你孩子一开始诊断双相有点随意,青春期的孩子不都那样吗?随便吃药,吃抗抑郁的会躁,吃抗躁的会郁,没病也整出病来,我儿子就是这样的。现在出国调养,药也停了。

95# maguoping

感谢您的关注。我是多么希望您说的成为现实呀。孩子停药9个月后复发,又以躁态为主,真的无法用青春期逆反或者其它什么原因去解释的。真诚希望您的孩子摆脱双相阴影,健康成长。

确实有能停药不复发的,但是我知道的大多数人还是要坚持服药的。

97# 春花秋实
医生说80%病人停药后会复发。唉,可怜我的孩子,是那20%中人。

看完楼主的帖子,很佩服你。一定得让孩子坚持服药,不然,复发一次会比以前更厉害,抗药性也越强。我觉得你的孩子很幸福,真的,有你这个妈妈能及时意识到她生病,并合理的解决。我患双相十几年了,是从大一的时候得的。擅自断药,这个亏我吃过。后来,坚持服药,状态也是比较好的,春季偶尔会有一些波动。但还能控制住。坚持服药,还能正常工作。别对孩子太高的期望,也要让她自己试着降低对自己的期望值。我的心理医生说得双相的人,很多是太聪明的,心高,一点小挫折接受不了。慢慢调养,会好起来的。

很久没有来这里了,现在汇报一下孩子的情况——孩子出院后坚持服药至今,主要是碳酸锂和利必通(拉莫三嗪)。其间有过一次小低落,医生临时调药,同时,增加了复诊密度,很快调整了过来。利必通的用量是逐渐增加的,从每天一片(每次半片)慢慢增加,现在是每天4片(50mg/片)。碳酸锂由原来的每天3片减为每天2片。孩子的依从性比较好,加量过程中有一些头痛、头晕、睡眠不好等反应,我们及时与医生进行了沟通,医生及时调整药量,孩子很快就适应了。目前是每个月复诊一次,都是预约,不用排队挂号。大家以为我是妈妈,呵呵,其实,我是孩子的父亲。。。

父爱如山

很久没有来这里了,现在汇报一下孩子的情况——孩子出院后坚持服药至今,主要是碳酸锂和利必通(拉莫三嗪)。其间有过一次小低落,医生临时调药,同时,增加了复诊密度,很快调整了过来。利必通的用量是逐渐增加的, ...
hsiaomu 发表于 12-7-24 12:21

我女儿也是双相已经2年了,通过治疗基本稳定,今年即将上大学,但这两年每到冬天都会抑郁,看了您的帖子,更增加了我的担忧,非常想跟您请教一下孩子入大学后的一些要注意的事情,我是北京的,方便请加我QQ:1144084252,谢谢。

万一不是双相障碍,吃了副作用那么大的情感稳定剂等等,那该是多么无辜……!神呐,救救孩子吧!
hsiaomu 发表于 08-7-20 22:10
万一不是双相障碍,吃了副作用那么大的情感稳定剂等等,那该是多么无辜……!

个人觉得你孩子一开始诊断双相有点随意,青春期的孩子不都那样吗?随便吃药,吃抗抑郁的会躁,吃抗躁的会郁,没病也整出病来,我儿子就是这样的。现在出国调养,药也停了。
maguoping 发表于 12-2-13 17:00
个人觉得你孩子一开始诊断双相有点随意,青春期的孩子不都那样吗?随便吃药,吃抗抑郁的会躁,吃抗躁的会郁,没病也整出病来,