设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hsiaomu

[求助] 请问小女是否为双相

其实这个药量已经是瞒小的哪! 就算是小也要带孩子定期去做相关检查..还有就是注意孩子用药后的反应和状况..定期去医院复查..就可以了..别太着急. 因为再好的药也要时间才能发挥药效..这种病别给孩子太大压力..等慢慢好起来之后(当然别擅自停药).还是一切可以正常的...加油..

孩子出现副作用了

锂剂还没有用到最大量,孩子已经开始头痛嗜睡。今天下午的课也停掉了。她是那么喜欢新东方的课,没办法,我去做了延期。今晚,碳酸锂将用到2片,明天正常情况应该是碳酸锂早1片,晚2片+德巴金1片。副作用来得很快,我看着孩子痛苦的样子,心如刀割呀。

凡是药物都是有副作用的..哎,难以避免,,我LG 现在在吃那些药,也是,我感觉到整个人都呆呆的..不过一天比一天好..看样子要让她好好休息休息,,尤其是要关注她的睡眠质量..加强营养..会好起来的..

药物都有副作用,千万要遵医嘱,第一次把药量用好用足,以免复发,使得日后的治疗难度更大。本人经验,更倾向于密切去医院与医生沟通,随时观察用药反应,调整药物剂量,因为双相用药很讲究,否则容易转躁。

感谢大家的关心和支持

小女是在轻躁的情况下看医生的,所以,医生以平躁入手。孩子非常爱学习,用药后感觉头脑不灵活了,影响学习质量,所以有些焦虑。昨天下午,她还因为无法听课,跟我发脾气,但我明显感觉她不是那么躁了。距开学还有一个多月,我希望孩子能在这期间调整好,开学后正常学习。
再次感谢各位。

回复 16# 的帖子

医生说目前的锂剂用量不用验血。医嘱一个月后再看他的门诊。还有医生认为要进行心理治疗。不知道您对心理治疗的效果有什么心得。

剂量应该不算大 是维持量 还不是治疗量 你可查查相关药物的说明书。至于嗜睡等反应慢慢就会好的

我很想知道这个优秀的孩子的近况,可是她家长不来了。
这几天,副作用如何?影响学习没?是怎么克服的?准备以后怎么办?吃药带来的智力的减弱,反映的迟钝对学习造成了影响怎么办?

关于药物的副作用,怎么说呢,我吃了两三年碳酸锂,每日4片,没有觉出什么明显的副作用。
我目前觉得记忆力没有病前好,注意力也不行,思维能力也不太好,但这些症状一直就有,不能肯定是碳酸锂的作用。
我大约是念大学的时候一直抑郁,大学毕业的时候被诊断为抑郁症,吃百忧解吃兴奋了又诊断为双相。从小到大我都被认为非常聪明,高中时候也是班长,成绩名列前茅。大学时候就觉得脑子有点退化,那时候还没吃任何药物。
所以,我觉得一味责怪是药物的副作用,不见得准确,病本身就造成大脑能力下降,还是积极治疗,争取好起来是正经。

回复 23# 的帖子

感谢柠檬草的关心。这个天我带孩子去海滨休养,药物已经适应,孩子每天主动服药,态度积极。明天休息一天,后天将开始新的一轮学习。但愿孩子能平稳地度过高中阶段。

孩子吃药真的会影响学习的,唉
我就是因为影响学习一直没吃啊

哎呀,楼主不必惊慌!
最重要的事就是确诊,现在楼主多方努力,已经做好了这件事,就算大势已定。至于怎样治,是接下来的事。
怎样用药,每个人都不同,都需要时间来摸索尝试。比如不幸如鄙人,几乎摸索了十二年,现在才好点。建议你不要乱投医,找准一个医院,一两个医生,长期观察。
感觉六院的水平很高!

用药效果

小女旅行归来后一开始补习,她自述思维跳跃的情况大有改善,老师也有此反映。六院主张小剂量单一用药,安定医院采取了联合用药,同时控制剂量的方式,主要是为了压制其轻躁。我选择了安定医院。谢谢麦兜朋友!

值得庆幸的是你发现的及时啊,像我这样整个高中都处在双向的交替中却还不知道,直到高考压力实在过大出现思维紊乱后才去就医,才慢慢恢复正常,不过到现在还在吃药,作为一个过来人(我现在大学快毕业了),希望你的孩子能够好好滴生活,学习上一般就好了,要求不要太高,量力而行。

个人认为双向情感障碍与抑郁性神经症(现称为恶劣心境)早期的焦虑有类似症状,但是看了后面的跟帖,权威医院的诊断,有所放心

但还是建议楼主在根据遗嘱用药的同时,还是应注意孩子人格的发展,毕竟她的年龄还小