设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

感觉撑不住了——~——我重生了

楼主的这些感觉,我在抑郁症反复期间都体验到,确实是无可奈何。我的应对方法是:感觉脑袋没有思考能力时,就顺其自然不去考虑工作上的事情,因为感觉此时就算想干也是有心无力的,干脆就做一些自己感兴趣的事情(上阳光家园或者看看心理调节方面的书),通过积极治疗与调整等状态的恢复,再做力所能及的事。

在抑郁症反复期间,所感受到的痛苦只有我们自己知道,无助、无动力、精力缺乏。。。。。

好久没出门了,去深圳呆了半个月,不好的感觉又出现了,现在连门都不敢出了;我的初恋回头找我,感情问题又开始纠缠我;我该怎么办!~````看着淅淅年迈的父母,死亡的念头一次次被强压了下去;害怕每一天的清晨,好想长睡,又抵抗不了七点的生物钟,只好每天延迟睡眠,每天的黑暗是我最安全的时刻!`现在的我,除了吃东西能给我一些动力外,就只有看书,可以烦躁的情绪总是来打扰我,让我不得安宁,我上辈子做错了多少事情呀!``

原帖由 angel1020803 于 08-7-30 16:41 发表
好久没出门了,去深圳呆了半个月,不好的感觉又出现了,现在连门都不敢出了;我的初恋回头找我,感情问题又开始纠缠我;我该怎么办!~````看着淅淅年迈的父母,死亡的念头一次次被强压了下去;害怕每一天的清晨,好想 ...
勇敢的走出家门, 强迫自己运动, 尝试与他人聊天交往。虽然在常人看来这么简单的事情对发病的我们来说是如此艰难,但当你病情好转的时候, 你会发现一切都有所值。

谢谢各位战友的鼓励和帮助,很高兴,我们大家都在坚持,相信我们会有走出来的一天!

波波讲的很对,是要顺其自然,我也是经常沐浴在阳光坛子里,工作确实做了很少了,但是有些还是必须要做的,就是剩下的我做起来也很困难,看来我还是努力不够。

我现在觉得我的性格都在改变,变得我自己都不认识自己了,欺骗自己的师傅、领导,敷衍自己的父母,总是给别人带来麻烦,不愿意帮助别人,变得自私、冷漠。
不知道大家有没有类似的感受呢?

运动,早晚跑步。脑子会清醒很多。
相信可以做好的!思想决定你的行动!

浅秋~ 该用户已被删除

昨天终于下决心去看了医生,开了点药,喜普妙(1粒/天)和异丙嗪(2粒/天),晚上吃药后,今天早上感觉不错,头不那么紧了,有点精神了,而且还想多说几句话了,也许是以前太压抑了,有改善就会觉得很明显,大家也要加油啊!

回复 1# 的帖子

我们同行中,有时觉得朋友好少,知心的更少,也许我们可以相互帮助!
有时我想说说我的情况,和你一样,遇到领导就是想躲,没有说下去的勇气,表达也没有之前那么畅快!可以联络一下!

我的抑郁症四年来,反反复复的,最近也是不好。和你们表述的机会一样。严重的时候连孩子都想一起带走。药物治疗时最重要的,还有就是家人的关心。
我一直在吃“赛乐特"。感觉还是可以的,就是不能停药。只有坚持。

回复 52# 的帖子

加油,我们一起来做,我吃的脑灵素

回复 55# 的帖子

脑灵素是什么药?抗抑郁药吗?

回复 56# 的帖子

也是抵抗抑郁的,我夫人在药店帮我配的,我也没有吃过,不过稳定的时候吃,还不错,现在比刚开始好多了,和地震同期,我一直在坚持,现在好像还没有完全挺过来,不过较以前好多了,我也吃了很多种药,舒神灵,氯炎平,吃了一些时间,前期还找一个中医开了一些中药吃了一下,好像没有什么效果

回复 49# 的帖子

我有同样的感觉,工作常常在敷衍,实在是没有能力深入下去,因为越深入,矛盾越多,自己无法承受,有时想想,自己反正已尽力了,目前就这能力,过一天算一天吧,心情会好几天。但自己的良心不时在折磨自己,提醒自己是在混日子,不配干这份工作,这个集体总有一天会唾弃你的,常常急得自己头痛、睡不着觉。
对家人、同事都变得自私冷漠、缺乏热情,有时想关心别人,却连个到位的话都说不到一块儿。
我吃八个月的过药,但感觉作用不大,除了睡眠好一点,心理的病一点也没除去,现在停药,看看书,自己给自己鼓劲,自己给自己调节心理,时好时坏,工作还在坚持干,因为那是一份我和家人都离不了的工作。

快一个月过去了,向大家通报一下我的情况。
根据医嘱,我第四天将喜普妙加到了两粒,今天是服药第11天,感觉心情好了不少,也恢复了一定精力,偶尔也能体会到一些快乐,话也多了一点,特别是晚上洗冷水澡时甚至感觉没什么异常了。不好的感觉是经常哈欠连连,头依然晕晕的,不知道大家在吃药的时候什么时间吃,我都是睡觉前一个小时左右,会不会太晚了?
目前来看,吃药还是很有好处的,最起码情绪改善了不少,控制了病情得恶化,剩下的慢慢来吧,冰冻三尺,非一日之寒,我需要时间和毅力。

回复 58# 的帖子

读了你的帖子,觉得其实自己并不孤单,大家有着太类似的经历了,也有很多的相同,我们都在坚持着,我想我们的团队真的有一天会唾弃你的,但我一定要在这一天之前好起来,做真正的自己,加油吧,我和我的家仍需要我的这份工作!一起加油!