设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

感觉撑不住了——~——我重生了

已阅,同意。

这几天很上火,因为工作的事,早上和部门领导炒了一架,这是我第一次跟他顶,他太过分了
不要逼我,不然我会发飙。。。

哈哈。跟领导还是要搞好关系的。

小心轻躁狂

再次请hno2关注,自己是否有 轻躁狂 的状况,
我之前就是有点轻躁狂,老是看自己部门领导不顺眼,跟她顶了几次,结果,死得很惨。
轻躁狂的典型状况之一就是易激惹,觉得自己对,别人都是错的。
直接领导是掌握你职场命运的人,跟他剑拔弩张,最后的结果可想而知。

xiehua20080419 该用户已被删除

不是吧,我觉得我很正常啊,反倒我觉得他可能心理不正常,身为领导不能很好的为员工服务,大部分人对他都有看法;身为下属,他竟然想撼动我们的副总经理,要知道副总的资历比他不知高了多少,结果自然是他自己很郁闷,倒是搞的我们工作很难做。
不过还是要感谢朋友们的提醒,我能控制住自己。今天下午四点我就准备去向我们总经理反应这个问题,我决定不再容忍他,我要勇敢的说出自己的想法,以前就是太迁就别人,结果让自己很受伤,这次我不会了,即使辞职又怎样,在这里干太郁闷了,这不是他第一次搞我了,太明显了,因为我们技术部门只有连个本科学历的员工,当然老工程师除外,所以他早就想把我们搞走,我算是看透了,老子就是走了也要把他搞臭

严重同意楼上的兄弟

冲动是魔鬼,三思而后行。

躁狂状态的主要临床症状是心境高涨,思维奔逸和精神运动性兴奋。
1.心境高涨:  
病人表现轻松、愉快、兴高采烈,洋洋自得,喜形于色的神态,好像人间从无烦恼事。心境高涨往往生动、鲜明、与内心体验和周围环境相协调,具有感染力。病人常自称是“乐天派”、“高兴极了”、“生活充满阳光,绚丽多采”。情绪反应可能不稳定、易激惹,可因细小琐事或意见遭驳斥,要求未满足而暴跳如雷,可出现破坏或攻击行为,有些病人躁狂期也可出现短暂心情不佳。
2.思维奔逸:  
联想过程明显加快,概念接踵而至,说话声大量多,滔滔不绝。因注意力分散,话题常随境转移,可出现观念飘忽,音联意联现象。病人常有“脑子开了窍”、“变聪明了”、“舌头跟思想赛跑”的体验。
3.自我评价过高:  
在心境高涨背景上,自我感觉良好。感到身体从未如此健康,精力从未如此充沛。才思敏捷,一目十行。往往过高评价自己的才智、地位、自命不凡,可出现夸大观念。
4.精神运动性兴奋、躁狂病人兴趣广,喜热闹、交往多,主动与人亲近,与不相识的人也一见如故。与人逗乐,爱管闲事,打抱不平。凡事缺乏深思熟虑,兴之所致狂购乱买,每月工资几天一扫而光,病人虽终日多说,多动,甚至声嘶力竭,却毫无倦意,精力显得异常旺盛。
5.食欲、性欲一般是增强的,睡眠需求减少

貌似我这五条都有,甚至前段时间报了培训班已经把我一年的所有积蓄透支了
不过,我知道我肯定不是躁狂
再次感谢楼上的兄弟

这个,可以征求一下你身边的人,自己最近的表现是不是跟以前大为迥异,有哪些应该改进的地方,他们的判断可能更客观些,未必非要用什么词(活着用什么症状名称)来概括,过于亢奋总是不好。

嗯,我会听取我身旁人的建议的。说实话,他们是说过我和以前有了不小的变化,但只有我自己最清楚,那是自信的回归,比以前更加自信,甚至有时有点自负,我们搞技术的要的就是这种自信,不服输,我相信我可以处理好

呵呵,自信的技术牛人

哈哈,我不会阿谀奉承,不愿溜须拍马,不想看别人脸色,所以我选择了做技术,
虽然很辛苦,尽管待遇不高,而且短时间难见成效,但我选择我喜欢

呵呵,非常赞同a5711111大哥的说法

你好,朋友!