设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 达夫

感觉撑不住了——~——我重生了

原帖由 hno2 于 08-7-27 14:17 发表
谢谢你,兄弟。你能积极的面对,是好事情。
我每次发病都会感觉撑不住, 每次都还是撑过来了

原帖由 cissy 于 08-7-27 14:41 发表
我每次发病都会感觉撑不住, 每次都还是撑过来了

兄弟,我想问一下,我该怎么做决定,虽然知道决定最后还是要自己来下,可是我还是无法作出决定。
我没有去医院,我担心医院除了让我住院就是开药,住院是不现实的,我一个人在外工作每人照顾,一直瞒着家里人,怕他们二老知道了我这个一直让他们引以为豪的儿子现在变成这样了会怎样的痛心;吃药我觉得没多大用的,而且目前主要是工作无法继续了,其实我知道这样拖到最后结果会更惨,许多同事眼里的优秀员工、公司球队队长竟会被开除,脑子一团糟

原帖由 hno2 于 08-7-27 14:58 发表

兄弟,我想问一下,我该怎么做决定,虽然知道决定最后还是要自己来下,可是我还是无法作出决定。
我没有去医院,我担心医院除了让我住院就是开药,住院是不现实的,我一个人在外工作每人照顾,一直瞒着家里人,怕 ...
你为什么觉得吃药没用啊, 一种药没用不代表别的药没用,  我每次发作都是靠药物挺过来的, 我也是单位的优秀员工, 可发起病来连走个楼梯, 和别人打个招呼都是件困难的事情,  我脑子里这时就一个念头在支撑着: 我现在是发病状态, 我现在所有的思维都是不正常的,  很快会过去的.    等药起效后, 身体和思维状态就逐渐恢复了,一般我一到两个月药起效.

发病的时候再简单的工作都做不了, 病好了再难的工作你可能都会有信心挑战一下.

5到6月期间吃了一阵喜普妙来着,可是没有太见效就停了,一直拖到现在,感到那些医生也不值得信任。
你说的药起效后,身体和思维状态就逐渐恢复了,我怎么感到那是很遥远的事,其实期间也想去再看看医生的,可是对医生信心不大,对自己更没信心。
如同你说的,路上碰到同事打招呼、爬楼梯都是件困难的事,我难受的时候朋友劝我用阿弥佗佛帮我清除杂念,有时挺管用的。但这些只能只暂时的起作用,你吃的什么药呢?

回复 1# 的帖子

我非常理解你的心情,但是我觉得请长假会有什么用呢,我是教师,也有抑郁症,断药四个月了,感觉还可以,主要是睡眠不好,但是心理上我学会自己调节,可是现在放暑假了,长长的两个月假期,我却快支撑不下去了,感觉自己抑郁症又发作了,开始睡不着觉了,很是不知所措,所以还是让我们多做些事吧,闲起来真的不是什么好事的,这是我个人的感觉。

原帖由 随风而动 于 08-7-27 15:25 发表
我非常理解你的心情,但是我觉得请长假会有什么用呢,我是教师,也有抑郁症,断药四个月了,感觉还可以,主要是睡眠不好,但是心理上我学会自己调节,可是现在放暑假了,长长的两个月假期,我却快支撑不下去了,感觉 ...

很奇怪,我目前很少有睡眠问题,也许是我长期耳鸣自己调节的比较好吧,晚上睡觉时我一般不会想什么的,但我一直希望一觉睡下去醒不来最好。
有时我也在想请长假没用,也知道闲下来可能会更严重,但工作真的不会做了,没有一点脑力,最近感觉话都说不清了,很难坚持了。
你有假期也好啊,出去散散心,和医生交流都可以,不想出去就睡个昏天暗地也无妨,你最近也一直没去看医生么?

原帖由 hno2 于 08-7-27 15:23 发表
5到6月期间吃了一阵喜普妙来着,可是没有太见效就停了,一直拖到现在,感到那些医生也不值得信任。
你说的药起效后,身体和思维状态就逐渐恢复了,我怎么感到那是很遥远的事,其实期间也想去再看看医生的,可是对医 ...
我吃的是博乐欣.

原帖由 随风而动 于 08-7-27 15:25 发表
我非常理解你的心情,但是我觉得请长假会有什么用呢,我是教师,也有抑郁症,断药四个月了,感觉还可以,主要是睡眠不好,但是心理上我学会自己调节,可是现在放暑假了,长长的两个月假期,我却快支撑不下去了,感觉 ...
你不是失业, 是正常休息放假, 为什么会发作呢? 很奇怪

回复 37# 的帖子

我很羡慕你能睡着觉,能睡觉是多么美好的一件事,如果我能睡好,我肯定会觉得一切都会好起来,你一定要坚强,如果吃药能好转的话,我觉得你还是坚持吃一段药,再慢慢调节心情。

原帖由 随风而动 于 08-7-27 15:51 发表
我很羡慕你能睡着觉,能睡觉是多么美好的一件事,如果我能睡好,我肯定会觉得一切都会好起来,你一定要坚强,如果吃药能好转的话,我觉得你还是坚持吃一段药,再慢慢调节心情。
心理上你是怎么调节的呢, 像我们这样的人一般都是负性思维比较多, 凡事容易钻牛角尖, 不会往好处想, 心理怎么调节的?

刚才接到了妈妈的电话,想起来都心酸,妈妈这么大年纪了还在为我操心,我不能尽孝却还要拖累他们,这也是我一直没有敢告诉他们我的病情的原因,不知道还能拖多久。
很多人都有睡眠问题,我想通过自己调节也可以改善的,尝试晚上用温水泡泡脚,最好能给脚做个按摩,睡前一个小时左右喝杯牛奶吧,睡到床上就别考虑太多了,享受美妙的时光。
大家说的有道理,我还是先吃药一段时间吧,先缓解一下。

月下英 该用户已被删除

我和你状态一样

别着急,会好起来的!