设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 何君十

[随笔日志] 与抑郁共舞(当抑郁症是朵花戴在头上)

笨妈的生活很丰富多彩,让人垂涎呀 。这样就很好了啊,多参加些这样的活动,抑郁肯定就无处藏身了。
夏秋说的是,你抑郁了还能参加这么多活动,真是了不起呢,好多人抑郁严重时都是什么事都做不了的,这一方面你可能又是一个个案了。
还有,我觉得你的情绪转换得挺快的,我抑郁严重时可是长时间的情绪低落,需要逐步回升了。

神仙姐姐今年高寿啊?一万年前``````,哪是我们吗?
-----假话我是不说的,但做过的事我是敢承认的,横横
-----后天就走了?从广州坐机去昆明?

昨天早上,临要出门,让犟爹拖住了,
犟爹犯病了。大脑缺血缺氧,起床就要摔跟斗……。——犟爹这个人从来不作兴告急,有火上房也是自个儿担着,这回可真是例外~~~~笨妈放下提包,赶紧给小高打电话:咱家老头犯病了,今儿个的活动笨妈就不参加了~~~小高是笨妈的服务人员,今天要去的是另外一处度假山庄,老年人投资的公司举办,笨妈在这里有一拨年轻朋友,他们自称是笨妈的粉丝团,每次去笨妈十足开心够牛……
赶紧去社区医院,办入住手续,(能省钱)、做心电图、挂吊瓶,医生说给心脏补营养,每个疗程7天,需两个疗程……
不能户外,笨妈着实难耐,吊完瓶回家,下起大雨,闷坐……笨妈是想飞的,犟爹是愿孵的,不飞笨妈会死掉,不孵,犟爹未必会死掉,但是犟爹当前不敢再让笨妈一个人去飞了,犟爹敢,笨妈也不敢扔下爱犯病的犟爹了,未来怎么办?笨妈陷入深深的矛盾中……以前,不等抑郁发作,远行一段,回来就没事,现在呢,陪着犟爹,怎样是个解?
还好,晚饭后,天放晴,犟爹说没那么难受了,夫妻们双双出门,去西山森林公园,那得天独厚的天然大氧吧,雨后空气尤其清新爽人,步行,来回5公里,回来,人又有了活力,嗨,生活总是可能的~~~~~
谢谢!夏秋、裙子、谢谢朋友们!!

抑郁的反义词是什么?

抑郁的反义词是什么?不是快乐开心之类的,那你知道答案吗?

回复 19# 的帖子

当抑郁症是朵花戴在头上

我喜欢这样的比喻!
感觉很好!

------钦羡何妈妈,携手爱人,走过风雨,见到彩虹,真神仙伴侣;代向犟爹问好,每天步行五公里;

------抑郁的反义有很多,挑几个自己喜欢的自己理解的:
一,纵容、开颜,这是严格按字面意义对应解释,黑黑,不算;
二,放达,性情的豪爽,就是有条不羁的尾巴;
三,超脱,宗教意义的开悟和解脱,达到空明的境界,并能够超越人世的苦难,转化成一种慈悲的关怀;
-----超脱,是我喜欢的答案,交卷

正解不会是躁狂吧,那是神经症抑郁的反相
-----又犯老毛病了,喜欢第一个交卷

活力呀

活力呀,为什么,明天说,(要像只蚱蜢,别像死麻蛇,从前认识一位女工,人称死麻蛇的,想想,那是怎样一种状况!

现在要去陪护犟爹吊点滴了~~~呵呵,呵呵~~~~

昨天陪护犟爹吊完点滴,小高来探望,一起吃午饭,下午,老朋友聚会,笨妈是民主党派成员,我们的民建支部大概两年没活动了,昨天是参观俄罗斯摄影作品展览:《远离莫斯科的地方》——北极圈、西伯利亚、贝尔加湖,笨妈饶有趣味,他们不一定喜欢,但大家是同龄人,都重温了当年热爱苏联的情怀~~~晚间去世纪城,笨妈做梦都想象不到的地方,超派!超豪华!!比资本主义有过之无不及,岂止小康!大康了!这是一位朋友女儿的新居~~~~
晚上在豪华的世纪城找到一间家常菜馆,吃到还算地道的云南家常菜,大家都说——满意!
这一天,抑郁藏起来,笨妈算是比较开心的~~~~

回复 22# 的帖子

夏秋回答非常好!99分!

什么东西作祟

笨妈经验:焦虑比抑郁更难捱!笨妈曾经有一次,在山寺里忽然发作,整夜辗转反侧,睡不着也就算了,那夜极端焦躁,同舍人的酣睡声像锤子敲打我的心,加倍难捱,唉,难怪有人就寻短见了……我的一位兄长就是这样去了,——他在四川,曾经在森林工业局担任基层领导,笨妈曾经很不解,后来总归自己也摊上了……
今天早上,决定将满地狼籍的磁带收一收,前一阵无法入睡,每每醒来就放磁带,每夜需要换7、8盘带,现在用药20天,睡眠问题算解决,磁带扫地出门吧,
还有那三袋子恐怖小说……
某夜惊悸难安,抬头,咳,原来这东西作怪,女儿的一大书橱鬼故事!不是它还有谁?让白发鬼、鬼屋、幽灵围着怎生将息,扔了它……

用了聚立能每日1粒,每素玉每晚半粒,还有中药乌灵胶囊,好是好一些,但不够理想,要怎样才理想?自从再次抑郁以来,在家里呆不住,总想去户外,想想,这是个好现象,过去自诩情感坚硬,一个人不和别人来往仍然心情平和度过每一天,其实,对于我,增加户外活动是大有裨益的,对身体和心理是有好处的。什么够理想?就让淡淡的忧郁陪伴,也不失为一种生活,也可以美丽~~~~

何妈妈对待抑郁的方法值得推广。走出去,溶入人间,溶入旷野,抑郁能耐你何?

生活就是我的森田疗法,生活在生活中

生活禅的开创者净慧老和尚开示:1、将信仰落实于生活   2、将修行体现在当下   3、将佛法融入世间法   4、将个人融入大众

笨妈曾经面对面向老和尚请益。见笨妈博客《山河大地无不是佛》http://blog.ifeng.com/article/883634.html