设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

回复 492# 喵喵呜 的帖子

你要用抗抑郁药物 不一定非要用米氮平!你现在事典型的抑郁焦虑的表现!
现在天苗的营养疗法 宣布破产!

回复 492# 喵喵呜 的帖子

你要用抗抑郁药物 不一定非要用米氮平!你现在事典型的抑郁焦虑的表现!
现在天苗的营养疗法 宣布破产!

回复 498# tm1mc2 的帖子

这不是制造商捏造 是你捏造的!

我也不太信任营养疗法,不过,天苗大哥心是好的,4年前我用营养疗法肯定有用。但现在晚了。

力顶499# !!!!!!

力顶499# !!!!!!

昨天一天都是晕过来的...
昨天晚上还是5片VC,6片谷维素,1片复合VB,1片VB6,钙镁片1片,褪黑素1片...

其实我也不知道该肯定还是该否定营养疗法....但最起码我得试试...

昨晚睡的还不错...可能实在是太困了吧...9点睡下的...再醒来就是半夜了...
前一段时间因为搀和同学聚会的事...费了好大的精力和时间...和我的失眠有些关系吧...
只是6点就又睡不着了...其实还是很困的...可能我还是得早睡早起吧....

直到现在头脑比昨天清楚多了...还是有些小困的...今晚还是得早点休息...

给各位失眠的朋友一些建议...
你们可以试试早点洗澡...重点是要早点儿洗脸...然后该干吗干吗去...在睡前一个小时千万不要洗脸...让眼睛疲惫...反正我洗脸完了会清醒...

然后静静的躺在床上...或看会电视或看会书或上个小网的...总之不要让自己有过多的时间去思考...或是让自己回忆甚么...排离开白天发生的一切一切...让那些可能会对自己造成纷扰的统统离开...

看些轻松点的综艺节目...即使你不困也可以到了该睡觉的时间然后去睡...脑子里很安静...不要想着我这是在睡觉...只是在休息...就不知不觉睡着了...

有的说黑心的制药厂生产的褪黑素,添加了抗精神分裂症的药,所以能促眠。

有时候换个马甲就不认人了!

营养疗法?天天吃窝头 吃咸菜的i时候 也没觉得营养不量!现在这个生活水平 还会营养不量!
还一个问题 营养过剩不但不会起作用 反而扰乱你的内分泌 对身体的伤害更大!所以大把大把的吃营养品的都活不了多大年龄!就像早年的皇帝一样!精神药理学 神经生化学 研究了半个世纪 不是在做无用功!

甘草橄榄还能让人失眠,天苗大师说得真玄啊,实在很难让人信服。
我靠甜食助眠,而甜食大都是些零食,添加剂一定不少,我怎么吃得越多睡得越好呢?

"我靠甜食助眠,而甜食大都是些零食,添加剂一定不少,我怎么吃得越多睡得越好呢?"
好羡慕!不依赖药物。请问agnesdia8你是如何做到的?
我如果能嗜睡,我就可以停止所有的强镇静药了。我37年的肝病也就没有负担了。
那样就好比我中了500万大奖了!

原帖由 白衣如雪 于 09-4-21 14:13 发表
"我靠甜食助眠,而甜食大都是些零食,添加剂一定不少,我怎么吃得越多睡得越好呢?"
好羡慕!不依赖药物。请问agnesdia8你是如何做到的?
我如果能嗜睡,我就可以停止所有的强镇静药了。我37年的肝病也就没有负担了 ...

我也不知道为什么会这样,每次吃甜食吃到死撑就能睡着,就算半夜醒了还能继续再睡,
我吃安眠药只能睡半夜,甜食比安眠药的效果都好,
可是这样也很可怕啊,长此以往会得糖尿病,而且晚上爆食容易发胖啊。

是啊,什么东西都要适合而止,过量了对人体都是有害的,这是很简单的常识。
就连人体最必需的VC过量也是很可怕的:

美国加州大学报告,凡想增加对感冒抵抗力而长期服VC的人,其体内VC的含量反而减少。这是由于大剂量服用改变了体内VC的调节机制,加速了VC的分解和排泄,一旦停用,可招致停药反应,出现早期坏血病症状,如齿龈肿胀、出血,牙齿松动等。
·生长期儿童用大剂量VC,可使儿童日后易患骨病。
·已有试验表明,每日口服VC4克,一周后,有可能发生尿路草酸钙结石和肾结石。
·大剂量VC可对抗肝素和双香豆素的抗凝血作用,导致血栓形成。
·摄入大剂量VC可使其尿中排出量增加,因其还原性可产生尿糖的假阳性反应,有碍于糖尿病患者的诊治与确切掌握降糖药物的剂量。
·大剂量VC可降低妇女的生育力,且影响胚胎的发育。动物实验结果十分清楚地表明这种现象。
·VC剂量每日超过了3克时,可导致肠蠕动增加,引起腹部绞痛与腹泻。
·VC与含有VB12的食物同时摄入,可破坏相当量的VB12,而VB12大量破坏后,使人易患贫血。
·高浓度VC静脉注射,可产生严重溶血反应。
综上所述,虽然VC是维持人体代谢所必需的物质,对防治多种疾病有很重要的临床价值,但是过量摄入对人体无益,甚至有害,所以必须牢记:切忌滥用。

是啊,什么东西都要适合而止,过量了对人体都是有害的,这是很简单的常识。
就连人体最必需的VC过量也是很可怕的:

美国加州大学报告,凡想增加对感冒抵抗力而长期服VC的人,其体内VC的含量反而减少。这是由于大剂量服用改变了体内VC的调节机制,加速了VC的分解和排泄,一旦停用,可招致停药反应,出现早期坏血病症状,如齿龈肿胀、出血,牙齿松动等。
·生长期儿童用大剂量VC,可使儿童日后易患骨病。
·已有试验表明,每日口服VC4克,一周后,有可能发生尿路草酸钙结石和肾结石。
·大剂量VC可对抗肝素和双香豆素的抗凝血作用,导致血栓形成。
·摄入大剂量VC可使其尿中排出量增加,因其还原性可产生尿糖的假阳性反应,有碍于糖尿病患者的诊治与确切掌握降糖药物的剂量。
·大剂量VC可降低妇女的生育力,且影响胚胎的发育。动物实验结果十分清楚地表明这种现象。
·VC剂量每日超过了3克时,可导致肠蠕动增加,引起腹部绞痛与腹泻。
·VC与含有VB12的食物同时摄入,可破坏相当量的VB12,而VB12大量破坏后,使人易患贫血。
·高浓度VC静脉注射,可产生严重溶血反应。
综上所述,虽然VC是维持人体代谢所必需的物质,对防治多种疾病有很重要的临床价值,但是过量摄入对人体无益,甚至有害,所以必须牢记:切忌滥用。

我现在每天0.5克的VC...
明显表现就是尿频...尤其睡不着的时候...
尿黄...以前以为是上火...可不能天天上火啊...
可我觉得0.5克VC并不多啊...