设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

除了昨晚回到家有些晚   睡的晚了些   半夜醒了几次(不过直到现在精神都还不错哦)    这几天休息的都不错   工作也还算顺利   没有特别让我难受胸闷揪心的事了   心情就会缓和很多

建议楼主褪黑素尽量少吃,帕特里克也在书中说过,褪黑素是激素,不是营养素
楼主转的贴子实际上是中里巴人的求医不如求己,整套书我都看过了,值得参考

恩...这本书我没事就拿来看看~~自配些中药自己吃吃试试...还被妈妈骂了...说我乱吃药
褪黑素我已经努力尽量不吃了...哪怕睡不着也熬着不吃了...而且最近都没有怎么睡不着的情况了

最近的事情很多...很烦...尽量宽慰自己让自己想开...

可是...睡眠却是出奇的好...周末睡的都比较晚,11点,12点睡的...都睡到第二天7,8点...不会早醒睡不着了...

昨天是元宵节...晚上放炮的人好多...好吵...9点多就困的不行...可是吵的睡不着...可能10点多迷糊着睡去了吧...后来听妈妈说放炮的到12点还很吵呢...我竟然不知不觉的在吵闹中睡去了...太成功了...太奇迹了...

最近脸色不错...只是对未来的一些事情很没底...很无助...很迷茫...情绪经常性低落...

对于推崇各族维生素来治疗抑郁症,我本人是抱有疑虑的,作为保健食品是补充体内的缺失,应属于附属配合类产品。如果把它当治疗药品,那是大错特错的,甚至会耽搁治疗时机。在服用西药的同时配合各族维生素是一种好的选择,效果如何我不敢恭维。希望能听到大家真的心声,而不是推销员的灌水。

我现在觉得可以适当吃些补血补气的中成药
昨晚将VC停了
慢慢将维生素停光光
我要你们看到我不靠维生素也可以自救

现在的睡眠真是好的不得了了    无论睡前多吵   无论是不是被吵醒    都会入睡很快   很安心

昨晚发生了一些事...
10点半睡的..
半夜2点半醒来...被事情碍着睡不着...后来再醒来已经快7点了...
今晚早点休息...

楼主可以参考
补气的有补中益气丸
气血双补可以吃十全大补丸
另外归脾丸也可以气血双补,里面的远至、酸枣仁还有安神的作用

我现在在吃八珍~
现在睡觉对我来说已经不是什么问题了
只是心情
还是会经常低落   消极
现在的我   很怕一个人   一个人了就想哭

回复 413# 喵喵呜 的帖子

其实 最根本的还是抑郁 !

是抑郁还是多愁善感?
我有些分不清楚
睡眠好了   似乎有点嗜睡
明明每天都是充足的8小时睡眠   工作到下午还是困的很

最近常在喝一种饮料叫做:水溶C100    据说此饮料一瓶含5个柠檬   再加上常吃橙子  喝鲜橙多等饮料   我怕VC摄取太多才停了的
我就是个试验田   这里就是我的试验记录场所   希望我拿自己做试验可以帮到很多人

回复 417# 喵喵呜 的帖子

你看现在你的神经很敏感!按正常人来说 神经不至于会这么敏感的!如果你精力很好 心情很好 有梦想 有理想 知道上进!那么就不是抑郁!是多愁善感!

昨晚又有点小失眠...突然就睡不着了...不知道为什么...这几天每天都在做梦...有些累啊...
释然...记得要释然...
放松...一定要放松...
困了...

周五周六乃至周日...入睡有些迟缓了...早醒现象严重...5,6点的就睡不着了...也不管是11点多睡的还是10点多睡的...很难受...

周五周六乃至周日...入睡有些迟缓了...早醒现象严重...5,6点的就睡不着了...也不管是11点多睡的还是10点多睡的...很难受...

今天开始   换用归脾丸代替八珍   
维生素依旧如下:
钙镁片(1)
复合B(1)
锌(1)
VB1(1)
谷维素(3)