设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喵喵呜

[讨论] 我的用药日志

元旦这几天都过的还好    晚上睡觉连耳塞都没用
今天是来加班的   昨晚困的不行   9点一刻就躺下了   结果很吵   结果就带耳塞了   结果就呼呼睡到了早上不到6点   做了一宿的梦   很可怕的梦    看着人杀人的恶梦   全是血    好多血   
头疼    已经    习惯了

LZ你好我也是会计,呵呵,同行
正好这几天结账时间,要加班了吧
我的症状http://www.sunofus.org/bbs/thread-39173-1-1.html
我的睡眠还可以,就是头晕乏力

回复 368# 喵喵呜 的帖子

苗苗呜!一口气看了你这么多的记录。我觉得给你提出几点建议。
第一你要知道现在我们的生活水平 对于影响疗法有多大的效果 这个问题很值得思考。天天吃馒头和白菜的人也都是天天高高兴兴的生活着。不要在营养疗法 寄托太大的希望。我也吃过。只能说会有一点点的作用。如果 神经方面的问题是所有病人最不需要营养疗法的问题。他的问题 就是一个“平衡”问题。不论什么方法 只要神经系统平衡了就可以了。
第二 希望你好好的仔细的 了解一下抗抑郁药物的作用机制 失眠的生物学反应。失眠于抑郁是什on么关系 失眠和焦虑是什么关系、主要是把抗抑郁药物的 作用机制 和副作用 了解一下。实话说别说你吃二分之一的 米尔宁 会不会产生副作用 就是吃两片都没有问题 因为一片米尔宁是15毫克 你吃一片米尔宁 对你来说几乎看不出什么副作用来。只是你自己把自 让压力压怕了。
第三个 经过无数次的试验证明 到现在为止 抗抑郁药物是治疗 抑郁 焦虑 最有效果iy的东西了。没有比抗抑郁更好的东西了 如果非要吃的话。但是吃抗抑郁药物有个最两个大的问题困扰着我们就u是一个是 吃抗y抑郁药物时间是最重要的。没有一个月的时间你不能来评论他到底有没有效果效果是好还是坏。因为抗抑郁初期不但不产生正作用反而起到反作用。二个就是 剂量的问题。米 最少15毫克才会起到作用 而吃二分之一 或者是四分之一 其实应经没有什么作用了。x
第三 你太数字话。很多问题并不是越精确越好的。而且太程序华。
第四个 有个问题 有个现象是这个样子的 很多时候我们在吃抗抑郁药物吃的时候 没有感觉出怎么样来 但是当刚不吃了的那半个月或者一个月的时间里面 会有一个感觉很舒适的感觉 感觉跟好了是的 但是这样的状态持续时间不会太长。
第五 你吃这么多药 也许起作用 只有 米尔宁 而并不是你的那些所谓的 营养疗法。如果营养疗法可行 在国外就没必要再研究抗抑郁药物了 国外的 维生素更丰富 更多。
第六 我有个朋友 是沈阳的 我感觉她跟很相似。她吃了很多抗抑郁药物 吃了很多中药 吃了很多营养素都没有效果。后来去北大六院找的 舒良 大夫。最后给她配的药物是  谷维素+维生素B1+25毫克+思瑞康(是治疗精神分裂的药物)但是小剂量有稳定情绪的作用。到现在三年多了她现在很好 。但是谷维素的剂量要大 一天九片们sh。
第七 关于心理医生 这个问题 在中国 有其名无其实。没有什么效果 不如直接找 北大六院的大夫们 他们说的更实际 更可行 更管用。
第八 你应该仔细去i医院做个 系统的仔细的 分析和方案。我建议你找 北大六院的 舒良 她是个很和蔼的老人 医术很有独到指出 有自己的东西 而且 擅长治疗女孩子的问题。
我是山东的朋友。

回复 371# 喵喵呜 的帖子

问题越小 有时候越 麻烦 就跟大炮打蚊子一样。没有几个 疯子 对任何一种治疗精神病的药物 不起作用的。
但是在治疗 抑郁 焦虑  失眠的 问题上 好像很多药物都没有效果了 而且总是 不见好转 反而不如 严重的精神病好治疗。可能我们自己的主管能动性大了吧!我觉得营养疗法 你可以继续的 进行 但是不要寄托太大的希望。这个是我的建议。举个例子。70年代80年代中国的国内矛盾很多 但是 经济问题是所有问题的问题 只要 把经济搞上去了 其他的问题就迎刃而解了  如果不解决主要矛盾 那么那些矛盾 解决一个 又有一个  按下户落起来票 。
失眠的根本问题还是情绪问题  包括 发脾气  发火 所有的问题 就是一个情绪问题 。现在可以想象 只要情绪好起来了 其他的问题 就迎刃而解 了 就都好了起来。当你情绪好起来的时候 就算是你睡眠少 但是 你感觉自己状态还是不错。慢慢的你的所有问题就都解决了,
这些是我这么多年在自己身上 体会出来的东西  仅供参考、

回复 346# tm1mc2 的帖子

天苗  我不赞成你的 这种做法!很危险!

天苗 你太过分了  几片 维生素 能解决所有问题。什么毛病都能治疗的了。我想骂人!拜托您老人家 就别 摆扯了。积点德吧!我跟你 不认识 也没有恩怨  。

谢谢关心我的朋友们    谢谢    谢谢    是你们支持我一直在这里记录下去的
我现在还是每晚维持着
VC(10)
复合B(1)
VB1(1)
谷维素(3)
锌(1)
钙镁片(1)

同时我还患了一些别的毛病   吃的中成药    也不知道和这些维生素抵触不抵触...

只是感觉   现在我每天的药片太多了   如果哪天我不小心忘带了    会如何

这几天我的情绪好了很多   工作很忙   都没有时间来天天记录一下了

自从12月28日爸爸回老家后    我就开始睡觉不用耳塞了   从9点半到10点多随便几点都是躺下就睡着的   睡前被吵到也不会那么急躁了   安静的带上耳塞   入睡很快

算是我好的2009年的开始吧     我想一直这么安静下去     平静的心情让我舒服很多    平静的内心让我不用去想太多

谢谢你们一直在关心我的贴子    无论我最后是继续吃维生素还是采用我自己的办法   我都会详尽的记录在这里的    算是对我的一种见证   也算是能帮到可以帮到的和我情况类似的人吧

原帖由 xujuxuju 于 09-1-4 21:23 发表
苗苗呜!一口气看了你这么多的记录。我觉得给你提出几点建议。
第一你要知道现在我们的生活水平 对于影响疗法有多大的效果 这个问题很值得思考。天天吃馒头和白菜的人也都是天天高高兴兴的生活着。不要在营养疗法 寄 ...

呵呵   我再也不想去那医院了   离我家很近    我不是嫌麻烦    我是不喜欢那里的环境     和医院里无奈的坐在那里等待的耗过的时间

而且   米氮平并没有阻止我多思多虑的内心    只是让我总是困啊困的    让我从不眠到嗜睡    那大夫态度也不好    说两句开了药就让我走人    我还是心理医生介绍去的呢    我那心理医生估计也是个托儿   

我还是继续的对所有人抱怀疑态度吧    也许我就注定的不可能永远坚定的相信别人了    除了我的亲爸爸妈妈

回复 379# tm1mc2 的帖子

一看你 理解问题就是 很片面的人  也是个 靠字面分析的人!这里的危险 不是吃死人 而是耽误病情 浪费时间。
你以为危险就是 吃死人啊!呵呵 你太 浅薄了!

VC 不可长期吃下去。不可以长期吃下去  VB 是可以的! 其实你也不能因为一次去医院 感觉不好 就全部否定了啊!
医生不可全信 但是至少可以给你个参考经验! 如果你现在的心情很好 状态很好的话  那就没必要去医院了 维持现在的的东西!

维生素是安全 但是能治病吗?
能治抑郁吗?
能治癌症 吗?
他只是个辅助作用!

复合B(1)
VB1(1)
谷维素(3)
钙镁片(1)
我觉得是ong这些起了作用了啊!其实你可以把 谷维素 和VB1加量的!

1月7日晚上又加班了
9点多到家的    睡的有点晚   10点半还未入睡过去    于是褪黑素一片
早上6点又醒了    有点小困而已   但我能察觉的    现在这几天的情况好多了   可能我吃的补血的中成药起作用了? 补血补气了心就会静一些    睡眠也会好一些?

1月8日晚上10点睡的   妈妈的咳嗽吵到了我   我没有闹   安静的塞上耳塞嘱咐妈妈吃点含片然后关门睡了   入睡很快    好的让我都难以致信
半夜还是会醒来    但只要睡前喝水不多    我就可以不起夜了   
今天6点多醒来   心情不错    要周末了嘛

TO   楚天书:
我现在维持着少量维生素   只是VC每天10片量大了些    情况好转我会再减量的    我要看看到底是我吃的哪个维生素到了多大量才会对我起作用
谷维素是刚开始吃很管用   后来再吃就基本没用了    我断断续续这是第三次吃啦

支持

祝福你

希望早日康复

LZ说的米氮平是不是瑞美隆啊?这个不属于SSRI药物
现在这个米氮平戒断了吗?