设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刹那

[原创] 左洛复日记(2008.05.16-2009.09.03)----将在“美丽人生”版面继续记录

2008.08.23-09.02

忽喜忽悲

开始认真服用奎硫平, 每天晚上半颗, 提前到七八点吃,一个小时后就药效发作,不想睡也得睡
睡了之后精神好很多力气也够了,但药效时间比较长, 白天里总是不够清醒. 连着吃几天之后手脚僵直,发抖. 幻听和幻嗅偶尔有, 现在发现是精神紧张或焦虑的时候比较容易出现.
舍曲林似乎是不够量, 除了前一两个礼拜出现的减量反应之后(类似服用初期开始的副作用), 最近这几天都不太对劲, 无端端的郁闷. 下次复诊跟医生讨论一下看怎样办.

小猫们全送走了, 最聪明那只送给邻居, 黄白和小黄则送给了楼下老头子家的亲戚, 最温顺的小白则带回了父母家, 现在只剩下母猫在我身边.  也许下次休息连它也带回父母家.

买了新的手机,NOKIA的, 期望这次能用久一点. 因为穷, 只能买5字头的, 看着同事的N字头羡慕得没话说.唉.价钱是我的两倍还多, 没法比.

搬了宿舍, 衣柜没弄好, 满屋子都是衣服布料, 又一个垃圾场. 妹妹从窗帘店里买了一大包碎布回来, 简直像个宝藏, 足够我们做很多漂亮的手工, 但妹妹的妈妈看见之后又训话"别带垃圾回家".
现在已经构想好衣柜外套, 卷纸筒,小收纳包和简易收纳柜, 都是用随手可以找到的废品加上布艺作成的, 看看能不能做一些拿去寄售. 不过是不务正业的东西, 不能在家里做,只能自己在宿舍里捣鼓.

政府的出纳(很熟悉的长期客户)突然想要做媒人, 说要把我介绍给她们新来的公务员, 我以为是开玩笑, 谁知道今天居然说真的, 还好没有把人带来. 上次被介绍的那位现在还没有放弃, 我也依旧无心, 还在继续"普通朋友". 多年的好友下个月要结婚, 再次在Q上留言要我参加婚礼, 我将病情据实以告, 她反而笑说是"因为高中以后没有我娱乐你". 现在好友们基本上都知道了我抑郁的事, 我还是不知道要怎样面对她们, 也不知道怎样面对新结识的友人们. 其实我很想开始新的友谊, 开始尝试恋爱, 开始照顾家人, 但直到现在还是举不起手,迈不开脚. 还不知道要怎么做才好.

工作上出了个大纰漏, 客户来取10000元, 结果三天后才发现传票丢了, 存折也没打印. 如果没有传票, 那么就要算短款10000元, 而三天后的时间已经不能重新打印传票, 只能手工制票. 这样的话, 需要客户和领导的签字才能勉强补救. 但客户一直没有来签字, 我的搭档也不紧张, 真要这样下去, 除了一人赔一半之外还要接受处罚. 看明天能不能找到客户补救吧! 各路神仙请保佑我!

丢失取款凭证找客户的事,你一定要找到相关经验比较丰富和稳妥的人一起去协调;一定要找到监控录相画面,那是证据;最不济也可以告他个“不当得利”

你现在药物反应的状态,已经不适合柜员工作了,跟领导商量一下吧,或者,你休息的时候别再捣鼓其它的;
你做事一定要提起精神,严格按操作规程做业务;这是最基本的要求,健康人都有这样的好习惯;

2008.09.04-16

工作上闯的祸补救回来了.
感谢夏秋的建议,感谢楚天书的帮忙。
没有去复诊,但拿到了新的药,今天开始每天用舍曲林1.5颗+奎硫平0.5颗

好友回来长休,偶尔一起出去吃饭,但前几天的饭局里最后忍不住哭着跑了
很久没有哭,想哭也哭不出来,这回倒感谢他们。

手工也没做成,到昨天晚上为止最大的成绩是把衣柜外套弄出了个大概模样。
心血来潮弄了个个人站,还一鼓作气买了空间域名

唉,真怀疑自己是不是轻躁,又突然做网页,又在同学聚会上大放阙词。
现在是好一阵坏一阵,偶尔也有自杀念头,看见路边摊的刀子都想拿来扎手。

终于跑去献血,本想是体验一下血液流出身体的痛,怎知献血过程中的抽血根本就不痛。
想来是身体明显变差了,只抽200ML而已,却在最后一分钟里出现反应。
整个过程中,就数反应出现后的几分钟能算得上“难受”。
按照我的体重,如果要失血过多而死,大概还要七八倍的分量才行。
想死也不容易啊。

2008.09.17-10.10

想想看真的很久没有做记录了
很多事情都这样,一旦稍微停下来,就很难再接着做下去
9月没有去复诊,靠着一点剩下来的药物凑合着过

情况似乎好一点,又似乎坏一点
比以前积极了,比以前有精神了
但还是非常有依赖性

看见新来的小师妹很受倚重,我居然羡慕又嫉妒
之前做那么多,又乖戾又嚣张的,还自动放弃许多机会
现在却是死人嫉妒活人呢
真是求仁得仁又如何!

我在吃左乐福,一天2片,但起效很慢。

回复 156# 的帖子

刹那MM,像你说得“很多事情都这样,一旦稍微停下来,就很难再接着做下去。”所以还是尽快去医院开药,别断了,我断了一个多月了,现在想要重新开始吃都没有信心了。
共勉!

超爱你家猫猫的说~~~~

和小动物在一起心情也会好很多的,我前几天一直都跟小老鼠在一起,它们也很通人性的。猫咪更加体谅主人的心情~~

我也在吃左洛复,结合学佛,到现在为止治疗了半年了,抑郁好多了,现在就是觉得有点烦燥,好象是左洛复的副作用,外加自己脾气本来就很不好。希望楼主越来越好,你们家的猫猫哈可爱呀。

今天花了半个上午的时间,饶有兴致的通篇看了你的帖子,好像被你的情绪感染了,进入到你的世界里了:-(
      看帖子,你还是一个很懂生活的女孩子,如果你不是这么抑郁的话,你的生活应该也是色彩斑斓的,我在想如果你还是这样的生活环境,工作环境,你的问题光靠药物只能解决表面的症状,深层次的问题还是个性的问题,我也不知道抑郁是不是还有神经系统缺陷的生理问题。刚才想也许你现在的生活状态也挺好,只要抑郁的问题减轻一点,能开心一点,活着就是活着。
      不知道自己说了点什么,只是看了你的帖子胡乱想了些事情,真的被你的情绪感染了:-(
      我是一个神经症综合体,最大的问题可能在强迫上,然后伴发了焦虑,抑郁,另外还引发了思维障碍和记忆力的问题,问题一大箩筐,比你的还要多,还要杂,哎。

2008.10.11-2008.11.10

一眨眼,冬天已经到了
舍曲林继续用着,奎硫平已经停掉很久了
可能是转季,也可能是想要有进步却思想方法不对,虽然有好转的时候,也有突然滑坡的时候
10月末企图自杀,所幸种种方法都没真正用,经过一番自虐总算把冲动缓解下来
11月初复诊时告诉医生,医生大皱眉头,把舍曲林加到2颗/日,而之前在楚天书的建议下已经每天1.5颗服用
跟医生说想要休息一段时间,医生马上开了二个星期的病假单给我,我跟家人请病假,家人出于不想让单位知道我的病的考量,起初不同意,但在我再三要求之下也同意了,并帮我打点好请病假的事
从11月4号开始,休假二周,家人和单位领导问休假有什么打算,其实我自己也没打算,只是这回自杀未遂倒让我有所悟,想要段时间放空自己,然后整理一下悟出的东西,并尝试做一些积极的行动
之前对网友推荐的《伯恩斯新情绪疗法》有点兴趣但根本看不下,现在已经能慢慢看一点了,其中的一些方法是很实用的,休假期间,就磨合一下,找几个适合自己的认真坚持
某些思考方式,某些行为习惯,确实是让抑郁更缠紧我的帮凶,假如不清理好,就算药物帮我缓解过来了,一遇到事情就又情绪滑坡甚至突然崩溃
过些时候,把这段时间想到的整理上来,有很多疑问想要寻求解答,或者说是寻求指点

再说别的
其中新来的小师妹已经知道我有抑郁症的事,但我觉得这个孩子很好,以后应该会有所作为的,而现在我也不是很介意别人知道我抑郁的事,只是不会主动说而已
我家的猫一岁了,现在又白又胖,又怀孕了,大概差不多要生小猫们了,想到就有点头大,这边真的没什么人愿意要猫
前天跟妹妹出门,街上看见一只很可爱的BB狗,忍不住买了下来,也就是说,现在我不但要养一窝猫,还要多加一只狗……被家人知道的话,砍了我都有可能
但这只小狗真的很可爱,昨天今天带它出门晒太阳,一路上招惹了不少惊喜的眼光,大人小孩都爱跟它玩,偏偏它又大小通吃,谁都不怕,玩得不亦乐乎
路过宠物店时顺便进去瞧瞧,老板娘拿它猛瞧,怀疑它是不是博美狗来着,我不知道它属于什么狗,只知道它乖巧听话,又活泼,又好喂养。根据老板娘的话,如果它是纯种博美狗的话,我用30元的价钱买回来几乎是等于捡到一堆钱。回家上网查过资料后,估计它真的是博美狗,但是不是纯种要等它长大了才知道,不过我想应该不是
反正它不凶不老烦我,是啥狗都没区别,不过现在看它人见人爱的模样带它出门我也很开心

2008.10.11-13

病假休得差不多了
这段病假,就好像时间突然停顿了一样
清空了自己,然后又任意发酵
我一直弄不清楚到底是更好了还是更坏了
似乎两边在拉扯,而我只想赖在原地
好像在前进,又好像在原地踏步
好像醍醐灌顶,又好像坠入五里云雾

抑郁还有,焦虑也有
但似乎开始反抗内心对话中的批评声音
也开始对别人无理由的否定回以微弱的抗议
也就一两句话,表达我的不认同和我的坚持

开始尝试《伯恩斯新情绪》疗法的一两个方法
自我激励、对抗拖延、对下一小时做规划
虽然还是很难做到,但至少这是一个找回自尊的方法
我知道我并不爱自己,但如果连自己都不爱自己,是不会有人来爱的,也不会去爱别人的

重拾手工制作和网页制作
个人网站已经完成框架  (http://www.y-ing.net  婴·自在居)
手工也有几件作品:①黑色四叶草收纳篮;②绿色不织布笔袋;③白底羊咩咩帆布月包;④白底羊咩咩月包之二;⑤白色长围巾;
小狗越来越调皮,可爱到无敌,用妹妹的话说就是“人见人爱,车见车载,啤酒瓶看到也会自动打开盖”;带它去银行存钱时引得柜台的美女大叫“还有没有?我也要买一只!”
意外看到另外一只白色的混种小博美狗,比它还要小,顺路绕到银行告诉柜台美女,结果却因此认识了一个新朋友;可惜白色小博美跟我的毛毛都是公的,只能来BL,没希望生小小博美

p.s.顶楼增加毛毛的出浴照

“人见人爱,车见车载,啤酒瓶看到也会自动打开盖”
看了照片,没感觉多好看,也许是洗澡后的效果,落水狗的样子一般都不咋样。
至少没我家狗好看。

没错,落水狗的样子都很丑。。。。
偏偏它是能从街头招摇到结尾的主儿~

从新增的照片看,有点可爱了,小狗都比较可爱,像老鼠一样。