设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: malnu

[讨论] 真正的自我是什么样子?

呵呵,实在让小笛失望了。我会努力的。。。

事实上我能够感受到状态的回升,虽然与人交往仍不顺畅,但少了焦虑与无时不在的虚无感。

又在为忙不过来的公事加班,突然想起了之前有一次躁狂发作也是在类似情况下:忙呀忙得觉得自己永远处理不过来这些事,突然之间由于一个偶然小成的刺激,一下子觉得什么都可以对付了。。。

期待但又预防中。。。矛盾。

我们有无限的潜能

有的人在工资刚发下来的前几天出手非常阔绰,花光后便不得不节衣缩食等待下月工资,我觉得我们在情绪和精力上似乎也类似于这样的“月光族”。而“月光族”和有无限赚钱潜能间似乎没有必然联系。。。

祝大家国庆快乐!

一起快乐!

真我janice 该用户已被删除

纳兰,现在秋天了,肃敛之气挺重的,我这几天心情都受影响。不知道你怎么样。

得补补。你要是也不舒服可以是试试天苗的营养疗法。那里面有几样大补阳气,比如葡萄糖酸锌,补肾阳,长精神,能和这样的肃杀天气相抗衡。副作用很小。可试。

谢谢南山挂念。我目前还算可以,虽然对自己的表现仍不能满意,但能够保持这样的状态已经比前一段幸福多了。

我目前正好陷入了一种精神的虚无之中,有时候也在想着真正的自我是什么。感觉以前的我,对自己严格要求,做什么事情都想有目标;现在感觉自己就像一艘大海中无帆无水手的船,任凭大自然将我吹到何处,不管前方是风和日丽还是狂风暴雨。但是内心中还是隐隐有一种不安全感,总害怕铁达尼克号般的噩梦。生活的大海对我们来说究竟意味着什么,可能是需要我们用一生去探索的,一味的害怕不足取,一味地冒进可能也不是最佳选择,这一切都是一个度,而度是实践出来。既然年少的时候我少了这么一环,那么就算艰难些,我还是要去经历的。

当从眼睛里面可以看到发自内心笑容的时候,就是找到真正自我的时候

躁狂的时候算吗?

笔者自从07年5月确诊为双相到现在,缺乏了很多奇思妙想,虽然还是有些关注负面消息,但似乎也看到了某种柳暗花明又一村,反正死亡是早晚的事,所以不必太在意她什么时候到来,笔者改变了从前那种贪大求全的做事方法,到现在变得能够容忍不愉快的人事物,总之路是走出来的,不是你按部就班的按照计划不容意外的实现计划,笔者每天在心里总是重复对自己说怎么办怎么办或者对自己说完了完了,即使这样每天不也是很快的过来了吗,逝者如斯夫

刀版还是要精心雕琢自己啊

纳兰好啊,现在还想得多吗?你总是很有理性的思考,我觉得对我们这种人应该这么做,不过要注意劳逸结合啊!
十一过了还好吧!

没用的东西想得多,天性+病,我认为最贴切的比喻就是”大脑短路“。

现在短得比以前差了,估计烧不断保险丝。。。