设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

波波,我是通宵带着沮丧的心情看完你的文章的,我发现我的抑郁症发病原因跟你的居然有百分之八十的相似,当然我还有家庭的原因,经过你这样一说,我发现我的四暖三温到了一两天一个循环了,我只要做的什么,心情会在一天之内好转,又会在睡了一觉后变坏,我好像知道了什么,我在好转的过程中没有其他兴趣爱好的支持,其二会在心情好点的同时,又开始要求自己去做一些超出现在能力范围的事情,我好像有点明白了我好像又知道了下一步该做点什么了,只是我在好点的时候会忘乎所以,又会在心里去比较的。

刚刚尝试减药,每2天减少四分之一。半个月了。现在感觉脑子又很空洞了,很疲劳。自己可以感觉到。减药前感觉很好的,基本感觉不到一样。现在,还要加上去?什么时候才可以完全没有这个感觉?
我现在计划:暂不加量,每2天,加一粒网上的圣约翰草,你们说怎么样?

足量用药应该有2-3个月,最后没有感觉到服药。感到全面恢复。现在又感觉到有一点疲劳。该怎么办?

刚刚尝试减药,每2天减少四分之一。半个月了。现在感觉脑子又很空洞了,很疲劳。自己可以感觉到。减药前感觉很好的,基本感觉不到一样。现在,还要加上去?什么时候才可以完全没有这个感觉?
我现在计划:暂不加量, ...
雨后季节 发表于 2010-12-17 16:46
请你不要擅自减药,最好是听医生的。

根据你所描述的情况来看,现在你还不宜减药。

波波,我是通宵带着沮丧的心情看完你的文章的,我发现我的抑郁症发病原因跟你的居然有百分之八十的相似,当然我还有家庭的原因,经过你这样一说,我发现我的四暖三温到了一两天一个循环了,我只要做的什么,心情会在 ...
wustchina 发表于 2010-12-17 00:16
很高兴我的帖子能够引起你的共鸣可以看出,你已然有所领悟,不过,你还有较长的一段路要走,慢慢摸索吧。

建议你看看下面的帖子,了解多一些抑郁症自我调节的相关知识:轻松告别抑郁症--森田养生法(中村敬、施旺红主编)学习笔记http://www.sunofus.org/bbs/thread-66464-1-2.html

祝福你!!

我们的理想向太阳
wsltdzsz 发表于 2010-12-14 23:10

波波,我是通宵带着沮丧的心情看完你的文章的,我发现我的抑郁症发病原因跟你的居然有百分之八十的相似,当然我还有家庭的原因,经过你这样一说,我发现我的四暖三温到了一两天一个循环了,我只要做的什么,心情会在 ...
wustchina 发表于 2010-12-17 00:16
悠着点,注意休养和调节,不要经常让自己处于“燃尽”状态,否则对康复不利。

身处抑郁之中时,我们更需要积极乐观的心态,以及接触更多积极乐观的信息。过多的沉迷在消极的情感之中,不利于我们从抑郁症中走出来。因此,我希望大家在发帖时,不要一味是发泄自己的情绪垃圾,如果整个论坛都被这些悲观消极的信息覆盖或笼罩,是不利于大家互助护理地共同走出抑郁的。因此,我希望大家多发一些传递积极乐观方面信息的帖子,因为身处抑郁之中的战友,更加需要这些积极乐观的正面信息来中和自己本来已经处于主导地位的消极情感。要知道,潜移默化的影响的无法估量的。

当然,我并不是完全反对大家发一些消极帖子,毕竟,这些消极帖子也是有其功用的:一方面可以发泄自己的负面情绪,倒掉自己的情绪垃圾,从而使自己感觉到一些轻松;另一方面也可寻求大家的帮助和鼓励,让大家根据自己的经历和体验,以及自己所掌握的知识来提出自己的一些好建议。

因此,当确实有必要时,论坛是欢迎还处于水深火热之中的战友适度发泄的。但是,不管怎样,请不要沉迷于消极的情感之中。

看了波波的森田疗法,运用以后确实感觉很有效!咬着牙去干自己该干的事,小到洗衣服刷碗,大到处理工作上的事情,确实是好了很多!
但是我最近又有一点范懒,还是需要克服自己的惰性,努力克服自己的弱点。不放弃,不气馁!

今年四月吃的百忧解,8月换的欣白达,现在每周能难受一次,也没什么心理原因,就突然难受了,让人受不了,又快要死的感觉,这就是反复期的症状吗?谁和我有同样的经历?

我的女儿还在抑郁,还没能上学,看到你的女儿可以上学了,为你高兴,那是我们做母亲最开心的事;你的女儿吃的什么药,吃了多久,我很想借鉴一下

看了波波的森田疗法,运用以后确实感觉很有效!
trisania 发表于 2010-12-26 23:06
很高兴能够引起您的共鸣!!也很高兴您能够从中受益!!

“咬着牙去干自己该干的事,小到洗衣服刷碗,大到处理工作上的事情,确实是好了很多!”从中,可看出您坚韧的毅力。在这方面,我需要向您学习!

“但是我最近又有一点范懒,还是需要克服自己的惰性,努力克服自己的弱点。”只要不放任自流就好。人都是有惰性的,老实说,有时我也非常懒散,但只要不耽误事就好,注意把握好尺度和底线是其中的关键!

今年四月吃的百忧解,8月换的欣白达,现在每周能难受一次,也没什么心理原因,就突然难受了,让人受不了,又快要死的感觉,这就是反复期的症状吗?谁和我有同样的经历?
母亲的心2010 发表于 2010-12-27 11:28
我想,你所感受到的这些都是你在此时间段正常出现的状况。不管什么症状,不管多难受,都要原样承受,如能顺势接纳,就可避免产生由于关注症状和痛苦而出现的次生焦虑、烦恼和痛苦。

既然服药有效,就需要在医生的指导下足剂量足疗程进行药物治疗,不要擅自减药或停药。这是很重要的。

我的女儿还在抑郁,还没能上学,看到你的女儿可以上学了,为你高兴,那是我们做母亲最开心的事;你的女儿吃的什么药,吃了多久,我很想借鉴一下
母亲的心2010 发表于 2010-12-27 12:01
能具体说说你女儿的情况吗?有没有坚持治疗?

不知不觉间,我的这个主题帖已达到100页了

不过,好像帖子也太多、太长了吧。在考虑需不需要另开一帖,收集我今后发的一些自己认为较有价值的帖子。因为帖子太多、太长,不利于身处抑郁的战友的查看,毕竟他们的精力是有限的。

我知道,身处抑郁时是很容易感受到疲劳的,而且大脑也较为麻木和迟钝,无法长时间集中注意力。对此,由于我曾经经历过,故能够感同身受!

我的儿子上高中,由于学习压力大,出现了抑郁,每天头痛,睡眠很不好。看了你的经历与经验分享,很有信心。儿子现在每早一粒左洛复和一粒VB6,睡前一粒艾司唑仑,吃了近一月了吧,睡眠还是不行,我害怕安眠药有成瘾性,这两天给他吃半片,想给他戒掉,但又担心他的睡眠问题,矛盾。左洛复一粒不知是不是少点,什么时候起效,这两天应是比一月前稍好点了吧,还需要加量吗?谢谢波波!