设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

1258# deep_sea_c

不用过多责怪自己,不想太多,好好服药!不要觉得对不起 谁?虽然,这种想法不由我们控制的,向波波学习,不要着急!药物服用一段时间后,会显著改善你的状态!坚持,即:无需过多的坚持,在于你 好好 过好 今天!

波波,世界杯看么!最近,感觉好转不断,同样祝福你!晚睡,确实不好!争取将生物钟调整过来吧!昨日,看球赛,熬夜了,今天有点累!不过,感觉还好的!

波波,世界杯看么!最近,感觉好转不断,同样祝福你!晚睡,确实不好!争取将生物钟调整过来吧!昨日,看球赛,熬夜了,今天有点累!不过,感觉还好的!
ezjtwb 发表于 2010-6-12 16:55
我对世界杯不大感兴趣,相对而言,反而是阳光家园对我的吸引力更大一些。因此,我可能会熬夜上论坛或者学习心理学知识,但不会自己一人熬夜看世界杯

得知你状态有好转,我为你高兴

加油!!

端午节快乐!

端午节快乐!
带着你飞 发表于 2010-6-16 10:59
谢谢姐姐 大家同乐

波波打算把药一直吃下去吗?

波波打算把药一直吃下去吗?
明月清风 发表于 2010-6-18 14:48
我想,应该用不着把药一直吃下去吧 不过,我还是会坚持服药一段时间,计划今年秋季天气转凉时开始有计划地系统减药直至停药。

我对这段时间的状态感到满意 不过,这几天也实在是太热了

这两天可以感觉到状态出现回落,但问题不大不过,由于自己的拖拉习惯,而且自律性不强,故还是无法做到早睡,鄙视我自己

明知道早睡(自己所拟定的早睡目标是尽量在晚上11点前上床睡觉)对身体有好处,而且对抑郁症的康复和预防都大有好处,但就是这么简单而且对自己好的事情,自己都无法坚持做到,而是放任自流,简直是可悲、可耻!!

今天(就是现在)看战友的那些反映消极负面内容的帖子时,可以感受到心里有不舒服感,因此不敢过于勉强自己去看帖、回帖这好像也说明我现在内心的力量并不强大,或者状态一般。

不管怎么说,对自己今年的状况还是感到满意的自我鼓励一下

身处郁抑期间,关键是要坚持治疗,特别是药物方面的治疗,同时要注意休养和调节,在理性上接纳自己糟糕的状态,如果状态允许,就力所能及地动起来。如果自己的厌倦感和疲劳感很重,就好好休息。降低对自己的期望值。这些都有助于我们的治疗和调节。

战友们,坚持就会胜利!!请相信自己,一定可以走出郁抑的!!

对于已经走出抑郁的战友来说,需要提醒的是,由于我们是抑郁症的易感人群,因此,就算是我们已经走出抑郁后,也不能麻痹大意,需要注意预防抑郁症的复发。具体措施是:不能长时间过于劳累,不能长时间过于紧张、焦虑,否则容易导致复发。因此,怎样因应自己的心身状况来调节自己的行动(能量支出)和休息(积蓄能量),平衡好它们的关系,确保在完成日常工作和生活需求的事情的同时,不使自己处于燃尽状态,从而有效预防抑郁症的复发或者反复。

我这几天感觉睡得不够,今晚就早点睡吧。

所谓成功,所谓失败,都只是一种经历和过程,说好听一点儿,都是财富,只要你做了,就是财富。看芸芸众生,不管输的赢的成功的失败的,不管富的穷的得意的沮丧的,最后都是奔着一具棺木走,要去另一个世界,多少财富声名,都没见带走。这样想来,大家结果都一样,不同的,只是过程;既然如此,我们还有争什么结果呢?只要在能生存的基础上,过得快意惬意就好

复happy_pig 2010-7-10

“谁不想整天开开心心啊”我也知道谁都想天天开心,但这是不可能的,世上没有这么完美的事情,至少我没有碰到。

“这不是病没好吗 ”患了这种病,其个中的痛苦我想没有经历过或者没有相关专业知识的人是很难想象和理解的。这种病确实是令人莫名痛苦,但我们也不能以“已经病了”为借口而为所欲为甚至胡作非为,而是需要我们忍受痛苦,在此同时尽自己所能努力地去像健康人那样去生活,根据自己的状态相应承担起自己的责任,同时尽可能减少对他人的烦扰和伤害,学会自我控制和克制,我想这样会有利于我们的成长。

“因为没好才这样的啊,难道不能理解么。。。”对此,我想我是能够理解,也可以理解的,而且许多的痛苦我也曾经感同身受。正因为我能够理解、可以理解,才不想你继续陷入这种恶性循环之中继续受罪,而是在坚持治疗的基础上,通过心灵的成长,慢慢走出来。

如果我的话给您带来伤害的感觉,我向您致歉。望您能够海涵。

好些天没有记录自己的情况了,总体而言比去年同期有所改善,但还是时不时可以感受到症状的反复,这不,前段时间感觉状态还较为正常,但从前天(12日)开始,又体验到身处郁抑时的无奈和痛苦了。

这次症状的反复原因,我认为和我最近在服用降血脂药立普妥(阿托伐他汀钙片)有关,不知战友们有没有经历过?