设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

复真之

“我现在真为自己的隐忍感到疑惑,昨天一个一起喝酒的朋友,他喝多以后恶语相加于我,因为我当天没喝酒,可能他觉得很没面子,当然说的话很难听,我就不在此重复了,当然我也是很不舒服,“走自己的路,让 ...
波波 发表于 11-6-2 11:16

呵呵, 跟着真之一起学习

也过来看看你.
端午节快乐!

祝大家端午节快乐!

可能是这几天较为炎热以及这段时间晚睡的缘故,昨天感觉到症状的反复以及状态的低迷,不过经过今天的调节(去晒太阳)和充分的休息(中午睡了一个长觉,在床上4小时),下午起床后感觉不错

总体而言,与往年的同期相比,已经大有改善。这是我的感觉!

节日快乐,看看波波版主。症状反复?休息、忍耐、等待自然的康复。这是你教我们的,我们也在用。一切都会过去的。

借波波的地方,祝大家节日快乐!

祝大家端午节快乐!

可能是这几天较为炎热以及这段时间晚睡的缘故,昨天感觉到症状的反复以及状态的低迷,不过经过今天的调节(去晒太阳)和充分的休息(中午睡了一个长觉,在床上4小时),下午起床后感觉不错: ...
波波 发表于 11-6-5 22:23

感觉不错就好!
继续努力吧!

看望一下波波版主,现在感觉好多了吧,抑郁期应该不是太长,3天能否过去?突然我想到了女人的那几天。咱这是男人的那几天?

也过来看看波波前辈.
顺祝快乐!

谢谢大家的关心!

这几天的状态不错,应付工作和生活不成问题。不过,还不能说状态大好。我想,这也与我习惯晚睡有些关系

再过来看看波波前辈.
能自然地应付工作和生活, 就相当不错了.

谢谢,来到阳光后认识这么多战友,有一种归属感,前十年我独自与抑郁作斗争,太累太累了.我正在治疗,也会用楼主说的顺其自然法,加油,一定会战胜病魔的.

再过来看看波波前辈.
顺祝快乐!
该下线休息了.

需要提醒的是:在身处郁抑期间,注意休息、休养和调节是需要的,注意保持运动(能量支出)和休息(能量恢复)的平衡,一张一弛,文武之道,避免过度运动。

需要注意的是:过犹不及。
波波 发表于 11-5-30 12:33

波波老兄,看了你的贴子,学到了很多,感谢你对论坛的贡献和你提供的不少理论知识!我患失眠十几年了,其间时好时坏,可能起因是工作上的不如意,觉得单位里会拍马屁不会干活的都成了干部,而我工作能力强但不会和领导交流的能不到提拔,以至现在多对工作失去了信心,心理上的失衡使我患上了失眠。但我现在对工作己经没有啥想法了,反正就做到退休,也不想和他人比较了。失眠有时入睡困难,有时早醒,患了失眠后,有时遇到紧急事情会引起焦虑紧张,以至于会恶心呕吐,睡不好后到吃中饭的时候也会恶心想呕吐。后看了本地的心理咨询专家门诊后,配了文拉法辛和再普尔,后期睡眠不好又配了喹硫平。后期再普尔减掉了,主要吃文拉法辛,助眠的喹硫平也有时吃有时不吃,文法拉辛吃了快一年了。现在基本上没有了那种恶心呕吐的现象,但是现在睡眠状况还是没有改善,入睡时间长,睡后易醒,每天就是觉得精神差,乏力,精神差后,好象任何事情提不起兴趣!我平时爱好DIY,前期MOD了苹果的G5机箱,期间精力好像很好,但做完MOD后,好像又没事干了,人的精神又不行了!以前体力还行时,我每天坚持做双杠和1千米跑步,基本上断断续续坚持了二、三年了,说实话我的胸肌和手臂肌肉很发达,小腿肌肉也很发达。现在精神差乏力后跑步也坚持不了。
波波老兄,不知这种情况属于神经症的哪种类型,以前也看了森田的有关理论,最近在看英国医生威克斯的《精神焦虑症的自救》,但我搞不清自己到底属于哪种病情,失眠我肯定承认,但不知我是不是焦虑症或抑郁症?呵呵我可没有抑郁症有的那种自杀的想法!真的很想念读书年代一觉醒来精神爽,体力冲沛的年代!真的很想很想!

波波老兄,看了你的贴子,学到了很多,感谢你对论坛的贡献和你提供的不少理论知识!我患失眠十几年了,其间时好时坏,可能起因是工作上的不如意,觉得单位里会拍马屁不会干活的都成了干部,而我工作能力强但不会和 ...
ooopppccc 发表于 2011-6-27 14:07
如果仅仅是失眠问题,那用森田理论去指导和践行就可以解决,关键是不要心急。森田理论在对失眠问题的描述很细致,也很准确,你自己先要改善对睡眠问题的认知,改变心态,消除思想矛盾和心理冲突,通过正确的应对来解决失眠所导致的精神交互作用。具体你可以看看相关帖子。

在工作上,对是否能够升迁坦然面对(好像你在理性上已经做到,不知你潜意识或者情感上的是否会受到固着的影响),以“尽人事,听天命”的心态来应对,享受付出努力的过程,在这个过程中体验其充实和快乐,对结果(是否升迁)就顺其自然“听天命”,不苛求结果,那样就不会感受到挫折和压力。

从你的描述看,并没有焦虑症的症状表现,至于抑郁症我不好判断,因为了解不多,也不够具体;而失眠困扰是存在的。具体,建议你找信得过的专科医生去诊断。

不管怎样,学习、践行相关心理学知识,提高自身心理素质,改善认知水平,适当调整一些不良好的思维和生活效果,这些对保障我们的心身健康特别是心理健康都是大有好处的。让我们一起努力!!

感谢您对我的抬举欢迎多交流

波波总是能适时点拨~~~