设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一宁

[原创] 抑制焦虑症损害身体的方法之三

语调与命运

有一种语调像打架,又像用锋利的刀砍人,全身的能量聚集于上焦(心肺),并从口中迸发而出,这种语调有时是武力征服的前奏曲,可以逐渐演变为搏杀。如两人都是这种语调,冤冤相报,不断升级……一旦当事人失去警惕,会出现低声懒言,目光呆滞,因为能量大量消耗了,精神不足了。

这类人多命苦,事业无成,身体病多,所到之处,气氛躁动。

又有种语调,非常柔和,软而低,让人听了不由自主地跟着柔和,身体的能量大部分留在下焦(约肚脐眼以下)。当事人比较能如实地全面地把握客观环境,并做出恰当的回应。说话往往能抓住要领或要害。

这类人多富贵多平安,能积极影响周围人的身心状态。
回复 支持 0 反对 1

山不转路转,路不转人转,人不转心转

一宁,你也得过结核病?我08年底检查出肺结核,经过10个月的联合用药,医生说痊愈了,但建议我继续用药两到三个月,可是,我因为药物负作用难受就停了。。。;前段时间状态不好,几次感冒发烧后又开始低烧了。。。;害怕的结果又出现了;肺部出现新病灶。。。;
——就我知道阳光里连我有四个站友得过类似结核病,是不是抑郁、焦虑会让人容易感染这种病呢?你们都好了吗?我现在很麻烦,因为复发,病菌对以前的药物有抵抗了,变成难治性的了。。。;

一个网友说:这个病不会让人马上死,但是会慢慢的耗尽生命,最后枯竭而死。。。
——AI!为此焦虑是有害的,其实我不怕。。。;就是想问问我们这样的人是不是容易得这种病,机制是什么?其实大概我也知道的。。。。;我们这种人,什么病都容易得;既然得了这种病那其它的病就不用担心了。。。。;只是,我有个担心。。。;我不要倒霉得得上妇科病呀。。。,我是一个男滴,纯爷们。。。;

一宁,你也得过结核病?我08年底检查出肺结核,经过10个月的联合用药,医生说痊愈了,但建议我继续用药两到三个月,可是,我因为药物负作用难受就停了。。。;前段时间状态不好,几次感冒发烧后又开始低烧了。。。; ...
夏秋 发表于 10-3-18 14:28

靠,你真有一套。不知咱俩为啥这么象。我的结核就是西药治不好的。太相似了。兄弟,我怀疑你也要跟我一样学中医。学吧,我靠中医才终止了结核,连抑郁也一起搞定了。就凭这咱俩也是兄弟。病的这么象。命运如此同。老弟,你要有困难就给我打电话吧,在网上说不清。

我靠。简直一模一样。病菌耐药了,变成难治型了。这些我都已经不再记得的事,又在你身上发生了。当年的境界,真是渺茫。一米八五,那时一百斤,骨瘦如柴。现在一百八十斤。兄弟如果没办法了,就学中医。我是用中医把命捞回来的。或许你也可以试一试。

回复夏秋:

我在非典流行那年患过结核,已经好了。
    您说的没错,我们这种焦虑的人,什么病都容易得,包括结核。
    据说肺部的病,要注意静养,即时刻处于宁静中,不为七情六欲所动是非常重要的。静坐对肺结核有帮助,能加速痊愈,或者痊愈的更彻底。
    肺为娇嫩的脏腑,热不得,也寒不得,只喜欢温润的环境,当人焦虑中,心火上炎,肺部干燥,得不到滋润,就很容易生病了。
    恬淡虚无,精神内守,您会好起来的。

一宁复

感谢一宁;你的探索和实践让我感到了希望。。。;我会认真学习的;也许,中医国粹是最后的救命方法了。。。;我不再执着于西医了。。。;
——我也确定,调养方式是不会错的;

我靠。简直一模一样。病菌耐药了,变成难治型了。这些我都已经不再记得的事,又在你身上发生了。当年的境界,真是渺茫。一米八五,那时一百斤,骨瘦如柴。现在一百八十斤。兄弟如果没办法了,就学中医。我是用中医把 ...
云海天山 发表于 10-3-18 15:51

为什么我们会这么苦命和倒霉?
——我现在真的麻烦了,不知道应该怎么办?我现在坐在网吧里,基本上直不起身,背部疼痛,低烧,无力;

现在有点坚持不住了。。。

夏秋您去 民间中医网看看,说不定能找到有效的信息。百度搜索即可。

为什么我们会这么苦命和倒霉?
——我现在真的麻烦了,不知道应该怎么办?我现在坐在网吧里,基本上直不起身,背部疼痛,低烧,无力;
夏秋 发表于 10-3-19 13:38

刚看见,好几天没上网。本来等你打电话的。可能现在你没我的号码。没事。你不愿打电话,我在这个贴子上把方法给你陆续的贴出来。一宁楼主应该不介意吧。

刚看见,好几天没上网。本来等你打电话的。可能现在你没我的号码。没事。你不愿打电话,我在这个贴子上把方法给你陆续的贴出来。一宁楼主应该不介意吧。
云海天山 发表于 10-3-24 17:13

天山,好久不见,非常想念,现在都好吗?有空多联系哦

现在有点坚持不住了。。。
夏秋 发表于 10-3-19 13:39

小夏,你真不容易,很牵挂你,也心疼,只能为你祝福祈祷,愿意的话可以给我聊聊,或许可以放松些,好吗?加油!!

用中医来说,肺结核就是一个虚,不管你是因为什么虚的,反正是虚到根本上了。能补上来就一定好了。杀灭病菌还只是其次的。当然一起来更好。

如果要看中医,别相信一般的大夫。记住,哪个大夫如果认为你是阴虚阳亢,木火刑金,而开一些润肺滋阴清火的药,那就赶快逃离。这种大夫能治死人,可悲的是这种中医大夫占大多数。所以,你要自学一些基本概念,才能不误于庸医。

这个病是阳虚,气虚。阳和气等于是免疫系统,阳气足病菌根本进不来,进来了也能很快杀死。你的这个病,是胸中的阳气已经不足了才让病菌入侵的。胸中的阳气,其实来源于中医所谓的脾和肾,一定是脾和肾虚了,才会得这个病。你是如何造成脾肾虚的局面,那原因因人而异。总的来说先天元气就不足,再加上后天的折腾,所以就亏。

怎么把这个脾肾的元气补上来,需要懂中医知识。懂了以后怎么治,怎么调都有路子了。我不详述了。一家一个说法。我给你推荐一个最有实际疗效实际价值的医家,他叫李可,他的书《李可老中医危急重症疑难病经验专辑》,他在这本书上的经验和方法,以足以治好你的病。你可以先看看,可以自己试用,不放心你甚至可以去找他(不过他现在是名人,且上年纪了。难度大点)

今天先说这些,我会陆续把我曾用过有效的,或我认可的方法给你贴出来。你放心,你的病一定能好,而且不会用很长时间。