设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一宁

[原创] 抑制焦虑症损害身体的方法之三

顶起来,支持此观点,希望能够和楼主多交流!
回复 支持 0 反对 1

顶起来,支持此观点,希望能够和楼主多交流!

静心是对治焦虑的根本之道!

==========================================

经过几个月来的实践,对此观点重新编辑如下:

开悟是对治焦虑的根本之道!静心是帮助开悟的。因为开悟对你太难了,于是需要静心来帮助。

何为开悟?开悟者恍然大悟或者渐悟“顺其自然”之真义,多年的完美心态也随之瓦解,放不下成为历史了。

何为静心?三个基本的关键要点:放松、觉照、不做好坏评判。

……简要点到为止,共鸣者有福,未明者加油不放弃,如有缘找到好老师也是福气,因为文字有歧义。

活动也是有效果的嘛 蛮好的!有助于静心,那些激素不用掉估计想静也静不下来的

回复 19# 一宁 的帖子

支持一宁
其实古代圣贤早在千年以前就总结好了,后人不仅看不懂,而且不相信。
静心是不二法门,是治愈之道,而不仅仅是治疗。
一桶浑浊的水只有停止下来,慢慢地沉淀,最后水才能变清,这是自然的规律,治疗也是如此。
一宁对运动缓解和对抗疾病的总结非常好,尤其和黄帝内经的结合说明有深意。我认为运动和武术一样,也分外功和内功,所有纯粹的肢体运动相当于外功;还有一种是内功,静坐和呼吸,这种基础的静心方式可以彻底解决神经系统的平衡问题,但难度很高,必须达成身心一体,也就是道家所说的“性”“命”双修。

顶啊,运动的确有效。

顺其自然,何为开悟?开悟者恍然大悟或者渐悟“顺其自然”之真义,多年的完美心态也随之瓦解,放不下成为历史了。

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我是这样理解的,焦虑就是身体的能量,越压抑越爆发,而运动能把这种能量慢慢排泄掉,但是要彻底告别焦虑,人的心理也得转变,特别是那种习惯性心理。但不可否认,运动会大大缓解焦虑,最后能不能治好,就靠个人的领悟力了。

支持楼主。

我当时被诊断的时候就是焦虑状态,医生说我不是很严重, 焦虑和强迫都有,自责,  我觉得还是完美欲的去除,接纳自己,从较低的位置做事,那样就会有信心了,就会开心了。

我一周五天跑步,每次50分钟左右,近5公里。
最大的收益就是看起来比实际岁数年轻了些,和爱干净整洁了(每次一身汗,不得不洗澡和洗衣服)。
至于焦虑,依然存在。

其实我觉得这些帖子经常会让大家更关注自己的身体状况……这不对那不对的。

好的人看了没事,焦虑的看了就更焦虑,想着自己有哪里气不顺了。

恕我直言,版主见谅!

嗯,凡事有利有弊,高压锅很危险,但人们还是忍不住天天用。

本文在开头已经专门提防了您的这种担心——焦虑的看了就更焦虑。

打打拳和运动,所得只是眼前身体好一点,要从心地上开发是才是无限公司!

原帖由 jessyuan 于 08-5-8 11:20 发表
我害怕啊,我神经容易兴奋,跑了3分钟心跳去到140多,怕怕啊

我也是,如果激烈运动后还有头晕的感觉!难!