设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一宁

[原创] 抑制焦虑症损害身体的方法之三

焦虑影响人体的第二条途径是焦虑使肾上腺素分泌过多,肾上腺素让肌肉紧缩,而肌肉紧缩又导致更多肾上腺素生成,使肌肉更收缩,如此恶性循环,相当消耗人,焦虑时紧张的肌肉通常是颈背肌肉及以及眉头,
看了这篇贴子我想请一下难道我经常起鸡皮的原因是肾上腺素分泌过多,肾上腺素让肌肉紧缩造成的?如果真是这样的话,那我该吃什么药或者怎样治疗呢?
回复 支持 0 反对 1

回复 30# 一宁 的帖子

一宁讲的“无限公司”很精彩啊!医病先医心。

谢谢  版主的文章,受益匪浅!

没安全感==焦虑
强迫行为之所以难以戒断,关键是,在忍住不去重复强迫行为的那一刻,很焦虑,如能挺过这种焦虑,就强迫行为就能戒除了。

其实不但是有焦虑的人需要运动,就算是是一个正常的没焦虑的人也是需要运动的,生命在于运动。
周围好多坐办公室的年轻人,久坐不动、饮食不规律、有些还熬夜,表面看都是健康的,其实偶尔头晕、失眠、心慌或是人常感疲劳,已经是身体在提醒自己,要注意了哦。
往往现在我们会看到,上了年纪的人都积极在锻炼,每天坚持。反而是年轻人要么动二下就不想动了,要么就干脆不动,因为觉得自己年轻觉得身体很好,觉得现在没时间锻炼,等以后退了休再锻炼吧。

风林火山 该用户已被删除

我也是不敢激烈运动~!~!怕怕~!~!心跳很快~!~!

“每次运动前都十分疲惫,很不想运动”我就是这种感觉,而且我非常想静心,但静不下来。

疲惫的时候不宜过度运动,可选择静坐,静也有利于对治焦虑,促进焦虑引起的身体衰弱的恢复。

平时注意适当运动。

没安全感==焦虑
强迫行为之所以难以戒断,关键是,在忍住不去重复强迫行为的那一刻,很焦虑,如能挺过这种焦虑,就强迫行为就能戒除了。
一宁 发表于 09-6-22 10:03

总忍不住想上网,在那一刻很焦虑.于是打开电脑.是不是强迫啊?

经常发了帖后,总是会不停的看有没有回帖,担心回帖不及时,对方不高兴.
除了不想再发出声音的时候,而此时也会不停的看.除非关闭电脑,还会想.
这时,如果有事,不能再上网,就会很焦虑.

42# 自在

如果你明明知道没必要,但是还是是试图通过这些反复的行为来消除心中的不安和恐惧,那么就是强迫。

不过对于症状名词也不要太在意了,更不要对号入座,很多时候症状是关注出来的。

这个帖子要顶啊

是了.

多年不运动,最近已经坚持慢跑一个月了,开始的时候一跑双腿就和灌了铅一样,这个而且浑身僵硬,自我感觉像是上了年纪似的。跑完后走路都费劲了,一拽一拽的感觉两腿像被撑着。过了两天感觉稍微好点,原来跑的时候比原地踏步快不了多少,这次跑的快了点,没想到右腿开始麻痹和发涨,慢慢就不太听使唤了。这次没有跑到终点就不跑了,走回去的。

接下来没敢再跑快了,感觉轻松了就快点不行就慢点,每天睡眠不好很早就醒了,起来后都很期待去跑步,收拾收拾就出去。开始先慢慢走,边走边活动一下关节,伸伸胳膊扭扭腰,呵呵。然后再跑。跑的时候注意调整呼吸和节奏,尽量很轻松的跑。其实早晨起来人很多的,不过真的没什么年轻人,边跑边东张西望的真的挺有意思,有的时候看着看着都入迷了。

现在一个月下来,虽说身体没有太大的好转,不过每次上楼的时健步如飞噔噔噔几下就是一层,很爽的。以前有的时候上楼都感觉自己像是重病号似的,担心死了,哈哈哈!

再有一宁版主说的那些中医的原理也很实用,我这段时间就吃了一些中成药,都是一些常用的,自我感觉效果很明显。我觉得其实焦虑的人都没有什么大问题,中医调理也很有帮助,不过我没遇到好的医生,又出不起看病的钱,只好自己摸索着吃。

最近对跳舞产生了兴趣,尤其想学恰恰,每天早晨跑完步都去看人家跳。锻炼身体也不只是解决焦虑的手段,也是一种很积极健康的生活方式。我都有点觉得自己的时间不够用,又想练太极又想学跳舞。像我的一个姐姐说的,人家吃了午饭就想着晚上跳舞的事,她是早晨起来就已经开始思考晚上跳舞用什么动作了。