设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一宁

[原创] 抑制焦虑症损害身体的方法之三

现在天气有时候会有雾了,运动的话,建议大家不要在有雾的情况下运动,等雾消散了再运动,可以在室内静静心,练习禅定也可以。
回复 支持 0 反对 1

谢谢!

一宁版主,我个人觉得,锻炼也不应拘泥您讲的必须要遵循的原则,如果你自己觉得晚上锻炼舒服,你也可以在晚上锻炼,只要记住适当就可以。我白天没工夫,基本保持在晚上锻炼,就现在,我由于工作忙,每周坚持三到四天跑步,每次每次不低于五公里!而且就我身边的人,很多老头、老太每次也晚上锻炼,每次快走都要四、五公里,他们白天也锻炼,这主要看个人的适应程度吧!

183# 水泊主流
嗯,主要看个人的感受,注意观察自己锻炼后的感受就可以了!

一宁版主,再和你交流一下“为所当为,顺其自然”吧!我理解的顺其自然,即症状来时,学会和症状共处,学会跳出来感受哪种痛苦,然后带着症状做事,生活,症状慢慢就会减轻,这就是“顺其自然”的作用。在做事生活中,你慢慢会发现你原来的认知观,有很多是错误的,然后再慢慢把正确的认知内化为自己的潜意识,有了正确的认知,你的焦虑就会越来越轻,最后彻底领悟,病症终曲!这就是“为所当为”的关键,其实治疗焦虑症最好的方法还是勇敢的生活,不知我理解的正确吗?请指正!
最近,正经历第二次复发,但是症状很轻,不知是不是和我一直贯彻的这种理念有关系!

185# 水泊主流
生活是康复的基础,你所走的路线是放下,但是平时也要注意思想的熏修,毕竟人生难免遇到自我思维的盲区,还是需要接触一些智慧知识的。

186# 一宁

“注意思想的熏修,毕竟人生难免遇到自我思维的盲区,还是需要接触一些智慧知识的。”
这点我深感赞同,我在平时深感思维的盲区,前几天,我突然察觉到,我的认知思维中,已经有这样的根深蒂固的惯性,什么问题都喜欢往坏处想,往极端处想,比如结婚时由于和老婆意见不合,想到的解决的方法就是离婚,于是处处防着老婆,弄得家庭矛盾重重,有了颈椎眩晕,马上想到的是,我以后动不动眩晕怎么办,老了我天天晕怎么办,于是我钻进死牛角尖出不来,引发了我的第一次焦虑症,这次遇到工作调动,血压有点高,颈椎又有些不舒服,我的惯性思维又在起作用,第二次焦虑又来了。我感觉深陷于这样的错误认知中,深叹自己没有智慧来纠正这种偏狭,虽然在带着痛苦生活,工作,但是感觉有些精疲力竭,更多了些灰心,失望!我想这也许需要一个过程,只是不知这个过程有多长时间

188# 水泊主流
是的,需要一个过程的,所以要及时的觉知自己错误的认知和不合理的情绪,然后不去理会,慢慢的学会积极的思维。

“然后不去理会,慢慢的学会积极的思维。”
说得通俗点,即是“凡事往好处想!”一宁版主我不知从哪看到的帖子,貌似您也是焦虑症患者,你也经历过复发吗!你是怎么治好的,有多少年了

190# 水泊主流
呵呵,你可参阅我们一宁心理网上,有康复历程介绍哦。

能炼瑜珈吗?

193# 为了爱
可以的。

长期过度的焦虑是很内耗精神能量的,平时还是要注意多静心,恢复精气神。