设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一宁

[原创] 抑制焦虑症损害身体的方法之三

149# 苦乐年华
随喜你的康复,祝你福寿安康!!

150# ooopppccc
散步也是可以的。

化解焦虑的方法--- 一相法:什么叫一相法?你先要转自己的境界,先盯着一个事情转。举个例子,现在有很多事情,我想不通、想不开,你就拿一件事情先把它想开,比方说,家里孩子的问题、自己身体的问题、老公的问题、生意上的问题、亲戚朋友们的问题……这么多问题一来,像压着你似的,你什么都想不开,你的心就放不下了。那么用一相法是什么意思呢?就是你先找一项项目把它钻进去,把它攻破,先把我儿子的问题解决掉,我看见儿子就开心了,他都能够好,我自己的身体慢慢调理吧。老公的问题,已经无所谓了,儿子都已经好了嘛,其它的那以后都能好的。你把一个问题攻破了,什么都能攻破,就像被人家包围的时候,要突破一个口,把这个口突破了,人家能够全线突围出去。如果你被人家包围住了,没有一个突破口,那你真的被人家包围住了,在里面就出不来,那就变成神经病,在里面炸窝了。

分别念太多者必然焦虑!

强烈地认为这个是好的,那个是坏的,还要靠意志把好的实现,把坏的驱走,事实上,现实又没有跟随你的意志转动,这时焦虑就产生了。

开悟者不会焦虑。
说的好    但是念头我们无法控制  只有先觉察  能觉察到自己的念头并原封不动的承认自己的念头 称为自觉 能够觉察自己心底最深奥微妙之处 称为正觉  只有先看到 觉照到 才能了解 接受  然后才会消失

说的非常清楚。锻炼。我现在就坚持天天锻炼。游泳、跑步、羽毛球。

155# shangrila
适当运动,是很好的让大脑和神经放松的方式。

要学中观的思维。什么叫中观?什么事情放在当中去观察、去看,这叫中观的思维。一件事情来了,你放在当中看,有人说,今天小邱好,我一看,是有进步,但是有不足,这叫中观;如果人家说她不好,我也说,她也不是全部不好,她有好的地方,也有不足的地方,这就叫中观。因为你中观,不会偏于空,你中观,不会偏于有,什么意思呢?你放在当中去考虑问题,你不会把这件事情看得全部没有,也不会看得全部都有。人家说少掉一样东西了,你可以怀疑某一个人,你中观来看,你就不会说,肯定是他,肯定不是他

谢谢版主的分析,学到了

一举一动,一个思维出来都必须要正,叫正思维。没有正的思维就影响你的行为,正思维可以让你得到正行为

同意lz的看法

平常心就是最自在、最愉快的心。

很喜欢一宁的文字,看后很舒服,要顶下

162# xxq801124
谢谢,也希望能让你有所启迪~

学习了

“忧则天地皆窄”,经常忧愁的人,他周围的天地是非常狭窄的。