设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

自我就像是一堵墙

问候 !很长一段时间我一直在想你的"坚强",你所拥有的正是我所缺乏的,有信心、毅力、勇气,你会战胜自我,会一天天好起来,祝福你!

支持深海大姐

深海你好:

差两天就是一个月没见到你了,不知你现在如何。你一定很忙很辛苦,自已本来身体就不好,加上你妈妈

身体也不太好,你的心情一定不太好受,你一定要好好的保重自己的身体。希望你妈妈能够康复,希望我

们能看见你出现在论坛里。愿你平安!我们这么多朋友在支持你!在牵挂和想念你!!!!!!

深海:我们都在牵挂和想念你,但这份牵挂和想念中还有一种信心,对你的信心,相信没有什么能难倒你。深深的祝福,浓浓的思念,只为你。

回复 60# 的帖子

心理苍穹:

你说得对!其实只要能与“抑郁”相伴,并能逐渐克服“疾病反应”的病友,个个都是好样的!

回复 61# 的帖子

闪光恒星:

赞同你的说法!

正如同我自己,虽然目前的生活状况比先前复杂了许多,但这一路走来,我在磨难、痛苦,甚至是绝望中,渐渐感悟到许多。自己的心态也在磨练中发生了巨大的改变。

生活中无论发生什么事情,我们都要去面对,并设法解决问题的。既然如此,何不让自己坦然而平静的去逐一解决呢?

“抑郁症”虽然常常在我们的身心上“耀武扬威”,但请相信,只要我们正确治疗,用科学的知识武装自己的心理。那么我们可以把他对我们的伤害降到最低,甚至可以从此摆脱它的侵犯。

深海亲爱的朋友你好:
因为很长时间没见到你了,当今天我想发帖问侯你的时侯,我才发现你的帖子中,有你给我的回帖。老天这么不长眼,在善良人身上雪上还加霜,这种打击谁也难以接受,命运就是这样,它不管你能不能承受。不过我知道你是一个很坚强的人,你一定会挺过去的。我也一直没有辜负你对我的期望,一直很努力、坚强。深海:你不孤独,就如你对我说的一样,我永远是你的朋友,我们互相支持、搀扶,永远心心相连,心心陪伴!

深海,你好!

你可以让你妈吃一些哈伯因,治疗老年痴呆的,还有脑复康,活脑素胶囊,如果经济上可以的话还可以静滴脑活素,胞二磷胆碱之类。
你最近的情况怎么样?药怎么吃,生活如何?

你可以让你妈吃一些哈伯因,治疗老年痴呆的,还有脑复康,活脑素胶囊,如果经济上可以的话还可以静滴脑活素,胞二磷胆碱之类。
你最近的情况怎么样?药怎么吃,生活如何?
youyicun123 发表于 08-7-21 12:27

抱歉,才看到你的回帖!谢谢你的关心和问候!

妈妈早在两年前开始服用中药,一年多前开始服用西药了,目前她的幻觉很厉害,医生给她开了一些精神分裂症患者用来抑制幻觉的药物。她服用一周后,情况有一点好转。

对我而言,事情既来之,就坦然面对接受!好好陪伴、照顾妈妈是一个女儿应尽的义务,所以面对现在的一切,我选择“坚强”!

阳光网上真是好人多

深海版主真是一位很不错的人,思维敏锐而清晰,表达有条理,谢谢你,看了你的这篇文章,以及和其他朋友的对话,我又学到了很多。耐心的了解自己,发现问题,坚强面对,勇敢挑战。相信美好生活一定会属于我们。

阳光网上真是好人多
抑郁123 发表于 09-12-10 18:32

的确,我和你有同感!让我们一起沐浴“阳光”的温暖吧!

深海版主真是一位很不错的人,思维敏锐而清晰,表达有条理,谢谢你,看了你的这篇文章,以及和其他朋友的对话,我又学到了很多。耐心的了解自己,发现问题,坚强面对,勇敢挑战。相信美好生活一定会属于我们。
CHONGSHENG.21 发表于 09-12-10 19:42

谢谢你对我的认可!

这些虽然都是老贴子了,但如今看来别有一番滋味在心头啊!

是啊 人生最大得敌人就是自我
拥抱自我 战胜自我
生命得路还很漫长
请相信我们得明天一定会更好

是啊 人生最大得敌人就是自我
拥抱自我 战胜自我
生命得路还很漫长
请相信我们得明天一定会更好
zangma 发表于 10-2-18 19:42

说得真好!

补充一句:“还要学会接受‘自我’!”