设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

自我就像是一堵墙

回复 44# 的帖子

小飞:

姐姐是独生子女,父母只有我一个孩子,所以家里有什么事,只好自己扛着。

谢谢小飞对姐姐的关心。我深表感谢!

回复 45# 的帖子

奇迹:

起先我也以为是我的原因导致母亲发病。后来在陪他看病既了解学习相关内容后才知道它主要是由脑部病理所引起的。其中较为明显的是脑体积减少,脑重量减轻。

因为我前期一直在关注有关老年人的身心健康方面的知识,所以对于妈妈的病发现的较早,做到了早发现早治疗。她目前主要表现就是记性较差,很容易遗忘。其它症状还未出现。

奇迹,好好保重自己。珍惜自己的晚年生活。夕阳应该是无限美丽的。所以请忘却那些令人忧愁、伤感的往事,淡化现在的痛楚。既然活着,就让我们好好珍惜每一天吧!我会一如既往的支持你的!

回复 46# 的帖子

STARWX1986

说得好!我们就该有股子劲,我想此时应该把我们性格中的倔强拿出来好好发挥一下。抑郁只是一种普通的疾病,它毁不了我们!

回复 47# 的帖子

说得对!让我们给自己一颗奔腾的心吧!

深海

深海你好:
看来你妈妈的病不严重,记忆力差现在我也存在,我说几十年的忘不了,现在的几分钟就忘了。你给我的健议我尽量去做!你也多多保重自已!!!!!!

回复 35# 的帖子

来看望深海姐!
我也为您打气!加油!

很遗憾得知伯母的病情,希望她能够早日康复。(听说加强用脑,多看报等会有利于好转,可以让伯母试试看)
你也不能忘记自己病情,照顾母亲同时,也要兼顾自己,一定不能太过操劳阿!
每次看到深海无一例外的回复帖子,都很有感触,我们一般抑郁的,做一件小事都要比常人更艰辛和劳累,象深海这样,一次回复很多帖子,一定是会相当疲劳的的。所以也请深海不用每帖都回,大家都能理解的。
我最近也感觉很容易疲劳,我们有抑郁的,过分疲劳是大敌,大家都要注意休息。

谢谢姐姐的慰问!非常感谢!
成都这里现在平息了!别再担心了,我现在很好!

回复 52# 的帖子

奇迹:

妈妈的病情已被确诊,这些日子我更多的是多陪伴她,医生说5年左右妈妈就不再认识我了。这件事对我打击很大,我很痛心,因为我很爱我的妈妈```

现在我必须比过去更坚强,我要好好照顾妈妈,特别是在她还有意识的时候,让她感到亲情的温暖、、、

奇迹,我好孤独,好伤心、、、但我又必须擦干眼泪、、、

回复 53# 的帖子

青松:

每当我坚持不住的时候,我就会去想那些经历大地震的人们。他们是我的动力,他们是我的榜样、、、比起受灾的人们,我这些困难又算得了什么呢?

我要好好地走下去、、、

回复 54# 的帖子

我一个人躲起来一阵子,所以大家都没见到我的身影。现在我挺过来了。我会将这次自我经历和感受告诉大家的。

毋庸置疑!我们都是坚强的人

深深的挖掘 那痛苦背后 隐藏着的巨大力量

抑郁就是抑郁,我不想去让它彻底消失,因为这不可能,但是,我也还是我,抑郁也不会把我消灭

1986说得好,  呵呵, 在就在贝, 随它去, 反正它也干不倒我, 我就管我自己开心悠在地活着, 只要我活在当下, 未来不用多想, 一切都会变好, 呵呵.

原帖由 深海 于 08-6-1 18:58 发表
青松:

每当我坚持不住的时候,我就会去想那些经历大地震的人们。他们是我的动力,他们是我的榜样、、、比起受灾的人们,我这些困难又算得了什么呢?

我要好好地走下去、、、

好!能这样想就对了!我也从抗震就灾中看到了爱的力量,她让很多受灾群众从悲痛中走了出来.
    阳光论坛个病友之间的相互鼓励也有同样的效果.让我们共同携手战胜抑郁!