设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

自我就像是一堵墙

我欣赏深海!

自己这堵墙也是最难逾越的一堵墙,撞上过无数次了,也不免无数次哀叹如果没有这堵墙该多好,但是哀叹和怨恨也毕竟于事无补。
   正如深海所说,许多失败的原因,不是因为自身的力量薄弱,而是自己禁锢和束缚了自己。很多情况下自己打击自己,拆自己的台,我们倾向于将事物看得比它本身要坏一些,比起有些人喜欢盲目乐观,我们可能走了另一个极端....
   但是我们既然有竖起这堵墙的能力,就有摧毁或翻越这堵墙的能力,我们虽然一次次撞上这堵可恶的墙,但是还是
能积累起一些经验。药物,各种疗法,各种来自朋友的支持,还有最重要的:信念和斗志,这些都能够帮助我们。
慢慢积累,慢慢摸索,耐心一点,相信我们都会好的。

勇敢地面对现实,坚信“云开日出”
好 说的好
我也是一次一次的遭受挫折
但我没有放弃 仍然坚持治疗 只是症状一消除就自以为好了  凭自己的毅力就能控制住 可是我太低估抑郁了 也太高估自己了 抑郁并非一朝一夕的事 需要一辈子做抗争 做好打持久战的准备
今天到新华书店去翻了一下书 书上说有三次发病的以后百分之百会复发
而我已经是第五次了  所一现在一定要坚持药物治疗  书上说维持治疗至少要3到5年  甚至更长的时间  所以这次我也至少要坚持3到5年
因为是实在是被整怕了   因为抑郁我已经毁了上一所好大写的机会
已经毁了我5年的生活了  这5年我都活在抑郁的阴影里    太痛苦了
很久没感觉到快乐的滋味了   只是偶尔能好一段时间   太短暂了对我来说
幸福的日子什么时候才能来到????????

回复 16# 的帖子

豆豆:

谢谢你对我的评价!身为一名重度抑郁症患者的我,只是把自己积极的想法告诉大家,希望大家振作起来,共同面对我们的疾病!

回复 17# 的帖子

苦集灭道:

我赞同你的说法。此外我们都有着相似的心境,所以只要我们坚信能够走出抑郁,现在的一切只是黎明前的黑暗而已。

回复 18# 的帖子

风之子:

我也常常会问自己,这种煎熬何时才是个头啊?可随着时间的推移,以及对抑郁病症越来越深刻地了解。如今的它,已不能像过去那样随便控制我了。人的毅力真的是无穷的。你会在与抑郁斗争的日子里,发现自己越来越坚强。

对自己在耐心些好吗?看透它了,也就不怕它了,你说呢?

回复 19# 的帖子

只要你有一颗真挚善良的心,那么它会引领你走上正确的道路。

的确!很多时候困扰我们的不是其它原因,而是自己跟自己过不去.
只要灵活点,变通点,并付出行动,是可以解决问题的.

深海

深海你好:
谢谢你对我这样细心分析,你对我的这些总结是恰当的。我除了身体锻炼“都是在家里边锻炼”以外,女儿对我是尽到了孝心。除了这两点外没有别的。你给我的几点建议,要想做到真是难,你说光照时间我基本没有。我现在心理平静了,总想一个人呆着喜欢清静。马上又要改变环境,而且没有现在的环境好,我还不知道怎么耒适应又一个新的环境。谢谢你给我的建议,我尽量努力吧!谢谢你一直把我放在心上,一直在关助着我!!!!!!

文章写得越来越好了

深海

深海你好:
很多天没见到你了,你还好吗?你现在的状况如何?或者你在忙一些其它事情?也许你不在家到其它地方去了?也许、、、、、、?

奇迹大姐,深海前段时间来了的,可能又潜水了吧。

宛小童的十二月

你好:
谢谢你,我就觉得她好像遇到了麻烦,大概有十二天没见到她了。她也够苦的还一直在邦助别人,但愿她顺利度过这道难关。祝福她好人一定会平安!但愿吉祥永远伴随着她!!!!!!
谢谢你代我向她问好!!!!!!

很多的抑郁 其实本就是自发的

很同意深海的观点,我抑郁的时候也经常想,为什么别人好好的都不抑郁,为什么别人做什么都会那么顺利,为什么别人。。。总是想别人怎么样怎么样,但我很少问我自己,我为什么会抑郁,难道抑郁是天生的吗,现在想来,抑郁不是天生,更不是遗传(内源的除外),而是我人生旅程中的一种自发现象,因为生活的环境,家庭的环境,自己的身体环境,尤其是精神世界里的很多不良的想法或者说是不成熟的想法,造成了抑郁的发生!
解救自己的还是自己,解放自己思想的还是自己的大脑,只不过身处抑郁时候的大脑需要外界的帮助和指点,必要的时候需要药物,但是药物只能控制我们的错误想法,却无法改变我们形成错误想法的惯性思维,而其实,一旦我们把形成错误想法的惯性思维给扭转过来,或许这就是一种新的开始,怎么改变?不是一蹴而就的,更不是有什么固定的方法,因为人与人的差异注定没有一套现成的理论或者心理治疗方法可以去直接套用的,那就是需要我们去尝试,自己去寻找,邓小平说的好,不改革是不行的,怎么改革就看我们后人的智慧了