设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

简单八招防治春季抑郁

回复 121# 的帖子

小飞:你怎么知道 特雷莎 没有朋友呢
她的一切修行都是为了印度的人民。也许她的精神上已经“出世”了,但是她为印度人民所做的事确是“入世”的事情呀。
世界上有那么多探求真理的人,难道他们都没有朋友吗?难道每年得诺贝尔奖的人都没有朋友吗?
如果你以“克里虚那,耶稣,马哈维亚……奥修”这些人为朋友,你更应该“出世”,去做一些实质性的事情。我是这么认为的。

我认为:如果说一切既是“真”又是“假”的话,你的那些朋友也是“假”的。
他们是曾经生活在地球上的人类,而人类又是多么多么的渺小。和地球比,人类的文明最多才几万年吧,和太阳系比?和银河系比?和宇宙比?
那时间是什么?空间又是什么?如果“宇宙大爆炸理论”是真的话,那么我们过去都只结合在很小的“点”上。那我们又算什么?思想又算什么?思想不过是人的大脑的一些化学反应而已。

小飞,我们都是凡人。放开这些,活在实实在在的生活中吧。去交些你觉得是“世俗”的朋友吧!

回复 120# 的帖子

suiggi

姐姐赞同你的“朋友论”!

suiggi

可能是读书开始就被同学依附,然后是学生、家长、同事、父母、朋友(右年幼,到年长)、、、长期的思想独立,使自己似乎忘记了自己、、、真的,我可以毫不夸张的说,有时我几乎“忘我“,为此,我的医生常说我,如果能学会自私一点,我的疾病也许会好一些。

说实在的,我也不知自己是怎么搞的,前不久有两个读初二的小妹妹问我:

“姐姐,如果你有一朵七色花,你第一个会许什么愿望呢?”

当时我脱口而出:“我会把七色花送给别人,让他(她)能多七个愿望。”

她俩愣愣了问:“你为何不先要一车七色花,然后慢慢送人不更好吗?”

我告诉他们这只是我的第一反应,而且我觉得人不能有贪婪之心、、、

姐姐是不是很傻?特别是在上海这样竞争激烈、人情淡漠的地方、、、不过我真的觉得妈妈对我小时候的教育是对的,她常说“吃亏就是福!”

我也不知自己能活多久,在我的余生里还是多多积德吧!不过我会听取你的意见,慢慢尝试改变的!谢谢suiggi

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 124# 的帖子

小飞:

什么比天空更广阔?

——我们的心空!

你同意吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

小飞:
我说的是我的真心实意,我是当你做朋友的,就象当“深海”是姐姐一样。
我希望你们能好起来。“君子和而不同”,不管你的理念是什么,我都希望你能加油~!

姐姐:没什么好谢的,我只是说了我想说的话

现在康复了,还是要经常坚持长跑和心态调整,以防复发!
忙里偷闲,来看望一下深海姐!问候一下!加油!

理解Suiggi
有的时候我在想Suiggi是什么样子,穿着半袖衫、网球鞋,中指上带一个纯银的戒指,经常地打响指或吹口哨,唱些周杰伦似的歌曲……

我中指上不戴戒指,也不喜欢周杰轮:)

一直很喜欢《基督山伯爵》的最后一段:

“……世界上既无所谓快乐或也无所谓痛苦;只有一种状况与另一种状况的比较,如此而已。只有体验过不幸的人才能体会最大的快乐。……人类的一切智慧是包含在这四个字里面的:‘等待’和‘希望’!……”

小飞:不要把过去10年或20年的东西背在身上,再花60年去感叹。
男子汉,要敢做敢为,往前看!

回复 125# 的帖子

青松:

见到你很高兴!因为一直坚持“三合一”的治疗方式,所以我现在情况控制得较好。

现在我上论坛的时间也少了,因为我发现现在的论坛出现了很多负面的东西,特别是有些并不是病友的人,在帖子里做一些形形色色的广告、、、有的还很污浊、、、过去这种情况较少,而现在的频率却很高。我的几个新贴里几乎都有。哎,经济社会,让人无奈啊!

回复 126# 的帖子

小飞:

大都市的成熟“男孩”不是你文中描述的那个样子的。(因为“suiggi”是我弟弟,所以才会叫他男孩的。)

回复 130# 的帖子

嘻嘻,最后一张我见过!

是吗,闻名不如见面,mmm,不错,挺文质秀气,蛮活泼蛮酷的
第一张的脸盘有点像我小学同学华沿君
以门框作参照系,身高大概在一米八二以上

回复 133# 的帖子

小飞:

看了你的这段描述,姐姐都迷糊了,难道小飞不是80后的“产物”吗?还是你自认为你的思想更符合六七十年代的人呢?

小飞得冷幽默实在让姐姐佩服!

大家最好能多看看佛教方面的书籍!修修内观,禅坐。自己按摩的一些方法

不是,我出生在1979年噯~

回复 128# 的帖子

管他的!不必理会.
我们只看对自己有用的贴子就行了!
周末问候一下!我相信你不但能挺住,而且还能康复!深海姐加油!