设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单八招防治春季抑郁

简单八招防治春季抑郁

增加日照

有人认为抑郁症春季好发与患者冬季日照时间短,皮肤暴露在阳光下少有关,因此应适当增加户外活动及日照时间。

改变家庭布置

家庭环境常年或数年不变,易使人感觉单调乏味,易使人情绪抑郁,通过变化家具的摆放位置或增加居室的色彩,如摆放鲜花、风景画等,使人有一种新鲜感。

变换自己的装束

改变自己发型,丰富一下服装的色彩和样式,对情绪有较好的调节作用。

储蓄快乐

把自己喜欢的照片以及把日常生活中所遇到、听到或发生的愉快的事情写在一张张卡片上,存到一个盒子里,每当自己情绪有波动或有抑郁情绪时,就打开盒子看一看自己储存的快乐,也有助于调节情绪。

加强体育锻炼

运动可以改变抑郁症状,因此,游泳、跑步、打球、骑车、散步等对调节情绪能非常有帮助。

音乐疗法

众所周知音乐对人的情绪有影响作用,经常听欢快的音乐,对调节情绪起积极作用。

调节饮食习惯

多吃水果,清淡饮食,特别是适当增加些甜食,对改善抑郁有帮助。

培养个人爱好

春季易困,易出现“无事生非”的情绪问题。对于外出不便者,可以在家学习盆景制作、养鱼、练习书法、绘画等,以丰富自己的日常生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
春季容易犯困,要多运动比较好。

谢谢深海呀 你心中总是装着大家伙。我最近也在防范春季复发呢 没想到一来就看见你的帖子了(简单8招防春季抑郁)心里感觉好温暖

谢谢深海!我要坚持每天散步一小时,多吃甜食。。。。呵呵

回复 2# 的帖子

木碗

虽然好久没有上论坛了,但我的心里一直惦记者“阳光”,惦记着你。不知你的近况可好?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 3# 的帖子

渴望生活:

好久没有联系了,现在的情况还不错吧?

怎么没有音乐帖了?没耐心了吧?

本帖子中包含更多资源

x

回复 4# 的帖子

last-straw

嘻嘻,别忘了,是适当增加甜食哦!否则吃胖了,可别怪我哦!

哈哈,又看到深海这个“呵呵笑”的表情啦

回复 8# 的帖子

小飞:

是不是觉得不够清静啊?

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 深海 于 08-3-16 02:52 发表
渴望生活:

好久没有联系了,现在的情况还不错吧?

9376怎么没有音乐帖了?没耐心了吧?

呵呵不是没耐心了呀 昨晚回帖没有想起来回音乐贴呀   以后继续

运动不强求 饮食应有节

回复 10# 的帖子

渴望生活:

现在上论坛看到的都是一些新病友,偶尔会感到自己很孤独,现在看到你们熟悉的身影,感到十分亲切。因为那段最痛苦的日子总算是熬过去了、、、

如果“青松”、“suiggie"、“月光”、“火烈鸟”、“渴望简单”、“云海天山”、“lovelycat14"、、、都在,那该多好呀!我好想他们!

回复 11# 的帖子

hbgnsy

你说的对,运动应该因人而异、循序渐进。合理饮食不容疏忽。

在重金属里短暂失聪
很爽