设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

简单八招防治春季抑郁

深海加油哈 ,一起加油

呵呵

回复 106# 的帖子

共同为生活努力吧!

回复 107# 的帖子

小飞:

你一天大致有多少时间是在论坛上的呢?

姐姐觉得你好勤奋哦!向你学习!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

谢谢姐姐,主要的“办公”是在晚上,以前2点钟睡觉的时候安排在11点12点或1点的时候(以前主要的晚上安排一次,早晨浏览,现在加中午一次部分回答,晚上主要)
现在12点11点睡眠,安排在九点四十到十点多这段期间

早晨上一次

特殊情下除外,比如关注某个情绪特别不好的病友,或是自杀的病友,基本上是二十四小时候命,我常嘱咐那些看起来情况不好的病友,有事有需要有需要交流聊天不要怕麻烦,我会随时随地陪伴的

回复 111# 的帖子

小飞:

姐姐细细的把你那篇回帖看了一遍,我觉得你的生活看似丰富,实际却有些单一,因为你的主要伙伴是“电脑”。如果你能多一些户外活动,或多一些人际交往,这样的生活是不是更健康一些呢?

这些也是姐姐个人善意的想法,小飞不要介意和多虑哦!

我也有这种感觉。
“阳光”虽然很温暖,但是里面带有很多负面的情绪。
我建议小飞多看看电视,多出去散散步。

是啊,确实,很大一部分离不开电脑,以前狗狗活着的时候每天至少出去遛三遍狗,现在已经很少出门了

我以前那些没考上大学的朋友大多在民工队做工或者在田地里种植蔬菜大棚,女孩子已经到了接送儿女上下幼儿园的年龄了,吼吼~
嗯,谢谢Suiggi的建议,我以后会多出去活动的
是啊春天来啦(对于北方来说春天刚到)

Suiggi最近怎么样,肠胃可大安啦?
注意保暖,注意饮食,呵呵

回复 113# 的帖子

suiggi:

我也同意你的说法,所以我尽量用自己积极的态度去感染其他病友。

其实,无论我们得了什么疾病,自己对生活的态度很重要。为此,我也一直强调,在积极治疗的同时,调整自己的心态至关重要!

回复 114# 的帖子

小飞:

这种互相关心、勉励的气氛令人感动!

是啊]

呵呵
多谢~多谢

肠胃已经安好~~

回复 114# 的帖子

小飞:
不可以说自己没有朋友哦~~

我觉得真正的友谊就和爱情一样,你相信有就有,你相信没有就没有。在这个观点上,其实我个人的观点是:有的。所以我有很多的朋友,也有很多的好朋友。(虽然我还没找到属于我的爱情,但是我想以后也会有的。:)
关键是看你自己的态度。
放开你的胸怀去认识更多的人吧~
其实结识新朋友是件很另人开心的事情,特别是值得你交的朋友。

回复 116# 的帖子

“。。。。。。所以我尽量用自己积极的态度去感染其他病友。。。。。。”

姐姐,每次看到你的回帖,都是感觉你很积极的。 赞一个先~
不过,你所说的“尽量”,我的理解是:虽然你有时候心情不好,但是你会用“积极的语句”来感染别人。其实我觉得这样不是很好,因为这样会压抑你自己心里的感觉。我们不可能一直保持在一个乐观且积极的状态的。把你心情低潮的那一面展露给我们,其实对你更有好处呀。我们可以以我们的方式帮助你的。这样也可以在一定程度上缓解你的一些不好的情绪。

此外,我觉得我们有时候可以在这里拉拉家长,说说大家最近发生的事情,有趣的,开心的,失落的,难过的。都可以的呀。这点小飞同学就做得很好:)

嗯,好生活,好幸福