设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁来拯救我,一个女人的故事

事情要从3年前说起了,当时我有一个还算不错的家庭,丈夫虽然算不上能干出色,但也是一个老实而且为了家庭努力在工作的人,儿子也长的十分漂亮聪明,可是家庭总让我觉得少了点什么似的,那就是激情,平淡似水的生活总是让我渴望得到点什么,却得不到。

我是一个美丽的女人,也有过让一分让自已满意的工作(空姐),似乎总能吸引男人的眼光,唯一的这

点让我自傲,从小家庭的宠爱,婚后老公的包容,让我养成了以自我为中心的自私性格。

3年前我认识了一个男人(泓),泓给我带来了一种我渴望已久的生活,和他短短几天的交往中,他让我感觉到了我们生活习惯上的一致,感情上的激情,泓的甜言密语,让我不顾一切的抛弃了我的家庭,不顾老公一次次的哀求也不顾父母和儿子的失望和责备,我还是和他走在一起,当时老公因为受不了这种打击三个月的时间,体重掉了20斤,工作也一踏糊途。父母也因此和我断绝了关系,朋友也觉得我不可理喻,当时我也内疚过哭过,可是都因为他的疼爱和说过的话而觉得什么都不重要,只要有他生活就会美好,他说了,他会证明给周围的人看我是幸福的我没选错人。

可能我的性格和天生喜欢当童话世界中的公主。后来我们在一起了,虽然当时经历的一切真的很不容易

,可是每天我还是愉快的,当时我和我老公因为儿子的抚养权问题一直没离婚,只有这事让我觉得比较
头痛,可泓当时说这不是问题,他既然要我就会接纳我的儿子,我的心也安慰了,事情就这样又过了一
年,泓带我回去见了他父母,后来他父母也知道了我离婚的事(其实当时还没离),他父母并不接受我
这样的女人,可能在儿子的坚持下也暂时的接纳了我。

我和泓也从当时的激情到了现在的争吵不断,我也想过了我这样的状况也很对不起他,必竟没离婚对他

也不公平,可一年后的他告诉我,离婚如果小孩子跟我的话,他的家人是不会允许我们在一起的,我也
听出了他也不希望小孩子跟我,为了让泓开心,我把小孩子判给了我丈夫而离了婚。当时我父母知道后
骂我连畜牲也不如,骂我简直迷失了一切变的和冷血动物一样,连十月怀胎生出来的儿子也不要了,儿子又这么小,是多么需要母亲的时候啊!以后长大后会怎么看我这个母亲!

可是天下哪个父母不疼自已的孩子,最后我的父母还是接受了眼前的事实,必竟他们只有我这么个女儿

,离了婚后我和泓就这样生活到现在的3年,3年里我帮他管理他的棋牌室,生活虽然没有大富大贵,但我甘心做着他背后的小女人,再苦也不怕,只要他对我好就行,可他一天天变的让我都找不回当时的他了,虽然他没有实际原则上的错误,可是他的大男人主义,他的自私(我们从性格上太像了以至没了互补)让我一天天的不快乐了,从认识他的当初开始,他教会了我打K,玩摇头丸和吸冰,我曾因为摇头丸送过医院,也因为此落下了心脏的毛病,现在只要一激动就心跳过快,手也拌的很历害。泓怪我的父母当时给他脸色看,怪我的儿子对他的陌生(因为几次和儿子的接触,儿子因为陌生没怎么叫过他,他就怪我儿子有心机,这么小的孩子哪来的心机呢),怪我不关心他不迁就他(我不知道我所作的一切不是对他的迁就吗,我都不知道该再为他更多的作什么了),怪我一无是处。

泓喜欢酒吧生活,好几次因为太平凡的夜生活让我身体跟不上他的节奏,也因为一点争吵,深夜里他会把我一个人丢在大马路上,也当着朋友的面让我滚,一次次的我都忍受过来了,他的父母也曾经当着我的面让我滚,说让我别指望进他家的门,还说我是来路不明的女人,可我都忍受过来,我也试着离开他,而且好几次离开了,他又一次次的哀求我回去,一次次的认错一次次的发誓说改,我一次次的回头一次次的心软,其实我知道事实不会改变,主要还是我从内心是太爱太爱他了。我曾不止一次的和他说,可能我和别的女人不一样,因为这一切经历,让我更紧张这一次的爱情,我想有结果,可不想结果比当初预计的坏这么多。我希望他能疼我一点,仅此一点就足够了。

到现在为止,我觉得我和他的这种爱真的太畸形了,其实他也爱我,可他不知道怎么来关心和珍惜这份

来之不易的爱,我现在的情绪一天比一天差,每次不开心了,他总是在言语上一次次伤害我,就算我苦
苦求他,让他少说点话让我平静一下(因为我心脏不好,受不了刺激),可他还是哆哆逼人的数落我,
他说我听不起话,说我这么会哭的女人还不如去死,当时我觉得我的心跳快的让自已快死了,也因为他
的话让我觉得还不如去死,我也试过拿刀割破自已的手,可事后他又会说他最心疼我了,见不得我哭,
他的行为让我真的受不了,现在每天都没笑容,心里闷的难受,我老会觉得自已付出了这么多,为什么
换回的幸福是这样的.

虽然现在我戒了所有的软性毒品,泓也少去了酒吧,泓说这就是他为我做的改变,可是生活的一切让我

还是快乐不起来。我和泓谈过我的状况,我说怀疑自已得了抑郁症,泓又说我这不是病,是我心态太差,可他在别的朋友老说是我自已问题,说他都不知道该怎么做才会让我开心,一会又说我心理有病。

泓催我和他去登记结婚,现在的我该怎么办,我觉得自已好抑郁,以前自傲的我找不回来了,我觉得自已
好没用,觉得我现在的一切都是当时的报应,觉得对不起我的父母和儿子,可是我又不会从实际行动上来弥补我的过失,整天懒洋洋的,不知该干嘛,而且变的好敏感,泓一不理我了,我就觉得他是不是不爱我了,泓每次和朋友出去,我就会乱想,怕他会认识别的女人不要我了,只要泓对我好,我又觉得整个世界灿烂了。我想找份工作,但又深知自已现在的状况什么事也不想干。

为什么会这样,我这样的状况倒底是什么病,觉得好可怕,总觉得末来一片迷盲。为什么呢。。。问题

是不是出在我自已身上呢?我到底应该怎么做啊?谁来帮帮我?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
和他分开吧,然后再暗中好好照顾自己的孩子

如果所谓的爱不能带给自己快乐,那么它肯定不是真正的爱

劝你早放弃!
现在离婚的多的是了,没什么的!

我想骂人

以你的叙述看来,你和他并没有到非常糟糕的境地,继续你们的感情,也许是你目前状况最好的选择,虽然有点必不得已
说说两点个人的分析吧,希望会值得你思考
外表已不是支撑长久感情的关键,心灵与内在的魅力在此时或许更能引得对方的赞赏和爱悯
激情之后总会平淡,相熟相知后难免会有波折,完美会让自己过的更辛苦,过多的忧虑和敏感也可能会让结果变得差
还有我想说 你没在确诊之前,不要把自己和抑郁症联系在一起,会少去不少负面影响
还有一点,你应该有切身体会,新型毒品对身体的损伤是巨大的,对抑郁病人来说是绝对不能触碰的
最后有一个问题.与一个具有吸引力而不是很安分的男性共渡一生,会不会有两种可能,一种是他会给你想要的生活,另一种他会给你要比常人付出更多艰辛的生活

南无阿弥陀佛

想说的太多了。

就说个简要的,到你衰老的时候,你将会是孤苦伶仃,如果你仍顺着这条路走下去。

他爱你吗?爱是希望对方好,而不会让对方去学坏,去吸毒,呵呵。恐怕他是喜欢和你做爱做的事罢了,呵呵。

世人真是容易被所谓美丽的外表所迷惑啊。

听小飞的吧。
你原来的生活太职业化,不知不觉中你都习惯了。H带给你的是混乱和黑白天颠倒的生活,你不会适应的。他不是稳重的好男子。
你们在一起还有家庭的压力,背负一辈子太沉重了!

讨论

我想说的是:

楼主,你已经错过了一次,你现在在继续错你的第二次,你是否认识到你过去的错误了呢?如果认识到,那么,请现在改正你自己的错误吧。没有谁可以拯救你,除非你自己,命运都是掌握在自己手里面的,你自己有正常的思维能力,只要冷静的想一想,哪些该做,哪些能做,哪些可以做,哪些应该如何做,并且坚持你内心深处的良心和善意,你是可以解决好你自己的问题的。

朝闻道,夕死足以,你不应该把你生活的希望寄托在他人的身上,你渴望幸福吗?你希望快乐吗?去努力争取吧!别人只能最多给你建议和意见,努力,还得靠你自己。

我想,你自己清楚自己该怎么做的,从你的第一次错误的时候开始。

我必须说明的是,你的性情是一个非常自我的人,在你的第一次不顾一切的坚持追寻自己的幸福可以得知,当然现在看来你当时所不顾一切所追求的并不是你的真正的幸福,当然自我一些并不是错误,那么,借助你的这种非常自我的个性,再次去追求你真正的幸福吧。

另外,我想提醒你的一点就是,一个人,追求幸福的机会并不多,要好好珍惜,否则失去了就不会再得到,这其中就包括了一定要好好的研究,什么是你真正的幸福,你的第一次放弃家庭,其实就是你没有认清自己的真正的幸福在哪里的缘故。还有的就是,在获得真正幸福的时候,好好的去把握好好去珍惜,不要轻易放弃,你放弃了它,它也会放弃你,而你再次希望得到它的时候,就很困难了。

世上没有后悔药。

讨论

说实话,过分虚荣和自我的个性害了你

自作孽,这是你的因果。至少我不会同情你。苦海无涯,回头是岸。

谢谢大家的回贴,好多道理其实我比任何人都懂,分开是最好的结果,调整自已的心态也是必行的,但好多事想的容易做的难,我想过安定的生活,比任何一个人都想,人为能一错再错,我为这个家也在付出应该付出的一切,可是事与愿违,而且我破切的想知道自已到底是什么一种病症

我现在每天心闷的慌,动不动就会激动,容易哭,有时什么话也不想说什么事也不想干,有时又很暴躁,乱扔东西,乱发脾气,老是会自责,内疚,想过死。对末来充满了绝望。。
希望好心人帮我分析一下,是否应该去看医生?

原帖由 aladingg 于 08-1-21 12:35 发表
自作孽,这是你的因果。至少我不会同情你。苦海无涯,回头是岸。

我知道一切是是因果子关系,所以加重了我现在的罪恶思想,我觉得一切都是报应,但自已总希望能好好活下去,哪怕是曾经犯了错

现在真是一塌糊涂,难以决断!!