设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

让我们群策群力,把自己有效的方法集中起来吧!

努力做自己该做的事,不放弃,坚持到底! 我认为行动起来时最有效的治疗方法!
还有就是尽量克服拖延的毛病

好,顶了~~进步,一步步看到阳光,希望就在前方了!

转移注意力真是一个不错的办法,屡试不爽!

努力做自己该做的事,不放弃,坚持到底! 我认为行动起来时最有效的治疗方法!
还有就是尽量克服拖延的毛病
trisania 发表于 10-12-26 23:08

是啊,“贵在行动,贵在坚持”,这是最有效的自我解救方法!

转移注意力真是一个不错的办法,屡试不爽!
身心飞扬 发表于 10-12-28 00:41

的确,深有同感!

是啊,“贵在行动,贵在坚持”,这是最有效的自我解救方法!
深海 发表于 10-12-29 23:29

说的对啊,行动起来,不要懒,不要堕,只要行动,就会好起来,相信自己。

受教育了,很不错,把生存写在行动上,坚持做正向的事情,不放弃自己,一定会迎接到温暖的阳光。

受教育了,很不错,把生存写在行动上,坚持做正向的事情,不放弃自己,一定会迎接到温暖的阳光。
gaogaodelantian 发表于 11-2-23 21:17

药物+运动+信仰=健康

170# 深海

教你七招躲避抑郁症的纠缠

女性罹患抑郁症的概率高于男性,巨大的生活工作压力导致现代女性的情绪调节能力降低。其实,一味埋怨生活并不能使现实改变,不如运动正确的生活保健方式来调节情绪,不让抑郁症有机可乘。

下面,小编为你介绍预防抑郁症的情绪保健7妙招,想长久保持心理健康的你千万不要错过。

一、身体动起来。

研究发现,每天30分钟、一周五次的运动可以赶走低落的情绪。即使15分钟的散步也能使你保持两小时的活力。

二、多享受音乐。

研究人员发现,听音乐是仅次于运动的第二有效的排除抑郁的手段。当然要选择一些充满活力的音乐。

三、经常深呼吸。

选择一个舒服的位置坐下,闭上双眼,全身放松,呼吸缓慢自然,默念喜欢的短语。这种方式可以通过降低呼吸频率、心跳频率和血压来缓解紧张情绪。

四、充足的睡眠。

睡眠不足会使人焦躁。保证每天7~8小时睡眠,并且睡前尽量放松,不要熬夜或有工作压力。

五、常服用鱼油。

ω-3脂肪酸可以抵制抑郁。鲑鱼、青鱼富含ω-3脂肪酸。建议每周服用几次鱼油或者经常食用含有ω-3脂肪酸的食物,比如黄油和酸奶。

六、了解你自己。

情绪低落的时候,你可能会首先想到甜食或者啤酒,而不是到球场上发泄一下。但这之后,你可能会更加沮丧甚至自责。所以建议尝试几次之后,选择一种最适合自己的方法来渡过难关。

七、倾诉烦恼。

把烦恼表达出来,比如写日记、写博客,或者向亲人以及朋友倾诉你的烦恼,或者求助于心理专家等都会有效缓解抑郁症状。

gaogaodelantian 发表于 11-2-23 21:17

从小事做起,从点滴做起,自我要求不要超出病中的自我能力,只要能坚持每天去做一点点,那么一个阶段后,你就能看到自己的进步了。

174# 坐看云起

认知的改变也很重要

目前对自己比较有用的,努力,然后拿挣来的钱奖励自己和家人,呵呵...

目前对自己比较有用的,努力,然后拿挣来的钱奖励自己和家人,呵呵...
ppfx 发表于 11-11-2 17:21

这个想法不错

我的方法就是“置之死地而后生,陷之亡地而后存”!