设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

我不再怕抑郁了!

博乐欣,在长春是57一盒16粒。我现在每天吃6粒。
药物的确可以起到些作用,但应该不会根治。还是锻炼身体见效,而抑郁的人,有多少人能坚持锻炼呢?真是矛盾啊……我们多在网上交流,也算是相互取暖了。

回复 #26 wzhp 的帖子

wzhp

、、、多面吧!

不过,似乎“淑女”比“贵妇”恰当些,你说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #27 eutgoeru 的帖子

eutgoeru

你也知道我爱说笑,汉字、英文你随意。嘻嘻、、、大不了我查字典呗!

教会别人,自己是否也觉得挺欣慰的呢?

回复 #31 lzfcc 的帖子

lzfcc

要想治好抑郁症,“心理治疗”、“药物治疗”、“自我调整”三者缺一不可啊!

“心理治疗”是医生充分利用心理学,用婉转、舒心、激励的言语让我们撑住,不要放弃,同时教我们一些适合我们的缓解方法。

“药物治疗”是为了帮助我们的5-羟色胺和去甲肾上腺素这两种神经递质之间恢复平衡。

但是我们自己的主观原因是很重要的。积极的思想、心态有助于我们的康复。

“路还是要走下去的,至于走怎样的路,还得依靠你自己的双脚!”

回复 #33 深海 的帖子

确实觉得挺欣慰的

回复 #34 深海 的帖子

确实,深海姐姐总结的不错

没得抑郁症前无所谓怕,得了以后怕也没有用。

除非你对抑郁症魔说,我怕你了,郁魔说,这就对了,好,且饶你一回,而后它载歌载舞飞遁。从此你怕死了抑郁症,从此抑郁症就一直对你宽大为怀!?

回复 #31 lzfcc 的帖子

我是一直在坚持!效果相当稳定,建议你实践!

积极的思想、心态有助于我们的康复。

有体会!祝深海姐周末愉快!

人在顿悟的时候有时只是一个瞬间的感悟.它却可以让你抓住某些东西.当你真的能牢牢把握住它的时候,恭喜你!你的心灵已经提高了一个层次.

回复 #36 eutgoeru 的帖子

eutgoeru

“阳光论坛”的存在,就是要我们这些同病相怜的人们彼此关爱。

我的这些想法也是自己亲身体验和不断去了解它的一点感受而已。

回复 #37 半百老头 的帖子

您说得太对了!真地了解它、接受它、挑战它、、、的确没有什么在觉得可怕的了。关键是要看自己有没有足够的勇气和毅力,甚至可以说是一种“破釜沉舟”的狠心!

回复 #38 malloc 的帖子

malloc 是一个较为典型的实例。

回复 #40 sf197455 的帖子

sf197455

是啊!真心希望我们的战友都能知道,大家只要坚持不懈的努力,都能带着丰厚的收获走出“抑郁”!

同意

我目前业已基本痊愈,深有同感。
对于你的事迹及言行,我由衷的钦佩。