设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycar

flycar的强迫之路体会

好好享受泸州老窖的美味!

回来了呵呵。
老窖的酒是曲酒,不喜欢喝曲酒。
我们坐的是小飞机,去的时候还行,回来的时候很颠簸,相当于做了一路的海盗船,蒸腾人呀。
泸州是好地方,有沱江和长江。那里的人们很会生活,吃的玩的沿江边都是。早就听说成都人爱玩,这泸州人也一样。城里有不少高档消费区,比起北方的很多地级市强许多。
四川话很有意思。那里的单位接待客户是普通话,可公司内部都是四川话。我们出去想打出租,可等半天都没有。不过等了个三轮车,可这时出租也来了。我们于是不好意思的拒绝了三轮,那三轮司机土话奔出来一个“不存在”。
要休息了,明天还上班。

现在慢慢的在体会到,我受别人的影响超级大。和我关系越大的人对我的影响也越大,父母除外。这里说的影响指强烈抑制我的原本出发点或内心驱动力,使得我很容易在这样的环境下失去自己,迷失自己。这种影响很强烈。在这样的人群中,自己不敢展现自己,抑制了自己的一切。尤其是找对象。请大家说说怎么回事呀。呵呵。

随缘吧!

真的不知道讲什么好了,其实都是一回事儿,不以为是,心无挂碍。

我是新人好像也有强迫或者别的什么破病,医生说是精分。。。还在这区发个了名字叫‘老怀疑背后有不明物体’的帖子,能不能也帮我分析指导我一下呢?
  把兄弟你的帖子一路看下来,会发现你想的很多事情都会联想到强迫上,和什么顺其自然上的道理上,这样应该不叫自然吧,我也才第一次听说这个森田疗法,但是看你这么一说,反而不感看了,怕又自我暗示,自己对号入座,用里面的理论来强迫自己了。
  祝flycar慢慢康复

我曾经和flycar谈过,我觉得像你现在这样的学历年纪和工作单位应该是值得很多人羡慕的,交女友应该是自信的,就是不要对自己太苛刻了

呵呵,现在越来越觉得道理没用了。解决不了问题。
拉到吧,自己是啥样就是啥样吧,每个生命体需要这样的独特,允许有和别人不一样的地方,不管这不一样的地方好还是不好,要不这个生命也没啥意思。
要以最低要求满足心理需求,把那个标准降低些,降到没有标准了。
内心被堵住了,是因为和理想发生冲突。不接纳和不承认是造成自己压抑的根源。你的那球样很好,学别人又学不来,不伦不类,自己带面具多累。
只要有球样,就有人赞赏。

我在这里工作其实比较被动,一是专业不对口,两眼一抹黑。二是心理状态不佳,心理能量出不来,不在状态。
不过,现在感觉越来越好了,有时候去北京生活发现会,讲讲自己的经验。先别谈能力,因为心理不舒服,能力再高没用。心理爽了,能力不能力也无所谓了。
心理爽不爽,由自己给自己的限制所决定。限制越大越难受。一般人也带面具,不过在有利益的时候带,回家就脱了。我们这种人时时刻刻带,而且比较厚,结果使劲伤害自己。
接纳,内在,顺其自然,都是一回事。无非就是一个问题的不同方面,翻过来又翻过去。
和症状斗争的人是想斩断自己的后路。因为自己压制了自己还不说,连症状都要压制。症状是身体的态度和表白,是挽救自己的,一是不要让自己憋的崩溃,二是让自己觉醒,哪里出现了问题需要调整。如果想灭了症状,那会憋死的。
凡是体会不到的道理都是垃圾,一定要晓得。呵呵,血和泪的告白。

昨天去吃好的了。238一位,自助餐。可凡是贵的都吃不了,尤其是生蚝。
你看看,表面上看起来价值最高,吃不了,它也就是垃圾。

gaoxinmks,谢谢看我帖子,不过对你没用的都是垃圾。
我说的这些感觉都是共性的东西,抽象性和概述性较强。感觉万变不离其中。
银碗大哥接纳境界很高了吧,小弟得磨练。

哈哈!flycar,越来越接近最高境界了,只能是接近,很难完全达到的!正如你所说,接纳,内在,顺其自然,都是一回事。这些东西是用语言无法淋漓尽致的去表达的,真正领悟了时,任何说法都是!门口的沙子,半块砖头,垃圾都是森田!
238一位的自助餐,我口馋了,下次,我去北京,请我吃一顿,我保证帮你把这次可惜的生蚝给补回来!

拉到了,不争第一了 .

恭喜你放弃国安的口号“永远争第一”
还是奥运精神好,参乎参呼得了

原帖由 flycar 于 08-3-20 19:35 发表
昨天去吃好的了。238一位,自助餐。可凡是贵的都吃不了,尤其是生蚝。
你看看,表面上看起来价值最高,吃不了,它也就是垃圾。

这家伙,浪费啊!
北京东西真敢要价!

呵呵,好啊,欢迎骚扰。谢谢教授呀,还有银碗