设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: flycar

flycar的强迫之路体会

强迫这东西很有意思。强迫的人一般都懂的很多,强迫就是不想做自己了,想做别人了,不懂得别人怎么能想做别人呢?
我们有时候很想帮助强迫的人,很想帮助他让他快点脱离强迫,哪想到经常帮倒忙。因为强迫的人就喜欢逼自己,当告诉他该怎么样时,他就继续强加了。
强迫的人很喜欢问别人该怎么办?结果越问越强迫。因为知道了很多答案后,就可以从四面八方全方位逼自己了。
当强迫自己时会很痛苦,痛苦让自己可以不断觉知是在强迫。
强迫的人可以从患友及朋友哪里得到精神支持,让自己觉得自己不是一个人这个样子。
药物可以麻痹一下神经,因为强迫的太厉害了,麻痹一下可以缓缓。其实药物在关键时候是很有帮助的。
咬牙坚持,乐观(尽管自己认为自己是这世界上最痛苦的人),适时发泄这三点是患病期间非常重要的品质。
体验自己的当下,投入、尽兴的去体会。懂得那么多,自己都体验到了吗?在自己身上发生了吗?没体验到的东西,都靠边站吧!
快放假了,痛痛快快过年吧。什么强迫不强迫的,都靠边。

这两天我在自己帖子中谈接纳与症状的辩证关系 .
欢迎楼主来指导

指导可不行呀,就有点愚见,有时候有点偏激.谢谢大家帮助.

最近什么都不想干了,不想上班了。颓废中呀,身心疲惫。

因焦虑而易于疲惫。

我也有,只是觉得这是生活的一部分。

flycar 火红的勋章好漂亮

这勋章啥时候有的,我怎么不知道呢!

历史上最伟大得心理学自述

这是我见过得最伟大得心理学自述与评论,其说得透骨透心,虽然没有彻底给出解决方法但是,却给了无数得借鉴意义,这是强迫症康复路上的必经阶段,给了解决强迫症以无数法门!谢谢!

太过奖了。谢谢夸奖啦。

活在强迫下,真的很痛苦。因为那种状态就是一个躯壳,自己的言行都不是自己,是外壳。那种状态中任何事情都没有什么意义。那自己的原本去哪了?她没有消失,消失了人就不能活了。她一直在呢,只是淹没了。
心理学的意义,就在于在这样的情况下,如何找到她。她出来了,感觉到了,就ok了。

不懂强迫,有人讲因为恐惧而恐惧就是强迫,那我当初也是这样没有缘由的因为恐惧而恐惧,真是懒得去定义自己是什么疾病。

这两天锁车每次走过楼口就想起来是否锁了,就回去看,是否我要是想因此矛盾就叫强迫?
没有内心的矛盾就叫解脱呢,放下接纳很难啊,flycar加油!

强迫每个人理解都不同吧,不用管他。
我极其容易受别人的影响。否则也到不了那样的地步。
自己还有很多痛苦,大家加油。

思维与逻辑总是那么有道理和条理。但是如果把自己交代给了思维和逻辑,那就惨了。内心的东西很简单,但是如果你尊重她的话,是很有力量的。内心的东西没有道理,没有逻辑。把自己交给内心,别交给思维。希望大家能共同进步。

马上就去泸州出差了,哈哈。

一路顺风。