设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

和孤独的“深海”说说话好吗?

我的不好的情绪,希望不要影响你。

我们还是高兴起来,一起加油。

你做一个中国娃娃,看看比洋娃娃好看不?要不做一个穿旗袍的洋娃娃吧。

看到有那么多人关心姐姐,鼓励姐姐,我为你感到高兴,有我们那么多人的陪伴你怎么还会寂寞呢?
祝愿姐姐的身体和心情能越来越好!

回复 #94 定风波 的帖子

真心相对,将心比心。可能就是这个原因吧!

回复 #93 云海天山 的帖子

南山子:
    过去的就让它过去吧。让我们“学会忘记”,特别是伤怀之事。我知道,这四个字,说说容易,真的能做到的又有几人?但让我们先“学会淡忘”吧!
    你能向我讲述此事,这是催我的一种信任,我高兴还来不及呢!黑头发的娃娃没有买到过,所以做个中国公主,有些难度。但我会在市场上留意的。

学会坚强 该用户已被删除

回复 #97 学会坚强 的帖子

谢谢!
    谢谢你在“无人问津”时,在我需要时,送来一丝温暖!
    虽然朋友们纷纷伸出援助之手,尽力帮助我“走出寂寞”。但残酷的现实、心灵深处的孤寂,并不是一时半会就能驱赶的。
    现实生活中,无人理解的心境,无人知晓的承受、无人体恤的伤痛、、、甚至是自己极力保护的“痛点”也会常常被自己所爱的人们刺痛、、、默默承受这一切——来自身心的痛楚、、、

不争气的我,还是无法从“孤寂感”种自拔!

所有关心我的朋友们:
    我知道,你们齐心协力,想帮助“深海”摆脱内心的寂寞感。“深海”万分感激!(为此,还写了一篇小散文“原来是你们”来表达内心的感激之情!)
    可说句心里话。每天“孤寂”还是侵占了我的全部心灵。你们可千万别动气,正因为我把这里当成“温暖的楼阁”,正因为我把你们当成是“患难中的朋友”,所以才会抛开顾虑,真心期待大家还能像过去一样,常来和我说说话!
      了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

能够理解你的心情,也许你只有在这里才能暴露你的真实状况,在现实中很多时候你还得掩饰,你非常不容易,你这么善良、乐于助人,佛菩萨会保佑你的!有时间我还会给你打电话的。

深海,你并不孤独,我们都是你的朋友,我们都在同一战壕上

你可以和父母住段时间, 否则不会有进步的, 需要换环境了.饮食上还可以吗, 你可以找个工作, 和社会多联系

回复 #100 美惠子 的帖子

美惠子姐姐:
     你真是具有一双慧眼啊!正如你所说的那样,在这里,我还是比较真实的再讲述自己的抑郁症状。但更负面的现实,我还是常用“无奈”一词代替了。

回复 #101 波波 的帖子

波波:
    我知道你是在尽力鼓励我、帮助我。对此我的谢意,已难以言表了!
    现实生活并不像“阳光网”那样温暖。甚至真实存在的冰冷,还会阻隔“阳光”的力量。我的话语可能有些“含蓄”或者“让人难以理解”。但我不求言表,只求意会!!!

回复 #102 rainbow966wl 的帖子

我的新朋友:
    从文字中,我知道你对我的情况并不太了解。但这并没有关系。你能回复我的帖子,就表示你想帮助我。就这一点,对我来说就足以了!真心感谢! 愿意的话,以后多来陪我说说话好吗?

这里可以是我们互相倾诉的地方

起先我发此帖时,是因为当时自己消极情绪较为严重。 所以想借助大家的力量摆脱那种不可取的念头。事实证明,大家在成功帮助我的同时,也体现了自身的价值。
    现在我的情况虽有所好转,但我不想让这份由“仁爱”堆积起来的堡垒,就此下沉消失。所以我想,在继续给与我力量源泉的同时,我们也可把“它”当作是“同病相怜者”互帮互助、互相倾诉、交流的亭阁啊。

讨论

加油,不要气馁