设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[求助] 怎么样才能不熬夜

还有一件事情,办公室有两个同事开始咳嗽,一个同事怀疑她发烧,量了量还好没烧,我不知道是不是我传染的

猫咪闲子 发表于 24-7-11 18:23
还有一件事情,办公室有两个同事开始咳嗽,一个同事怀疑她发烧,量了量还好没烧,我不知道是不是我传染的

也许因为我一直戴着口罩(除了喝水和吃饭的时候),我倒没有特别自责,而且怀疑她发烧的那个同事,她上周都说她嗓子不舒服,谁传染谁还不一定呢,只是我一定是那个体质最差的了,真是不敢再熬夜了。

没关系的,你找到适合你的调整方法,就行,就像你说的每天读10分钟书。

这个每天改变一点点,没有特定的标准,可以理解为比昨天又多了一些有益的变化,其实我也没有规定自己每天要如何如何,只是带着这个潜意识的心理暗示。哪怕是躺平,我也是觉得我这是在充分休息呢。

积极的心理暗示

我已经熬夜熬习惯了,每天都是12-1点入睡,之前很焦虑,怕身体熬坏,现在就是算了,熬就熬吧,偶尔太累,就早睡一天。主要是我早上早起起不来,不然,哪天我只要早起,我就困的早,就晚上睡的早,很简单,只要早起,就能换来第二天早睡。

充分地接纳自己,看得见自己身上的优点,积极地想问题。

昨晚睡的很不好,现在头好疼

猫咪闲子 发表于 24-7-13 11:47
昨晚睡的很不好,现在头好疼

量了量没发烧,可是感觉浑身没劲

昨晚1点睡,4点多醒,6点多醒,之后更是不停的醒,前天也是中间醒了一次,跟之前一觉到闹铃响、天天睡不够完全不一样,我都在想,我是不是“躁”了。。

就是吃药状态下的轻微波动那种的郁和躁

之前一个多月郁,前几天过马路的时候,好像“突然”“想通”了什么,感觉不一样了,没那么郁了,这多像曾经的郁转躁时候,加上睡眠的变化,更像了

猫咪闲子 发表于 24-7-13 11:53
量了量没发烧,可是感觉浑身没劲

昨晚1点睡,4点多醒,6点多醒,之后更是不停的醒,前天也是中间醒了 ...

昨晚又做了一堆梦,印象最深刻的是我还在上学,上大学,可能太想回到20岁了?

敏敏AMY 发表于 24-7-12 09:13
我已经熬夜熬习惯了,每天都是12-1点入睡,之前很焦虑,怕身体熬坏,现在就是算了,熬就熬吧,偶尔太累,就 ...

我是晚睡早起,除非周末没事的时候,才补觉

敏敏AMY 发表于 24-7-12 09:13
我已经熬夜熬习惯了,每天都是12-1点入睡,之前很焦虑,怕身体熬坏,现在就是算了,熬就熬吧,偶尔太累,就 ...

当然,以后要改,我昨天去做头发,因为会一直坐在镜子前几小时,我才发现自己好像断崖式衰老了,又老又丑,真是不敢再熬夜了

敏敏AMY 发表于 24-7-12 09:10
这个每天改变一点点,没有特定的标准,可以理解为比昨天又多了一些有益的变化,其实我也没有规定自己每天要 ...

这个很厉害

猫咪闲子 发表于 24-7-13 11:58
当然,以后要改,我昨天去做头发,因为会一直坐在镜子前几小时,我才发现自己好像断崖式衰老了,又老又丑 ...

我希望昨天不会给理发店的人传染,上天保佑,对不起

我希望我不是yang了,目前是我妈妈没事,我同事里有两个咳嗽……我这几天在家、在办公室都戴着口罩,除非晚上在自己屋里才可以摘下,快憋死了

昨天做头发没戴口罩………想戴觉得很奇怪………今天我又难受了,是没睡好,还是又有症状了?报应啊……

说服自己早睡,你会发现会有很大的改善