设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猫咪闲子

[求助] 怎么样才能不熬夜

天无绝人之路啊,猫咪,没事你可以多看看励志的故事,我爬不起来的时候,老是这样安慰自己,看我比廖智强多了,我有腿,我能走能跳,她的书我最近又在看,在微信读书里看的,我哭了好多次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

她没有抑郁症,但是她同一时间,同时经历了,地震被埋30个小时,当时身下是被埋的婆婆和10几个月大的女儿(死在自己面前),自己好不容易被救出来,却被截肢,同时被丈夫出轨抛弃,可以说是惨到了底。

我们普通人,可能没有她这么坚韧,但是从她的亲身经历,可以给人希望,不管境遇如何,人总能活下去,甚至是活好自己。

你没有躺平啃老,你已经做到了坚持上班赚钱养活自己和妈妈。
以后你也一定可以做到,做自己的内在父母,自己爱自己,自己重新养自己一遍。
很多事情,不是有了你才去相信,而是你先相信,它才会发生。

空调虽然很贵,你可以想办法,买个水电风扇,你住你妈:)房间,让她住空调房,这样你心安一点。想办法把眼前的不舒服,调节成让自己舒服的状态,一点一点来,你可以的。

这个论坛,你和三圆,都是这么人美心善的人,真希望你们能慢慢重获幸福。

冰冻罐头 发表于 24-7-10 11:39
我每次去医院 至少几百 多则几千 我都不敢随便去医院了

我去的是小诊所。去大医院也是得几百打底

圆圆圆 发表于 24-7-11 11:18
你怎么算的,我本命年才36啊!你比我小,你怎么36了

你忘记了咱俩同岁,而且都是在2008年父亲去世的

敏敏AMY 发表于 24-7-11 14:00
空调虽然很贵,你可以想办法,买个水电风扇,你住你妈:)房间,让她住空调房,这样你心安一点。想办法把眼 ...

谢谢敏敏姐,你发的每一条我都看了,我是那种越抑郁越不想看励志的人,我现在连看个电视剧都自卑,会觉得人家那么好,我这么差,我真的差透了这样的想法

敏敏AMY 发表于 24-7-11 14:03
这个论坛,你和三圆,都是这么人美心善的人,真希望你们能慢慢重获幸福。

谢谢敏敏姐

记录昨晚做了一夜的梦

猫咪闲子 发表于 24-7-11 17:17
记录昨晚做了一夜的梦

昨晚梦到生父和他的好友H突然争吵起来,H走了,生父在地上哀求他不要走,H竟然对生父开了两枪,我好像跪在地上求H不要再开枪了,这时生父竟然很生气的对我开了两枪,好像说不要我管,我的额头右上方和大腿中枪了,生父好像和我一样的位置

这时场景换到学校的医务室之类的,生父去处理伤口了,处理完,我去,这时,里面的几个女的说不能给我处理伤口,没药了,我一想,现在是一九五几年,可不战时,药物紧缺,我争取几次,还是冷冰冰的拒绝我,我就放弃了

然后梦到我在想这以后去医院把子弹取出来,可是个大手术,估计得花一万吧,还很委屈我生父为什么要对我开枪,还准备在W信群告诉我亲二姐和表姐,结果我二姐说她知道了,很平淡的语气,我好难过。

又梦到我妈妈说我的头肿得特别大,我让她给我看看子弹到哪了,我妈掰着我后脑勺的骨头说,这有缝隙,我都看到子弹快打穿了。

我还一直担心生父那边怎么样,想着生父也得以后找机会做手术取子弹

又梦到一个像体育场又不太像的巨型建筑突然在我面前炸飞了,我在它附近的高层建筑里(好像是学校宿舍),炸碎的建筑物甚至飞到宿舍,把半面宿舍门都炸裂了,就像电影镜头

梦到大家说赶紧收拾东西下楼避难,开始收拾东西,我收拾了三个背包,然后还有好多香蕉带不走,就分给大家吃,还有好多…………梦太长了

猫咪闲子 发表于 24-7-11 17:39
昨晚梦到生父和他的好友H突然争吵起来,H走了,生父在地上哀求他不要走,H竟然对生父开了两枪,我好像跪 ...

我还梦到我的发小Y

梦到毕业第一份工作的同事yr

梦到自己lj特别特别多,不知道怎么回事

梦到到了无锡那个城市,这个城市的厕所排队特别特别久

梦到大学校园,图书馆,图书馆里面又变成了我工作的公司,我又做回了HR,还感慨在集团工作就是比在子公司难,集团动不动就要管理、检查子公司的工作

梦到很像中小学时候教室样子的办公室,梦到几个同事

梦到高中同学N在预约景区准备周末带她女儿去玩

梦到被生父枪击那段,“护士”不给我处理伤口(其实就是简单消毒),我还担心我这伤口会不会感染,梦里被枪击几乎是不流血的,只有伤口有一点血迹

梦到我妈妈摸我后脑勺被子弹快要打穿的缝隙时,我疼得叫出来了,让她别碰了,所以,梦里是会疼的是不是?

我还梦到好多,只是不知道怎么描述了

感觉昨晚的梦太长太丰富太奇特了,时空、人物、场景在不停的变换

尤其到了大学图书馆那里,我在梦里想:我最近几天老梦到这里呢,(但自己意识不到那也是在做梦)

我最近好像确实梦到了几次大学图书馆,有一次我梦到我刚刚本科毕业,但我的年龄依然是30多,然后梦里突然想起来,我是工作了十年才回来读的本科,我之前是专科。可能跟最近老看到在职研究生的广告有关吧。

前一段时间还老梦到爸爸,得有四五六次那样,梦里他都还活着呢,只是不住家里,只偶尔回来,我感觉是因为我自己不想待在家里,才会梦到爸爸活着却不住家里

猫咪闲子 发表于 24-7-11 18:12
我还梦到我的发小Y

梦到毕业第一份工作的同事yr

我写所有的生父、生母,就是生父、生母

爸爸、妈妈,则是养父,养母

我只是不愿意称呼他们养父养母

昨天开启:上一天班,在办公室最少读10分钟书活动

猫咪闲子 发表于 24-7-11 18:16
昨天开启:上一天班,在办公室最少读10分钟书活动

我每晚在家,会坚持读最少10分钟书打卡,从20年初疫情的时候开始

然后回头发现,这几年看了一些书,基本是靠着这每晚“10分钟”完成的

我太缺乏目标感,所以,打卡变成了约束我的目标……

昨天下班的路上,就在公司楼下过马路的时候,我突然想到,如果我坚持每天改变自己一点点,是不是慢慢的我也会有很大的改变?

可是人怎么能做到每天改变自己一点点?这个“一点点”应该怎么去定义?