设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
冰冻罐头 发表于 24-10-14 17:36
我看论坛里大多是中年朋友,是不是我们这些老人压力更大一些?我看我身边年轻的同事,他们工作上没有我那么 ...

一般病友,第一种情况,
或者是伤人伤己住院治疗,
第二种情况,特殊门诊开药回来吃。

猫咪闲子 发表于 24-10-14 15:25
我好像是药物原因吧,之前睡不了这么久

住院治疗呢,可以进行药物之外的“认知疗法”,“精神分析疗法”。

特殊门诊挂号费用低,是不可能“精神分析疗法”的。

这时候,阳光论坛就有其不可替代的优势:

朗朗 发表于 24-10-14 20:56
现在论坛没啥人气,年轻人可能都不知道论坛

第一,深入,深思后,发帖。

现在论坛没啥人气,年轻人可能都不知道论坛

第二,各种经历的都有。三个臭皮匠,顶个诸葛亮,因为其心理、情绪、思维、经历、家庭社会环境等等复杂性,
就是老医生也可能不熟各种情况。
第三,互助。

thail08 发表于 24-10-14 21:37
第二,各种经历的都有。三个臭皮匠,顶个诸葛亮,因为其心理、情绪、思维、经历、家庭社会环境等等复杂 ...

第四,因为是互助,不一定象专家医生一样权威。
相当于“心理治疗的BAIDU”网站。
比如前辈如@木碗,@波波,@绿罗裙,@宛小童的十二月,@五凤朝阳刀,@春花秋实,@敏敏AMY,@朗朗,@花开花落,@宋大哥,@红杉树大哥,@风吹尘,@辛弃羁,有大量的心路历程帖子,
第五,免费的,公益的。

我们到了该调理、补充身体的时候了。

不知道是年纪大 还是抑郁 还是高血糖 感觉精力很差很差

不知道是因为年纪大 还是因为抑郁 还是因为高血糖 还是因为身体有病 感觉精力很差很差

冰冻罐头 发表于 24-10-14 21:51
不知道是年纪大 还是抑郁 还是高血糖 感觉精力很差很差

先把躯体疾病确诊后排除在外,
担心糖尿病的话,
很折磨人的。

冰冻罐头 发表于 24-10-14 21:53
不知道是因为年纪大 还是因为抑郁 还是因为高血糖 还是因为身体有病 感觉精力很差很差

糖尿病很好治疗,
朗朗说的对,饮食,减重。
我补充一下,就是适量运动,
在室内可以练习哑铃操。
总之,糖尿病能完全痊愈的。

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
打卡跑步第四天。今夜月色明朗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 只看该作者
thail08 发表于 24-10-14 22:22
糖尿病很好治疗,
朗朗说的对,饮食,减重。
我补充一下,就是适量运动,

找到对的方法、办法,刻意练习,重复正确。曙光在前!

楼主| 发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
【活在自造的牢笼中】  我们会对每一个事件产生一定的认识、设定、期待,带着这样的一份情绪、情感去看这件事情时,我们会制造更多的情绪、情感。因此,我们就是活在自己制造的认识和情绪里,从来没有如实地看过世界。  重新学习

【活在自造的牢笼中】  我们会对每一个事件产生一定的认识、设定、期待,带着这样的一份情绪、情感去看这件事情时,我们会制造更多的情绪、情感。因此,我们就是活在自己制造的认识和情绪里,从来没有如实地看过世界。  重新学习

重新学习,打开认知,就是 重新认识自己, 重新认识世界, 重新爱自己最好的礼物![玫瑰][玫瑰][爱心][爱心]

昨晚半夜特别想吃点咸的,然后就煮了一根腊肠吃。吃了几颗花生,然后忍不住把一大把花生全都吃完了。我知道吃夜宵不好。可是很想吃,忍不住!算啦!我原谅我自己吧