设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

送别人些东西挺好的
但我总不好意思送人东西

主要是我家现在水果有点多

水果没怎么吃。那一盘杏核我打算磕出杏仁来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

继续搞卫生!沙发套拆洗了,沙发架擦一下。洗地机拖一下地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

上午,信阳毛尖;下午,柠檬红茶。劳逸结合。累了就喝喝茶。

朗朗 发表于 24-8-13 15:43
上午,信阳毛尖;下午,柠檬红茶。劳逸结合。累了就喝喝茶。

我哥给我送了龙井,广东英德红茶,
天气热,
还没来得及喝。
还有铁观音或是乌龙茶。

入秋后,
好好品品吧。

thail08 发表于 24-8-13 17:23
我哥给我送了龙井,广东英德红茶,
天气热,
还没来得及喝。

不错不错!好茶!马上去可以赏月吃月饼品茶了!9月15、16、17日中秋节假期

朗朗 发表于 24-8-13 20:35
不错不错!好茶!马上去可以赏月吃月饼品茶了!9月15、16、17日中秋节假期

准备之前特殊门诊,
看医生,拿药。

晚安智语:  勿空:师父,人为什么会感受到痛苦,这痛苦哪来的呢?  无师:除了病痛以外,你感受到的痛苦,其实并不真实存在,都是你的价值观所导致的  勿空:啊?可是心痛的感觉是实实在在的啊,有时候比身体上的痛苦更难受,您怎么说不存在呢?  无师:那是因为我们不明白无常的道理,一直在追求恒常不变的感情、事业、名誉、地位以及健康的身体,然而这一切没有任何一样能够完全如你所愿。所有我们现在拥有的一切,都是在不断变化之中,变得如你所愿就会开心幸福,如果事与愿违,则不愿意接纳,痛苦烦恼。你看,其实痛苦这个东西,本不存在,是由你自己的心选择出来的。  勿空:嗯,的确是这样的,都是自己想不开啊  无师:嗯,我们在生活中所烦恼的,都是事情的结果,如果结果已经出现,那再痛苦也于事无补,唯一你能做到的就是接纳,然后再去努力改变,也就是我们常说的:因上努力,果上随缘。所以说,痛苦都是自己强加给自己的啊!  勿空:嗯嗯,其实说白了就是心眼小呗?  无师:也可以这么理解,心眼儿的大小与痛苦的程度成反比。心大的人,不会在意他人对自己的评价、不会在意成败得失,让心变得越来越大,痛苦自然越来越远。所以对于没有学习佛法的朋友,告诫他不断地提升自己的心量就可以抵御痛苦了。  勿空:哦,这个更容易理解,不过真正遇到问题,做到也很难啊  无师:是的,不要奢望自己一下子就能做到,需要长年累月的练习,先从身边每天发生的小事做起,告诫自己不去在意得失,不做无意义的争执、不占各种小便宜,等等等等......,这些小的烦恼处理的顺畅了,慢慢地更大一些的事发生,也都可以从容应对了  勿空:嗯,我知道了,谢谢师父指点

我邻居家的猫,还是很可爱的!晚上去她家借蔬菜!今天白天没怎么吃菜,晚上从医院回到家已经九点多,买菜的地方都关门了。朴朴送菜也要半小时以上。所以,我还是决定问问邻居。太好了,她家有豆角和番茄。真是远亲不如近邻!

本帖子中包含更多资源

x

朗朗 发表于 24-8-13 22:25
我邻居家的猫,还是很可爱的!晚上去她家借蔬菜!今天白天没怎么吃菜,晚上从医院回到家已经九点多,买菜的 ...

挺可爱的

辛辛苦苦做了一盘菜出来。我妈说不吃了!我都好久没煮过菜了,今天破例煮一次。我妈都不赏脸。唉!真失望!

本帖子中包含更多资源

x

很大一盘!我感觉自己也吃不完啊

想问一下 风大侠的徒步旅行是不是结束了?

豆角的头头尾尾切细了喂鹦鹉。

本帖子中包含更多资源

x