设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

兹晨戒流火,商飙早已惊。
云天收夏色,木叶动秋声。
——刘言史

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

有感而发,想念女儿……缘 分何其短,只有永 在心中。生命不断 轮 回,生 生 不 息。往 后 余 生,不为自己活,是为羽羽,替她经历替她体验,替她看这个世界……羽羽,妈妈想你,羽羽,妈妈爱你……

清晨智语:  勿空:师父,生命成长的最大障碍是什么?  无师:傲慢!  勿空:为什么是傲慢呢?难道不是愚痴吗?  无师:我们凡夫,有谁能够在内心深处真正认识到自己的愚痴吗?  勿空:呃~  无师:也正因为如此,才会导致时时傲慢随身,常常自以为是,处处好为人师。  勿空:嗯,的确。  无师:而我们的成长是一个不断犯错、认错、改错的过程,如果你总是自以为是,那就白白葬送了成长的契机啊!  勿空:啊!那怎样才能对治呢?  无师:培养自己的智慧!只有足够智慧的人,才能深刻地认识到自己的愚痴。于是不断精进学习,才能不断进步成长。  勿空:嗯嗯,这么看自己以前的确很愚蠢。  无师:难道你现在就不愚蠢了吗?如果能够足够谦卑、恭敬、内敛,任何人都可以成为你的老师,随时都有机会成长。心不染尘,万物为师!  勿空:啊!我懂了,感恩师父的指点。

今天看到上面的对话,我也意识到自己的傲慢。有一个坎,原来我过不去的,现在我能放下了。我能跟上次闹不愉快的对象真诚地道歉了。希望她能原谅我。

[胜利]昨晚终于可以放上去了!不过很快就痛了,就得松开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

朗朗 发表于 24-8-7 12:01
[胜利]昨晚终于可以放上去了!不过很快就痛了,就得松开了

不太懂 但我感觉这个动作容易让身体受伤

这叫双盘。需要柔韧性的。我也属于做不了

我只能单盘

一盏清茶度夏日

本帖子中包含更多资源

x

【微语】给自己一个微笑,无论过去发生了什么,将来即将要做什么,生活中依旧有许多值得感恩的,给自己一个微笑,是对自己的一个肯定,也是对未来的一份期许。

今天办事,给自己预计了提前一小时准备时间。但是还是没有提前一小时出门,只提前了大概45分钟作用出门了。一路上也是紧赶慢赶,终于在约定时间提前9分钟达到目标。凡事预则立!以后办事还是要多提前一点时间。因为经常在家磨叽磨叽,都是超过预定时间出门的。

终于赶上了

我发现自己还可以一路小跑

今天的早安能量分享——爱自己的身体 我们的身体是一座美丽的家园。当我们信任身体的智慧,它就会成为我们最强有力的支持。今天,让我们继续练习爱护身体的肯定句。 今日早安肯定句: 我爱我的脊椎,我的每一块骨头都和谐地连接在一起,让我可以顶天立地。 我爱我的骨骼,我是强壮的,我是平衡的,我的每一根骨头对我都很重要。 我爱我的胸部,我在付出和给予之间找到了平衡,我可以自由地做我自己,也允许别人自由地做他自己。 我爱我的肺部,我一直可以呼吸新鲜的空气,我的生存环境很安全,我选择创造安全的生活。 我爱我的心脏,快乐在我身体里循环,喜悦和崭新的想法在我身体里流淌。我让生活里的每一个角落都散发出爱。 我爱我的胃,我很轻松地吸收着生活中的每一个时刻,我带着喜悦消化着生活中的每一段经历。我知道自己的价值。 我爱我的肝脏,我释放一切我不需要的烦躁,批评和谴责。生活中的每一件事都是上天给我最好的安排。 我爱我的肾脏,我愿意让过去积累下来的毒素都排出去,并接受新的想法。我选择用我的意念创造生活。 我爱我的脾脏,我对生活中的和平,爱和喜悦充满了向往。我选择体验充满甜蜜的生活。 我爱我的腿,我释放掉所有童年时的痛楚和伤害,我可以灵活地向生活中任何一个方向移动。

我发现,预计的时间就得留长一点!基本上都不可能按照预定的时间出门,都是得迟一点的的。所以就需要预算时间多一点。很高兴,我今天也预算得比较好。办事顺利!