设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

是公益组织。活动有免费的也有收费的,收费也很良心价。

运营一个机构是需要成本的。就像论坛也需要钱来维护的。只是有老板捐了钱。

妈妈摔了一跤,人没事,手镯裂了,要取下来了。这镯子算是帮她挡了一劫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

要点:1.做最充分的准备(正精进) 2.允许期望之外的结果出现(接纳无常) 3.能够把握自己的节奏(正念) 4.永远保持对自我提升的渴望(愿菩提心) 5.常怀感恩和珍惜之心(感恩心)  修行,修炼!

昨晚睡了2小时左右。还不觉得困。我应该是失眠了还是躁了?

今天中午看到令人感动的一幕,一家人在等位喝茶,儿子帮老父亲剪指甲,剪完手指甲,又蹲在地上减脚指甲。太有爱了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

本帖子中包含更多资源

x

清晨智语:  勿空:师父,为什么有人很固执,就是听不进别人的意见?  无师:我们每个人都有固执的心态,只是程度不同,但是,随着你自己认知维度的逐渐提升,慢慢的就放下  勿空:这个认知维度和固执有什么关系啊?  无师:当我们认知不足的时候,看不到事物的其他维度,只能以坚持原有的看法,来保持对自我的肯定。当你的认知维度越来越高时,你会发现,所有的事物都有其他角度的解读,原来的看法,换个角度或许就有截然相反的结论,学会了多角度看问题,高纬度思考,你会发现自己一直坚持的,并不见得正确,自己反对的也不见得是错误,只是角度不同罢了,这样的话,想固执都固执不起来  勿空:哦,原来是这样,那我们坚持学习佛法,在其他人看来是不是也是固执的表现呢?  无师:我们学习佛法,就是一直在学习提高认知维度啊,五年前的你和现在的你,对佛法的认知是一样的吗?  勿空:不是,改变了非常多  无师:你看,如果你固执五年前对佛法的认知,哪还会有进步呢?正因为你放下了固执己见,不断的发现自己的错误,不断改变自己的观点,不断修正自己的行为,这样的修行才会有价值啊  勿空:嗯,我理解了,固执己见,只会限制自己的成长  无师:是的,你现在认为千真万确的事,随着认知的成长,如果有一天发现一文不值,那时候你就应该知道,自己有了巨大的成长。  勿空:嗯,弟子明白了,谢谢师父

醒即起,不拖延,早安~

人生从来都不完美
各有各的不足,各有各的难处
各有各的烦恼,各有各的生活方式
我们只有过好当下才是最重要的

本帖子中包含更多资源

x

昨晚太累了,十一点半左右上床休息一会,想等会起床洗澡的,结果睡了不想起来,陆陆续续睡到今早快八点。我感觉自己正常了。今天创了新低:53.3!没有运动,吃上面注意了。感觉肚子也平了一点,有点开心!不过,前几天我坐地铁时,被一个姑娘让座了,唉,她肯定是以为我是孕妇,我不解释啦,谢谢她坐下了,还佯装德摸一下肚子……哈哈哈

朗朗 发表于 24-8-6 09:20
昨晚太累了,十一点半左右上床休息一会,想等会起床洗澡的,结果睡了不想起来,陆陆续续睡到今早快八点。我 ...

哈哈哈

我爱水果!

本帖子中包含更多资源

x

这是昨晚的晚餐。今晚吃了一个小粽子,几个杏

本帖子中包含更多资源

x

我的忙碌工作,你的清静悠闲,都很好,人生轨道不同,但都是在体验属于各自的独特人生

生活是过给自己的。自己咋样舒服就咋样吧