设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 朗朗

[原创] 拥抱新生活之二

智语:  勿空:师父,请问求不得苦,该怎么化解?  无师:求而不得,苦在哪里?  勿空:苦就在「不得」啊!想追求的事,始终得不到,不就很痛苦吗?  无师:人生在世,你能真正「得到」什么?  勿空:金钱、名誉、地位、感情,这些不都能「得到」吗?  无师:好,你闭上眼睛,仔细观察一下自己,你找找,你认为能「得到」的这些东西,在哪呢?  勿空:啊哦~  无师:不存在,找不到是吧?那,怎么算「得到」呢?我们此生只是从这个世界路过,路过风景、路过亲朋、路过理智、路过感情,没有什么可以真正「得到」,即使你认为「得到」的东西,早晚也都会失去。所以更不必因此而「苦」。  勿空:那,您觉得追求生活的美好,本身就没意义了吗?  无师:追求生活中的种种,这无可厚非,没有问题。不过「得」与「不得」那都是经历,值得体验,不值得留恋。因「不得」而苦,就毫无意义了,因为「了无可得」。  勿空:怎么个「了无可得」?  无师:我们就像森林里的一片叶子,春天在某个角落里发芽长大,茂盛的经历秋夏,最终经历风霜枯黄落下。看遍一生的风景,体会一生的冷暖,路过一生的情感,最终归于尘土。意义不在于最终能「得到」什么,走到哪里。我们都只是从这个世界路过。「得」与「不得」都不值得「苦」,不必执着,那都只是经历,体会便罢。  勿空:嗯嗯,理解了,谢谢师父。

谢谢转发这段文字,领会了

节哀楼主

冰冻罐头 发表于 24-8-16 23:56
节哀楼主

飞飞(我给它起的名字)就这样走了。不知道是中暑了或吃鸡蛋白撑死了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

人生99%的焦虑
都来自虚度时间和没有好好做事
所以唯一的解决方法就是行动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

清晨智语:  勿空:师父,请问如何才能获得内心的平静?  无师:嗯,我给你四个秘籍,能做到其中任何一个,都能获得内心的平静。  勿空:哦?这么神奇?那要是都能做到的话呢?  无师:那你在就能获得作为凡夫的「大自在」了。  勿空:哇!那您赶快教教我吧!  无师:第一:不被他人的言行影响!  勿空:wow,这第一条就已经很厉害了。  无师:第二:不向任何人证明自己!  勿空:哎呀,很有挑战!  无师:第三:专注于自己想做的事!  勿空:嗯,这个还好,但是要做到心无杂念也很不易!  无师:第四个最重要:接受所有的事与愿违!  勿空:啊!给跪了,的确像您说的,这四条做到任何一条,都能获得平静了。  无师:慢慢体验,慢慢修......  勿空:嗯嗯,谢谢师父的指点。

家里的水果、无花果、佛肚竹和米竹。我是看见一家店里的米竹和一叶蕨养得这么好,而入手的米竹和蕨。不过,一叶蕨寄过来的时候只有一个头,现在还没发芽。

本帖子中包含更多资源

x

今天下午去番禺参加班修。当我打开书时,发现里面夹了几张百元钞票!我心想,肯定是我妈给我夹的!晚上给我妈打电话确认,真的是她留了800元给我。唉,我妈真是的!

朗朗 发表于 24-8-17 21:42
今天下午去番禺参加班修。当我打开书时,发现里面夹了几张百元钞票!我心想,肯定是我妈给我夹的!晚上给我 ...

真好,有妈:)爱。我的妈妈在那边不知过得好不好,哎!想烧些纸钱过去了,今天这日子

spring05 发表于 24-8-17 22:16
真好,有妈:)爱。我的妈妈在那边不知过得好不好,哎!想烧些纸钱过去了,今天这日子

在心里缅怀一下

朗朗 发表于 24-8-17 22:21
在心里缅怀一下

嗯嗯,是的。
我在洗一大堆沙发套和抱枕套,明天还得把家里家具全部喷消毒剂

因为养过猫吗?要消毒

今天看到朋友发短视频,我居然蹦出一首打油诗!太高兴了!

今晚可以早点睡觉了。好久没有在12点前睡觉了。今天尝试一下。

朗朗 发表于 24-8-17 23:03
因为养过猫吗?要消毒

是的,彻底搞